Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы психологу"

Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Не проблема,но разобраться хотелось бы))
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Не проблема,но разобраться хотелось бы))'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Не проблема,но разобраться хотелось бы))

ten10
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 07-09-2011 06:13
Хочеться порасскуждать на эту тему со специалистом.Коротко о себе.Уехала жить в Израиль,одна,без семьи,6 лет назад.(сейчас мне 24)Конечно было тяжело,но всегда чувствовала что есть внутри какой-то стержень,по-началу даже нравились эти трудности,и их преодоление.Конечно потеряла много времени зря,учебу начала только в прошлом году.Мне уже 24,а учиться еще как минимум 3 года.Дело в том что года три с половиной назад,не знаю почему,но вдруг стала сильно сомневаться в своих силах.Стала думать о правильности своего выбора,уехать от семьи,из родного дома.Стала сомневаться во всем что делаю.В себе.Тогда не могла трезво оценить ситуацию,все время переживала.Может быть это связанно с расстованием,с моим молодым человеком(хотя не могу сказать что сильно переживала),или с тем что призвавшись в армию(да,да я чувствовала себя настолько сильной что даже отслужила в армии 2 года,так для себя,хотелось испытать.что это такое),но не получила там желаемого места(род занятий),какая ерунда.Тогда не думала об этом-не знаю.Все друзья заметили,что что-то сломалось во мне,глаза потухли,и я преестала быть такой как прежеде.В мыслях не было каких-то предположений.Стала зависимой от обстоятельств.Познакомилась с молодым человеком,до сих пор не знаю чем тогда руководствовалась,но видимо от не уверенности в себе,просто схватилась за него.Он очень хороший,у меня к нему много уважения,он заботливый и внимательный,но он гораздо слабее меня,я чувствую это,не в физическом плане,нет.Просто я всегда чувтсвую что нахожусь над ним,что принимаю решения,что чувствую ответственность за нас двоих.Решения съехать от его родителей,было моим,уговорить его,пойти учиться-тоже(он благодарен мне что тогда буквально"вбила"в него мысль,что учеба важна).Я не хочу тащить на себе отношения,я же не мужик,но я всегда ощущаю,что смогу вынести больше чем он.Хоть и стараюсь,вести себя как слабая,нежная,все равно ощущаю,что это я виду нас.В прошлом году поступила на факультет психиатрии,сначала не увлекалась особо.Просто подумала что это единственное что может быть мне интересным и +принести какую-то прибыль и в далнейшей жизни.Опять,таки чувствовала не уверенность что это,то что мне нужно.К моему удивлению,учеба оказалась очень увлекательной.Закончив первый год,я была очень счастлива,что не ошиблась в выборе.Теперь я снова чувствую силу,снова хочу загрузить себя уймой новых знаний.Хочу набрать кучу сложнейших курсов для изучения.Чувствую что потеряла много времени,хочется скорее все наверстать,хочу выучить еще один язык,а сегодня утром вдруг поняла что снова хочу уехать в чужую страну(в Канаду например)И снова и свнова добиваться успехов.Проблема в том что я не вижу рядм ссобой ни кого,мне как буд-то хочеться быть свободной,хочеться быть с самой сабой,хочеться заняться самообразованием.Я не уверенна что мой молодой человек поддержит меня,в том что я хочу все оставить и начать жить заново,он очень консервативен.У него хорошая работа,семья в той стране в которой мы живем.Да и мама уже на мозг капает,мол когда уже замуж выйду,деток нарожаю...Она все время твердит что учеба,работа-это конечно не плохо,но второстепенное,а главное-это семья,ребятишки.А я почему-то увернна.что если выйду замуж,на себя уже времени не хватит,вообщем не готова я еще,наверно,а ведь мне уже 24!!!И вот именно сейчас мне хочеться тварить,и создавать.Просто так,ни с того,ни с чего!Просто хочу начать жить! Сказала маме,что выходить замуж пока не планирую,что еще не увернна,и сомневаюсь,она меня не понимает,мол чего еще я жду от жизни!Хотя я знаю что родители очень гордятся мной,что живу одна в чужой стране и еще сама поступила и учусь в Университете.И за все 6 лет,копейки у них не просила.Но я не чувствую что это прям,достижение.
Теперь вопрос,можно ли обьяснить это как-то,с точки зрения психологии?А что если всю жизнь,я буду жить вот так импульсами,или это просто реакция организма,на тот период забвения?А что если это только порыв,который пройдет через пару недель? Как понять,что круша все вокруг,и начиная все с начала,я не разрушу свою жизнь?В погоне за чем-то новым и неизведанным!От куда эта тяга к трудностям,к испытаним?Какзалось,бы чего заморачиваться,хочешь-творить-твори,но я боюсь своего возраста,у большей части моих подружек есть дети и мужья,а я понимаю,что не времядля меня!А то если я никогда не пойму.Как разобраться в себе,как понять для себя что важнее,амбиции,увлечения и трудности,или семья,борьщи,и выходные на даче?Вот пишу этот текст,а в голове уже картинки из другой жизни,новой жизни,что-то чего еще не было,что то новое...ох,что это? Может просто гормоны,или эмоции не в порядке?ну от куда от столь глубокой неуверенности,вдруг такой парыв жить? Спасибо заранее,я конечно понимаю,что непристало задавать такие вопросы начинающему психологу,но я же только начила свое учение))Хорошего всем дня!

semya2012

• Текущее значение 3.59/5
Рейтинг: 3.6/5 (267)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Елена
Профессия: психолог
Специальность: семейный психолог
Всего сообщений: 940
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 07-09-2011 08:29
Добрый день!

Давайте попробуем вернуться назад на 6 лет и вспомнить всю ситуацию.

Вы еще дома, недавно закончили школу.... Что вам стало невыносимо, какие мысли? От чего и от кого вы тогда бежали в Израиль?Попробуйте вспомнить и честно ответить.

semya2012

Опубликовано: 07-09-2011 13:34
По вашему письму получается, что вы уехали от "должна", "надо" к "хочу", "могу." Что вы весьма успешно осуществили.

Да и вообще, читая про вашу семью, вспоминается сказка "Золушка". Именно только на вас были возложены в детстве взрослые обязанности, оправдывая это тяжелой жизнью, выживанием.
Как-то это несправедливо.... Непонятно почему вас так выделили?
А с теплом, заботой как?

А потом, такое ощущение, что когда вы подросли, вас начали "выпихивать" из семьи, обсуждая возможный отъезд.

А что сейчас вас "гонит" в Канаду?
Что пугает?

semya2012

Опубликовано: 07-09-2011 19:44
И еще вы писали о творчестве. Чем бы вам хотелось заниматься? ЯЧто вам интересно?

semya2012

Опубликовано: 08-09-2011 07:23
В каждой семье есть свои правила, свои традиции и взгляды на жизнь. Они передаюься из поколения в поколение.

Ести установки даются нам с детства. И очень хорошо усваиваются.

в вашей семье одно из них похоже звучит примерно так: жизнь трудна, тяжела, надо очень много и тяжело трудится, чтобы нормально, достойно жить.
Удовольствие от жизни не очень привествуется.
И вы как послушная девочка все хорошо усвоили. (Ведь с вами мы же не было проблем, вы не бунтовали).

Вы поступаете не в тот вуз, куда хотели.
Вы уехали одна в Израиль, чтобы тяжелым трудом пробивать себе дорогу.
Жизнь немного наладилась - и вот уже что-то неспокойно, надо найти что-нибудь опять "тяжелое". Нашли...

Теперь Канада. Озера, снег есть и в России. Но вы- то хотите в Канаду ... (я не думаю не только из-за снега)

И здесь еще возникает вопрос о возможной семейной жизни. Возможно что-то вас в ней пугает...
Может еще что-то...

Еще хотела спросить: какие у вас отношения были с родителями в детстве, насколько теплые, заботливые?
Как они друг с другом жили?
А ваши брат и сестра? Насколько ваш старший брат похож на вас? (в плане активности, преодоления трудностей?)
И еще направление арт -тераапии для вас действительно интересно? Это то, творчество, которого вы хотели?

[ Это сообщение было отредактировано 08-09-2011 08:19 пользователем/модератором semya2012 ]

semya2012

Опубликовано: 08-09-2011 07:40
Насчет войны в Израиле я вас вполне понимаю. И мне вполне понятна позиция вашего папы. Зачем было отправлять одного ребенка после школы в страну где вечная война? Не проще было отправить учиться в другой город?

semya2012

Опубликовано: 08-09-2011 08:56
Цитата:
.Может быть поэтому я хочу кому-то что то доказать? Может быть я убегаю от этого непонимания,и всегда хочу чтобы родители гордились мной(хотя они ведь и так мной гордяться.я это знаю

Очень на это похоже..
Вы доказываете и где-то глубоко внутри ждете принятия, похвалы, заботы за свои свершения. (Это похоже действительно из детства, ваша мама в силу ее личных особенностей, недодала вам того, что нужно ребенку - любовь, принятие (просто так, а не за что-то). Это есть.

Зато у вас есть папа, который, похоже более эмоционален, и говорит, что скучает, ждет. Прислушайтесь..
Есть смысл разговаривать с ним, получать тепло,эмоции у него..

Насчет семьи, не совсем понятно, когда вам ею было заниматься. ВАс, простите, отправили юную одну в чужую страну на выживание... Вы выжили... Вроде бы взять, да похвалить, приласкать...

теперь вам поставили новую планку...

Чтоб было чем гордится?

А вы где?

semya2012

Опубликовано: 08-09-2011 09:07
У вас есть мысли как можно применить полученные знания по арт-терапии? Как начать?

semya2012

Опубликовано: 09-09-2011 18:55
Цитата:
Так,вот...вернемся к моему вопросу.Скажите.есть ли у Вас предположения как я могу избавиться от этого "комплекса плохой дочки

Как вы интересно себя назвали, а почему? А по нашему диалогу получалось как раз черезчур хорошая дочка...

Я неслучайно спросила про ваши планы, про творчество. В этом вопросе есть возможность не следовать дочерней роли, а проявить себя как взрослый самостоятельный человек...

И еще про брата- похоже он не воспринял родительскик установки про тяжелую жизнь и выживание..Возможно его пассивность - это бунт против этого?
Как он себя чувствует по жизни?

semya2012

Опубликовано: 10-09-2011 08:59
Думаю вы этом утрировании есть что-то еще .... Какие вообще есть мысли по поводу прошлых сообщений?

Ваш брат - яркий пример того,как можно жить иначе. Он похоже не следует принципам "Я должен..", "жизнь трудна...., "надо много и тяжело трудится". ....
Да и родительского внимания, заботы от этого он похоже не лишался.
То есть в вашей семье есть реальный пример того, как можно иначе жить.... И похоже он счастлив..... ПРисмотритесь.....Как он это делает......

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Не проблема,но разобраться хотелось бы))'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.