|
|  |
Автор |
Странные мечты |
Alexander1234
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 07-09-2011 22:36
Я много мечтаю, и мечты у меня очень странные, я не понимаю,почему именно это приходит мне в голову. К примеру, часто приходит в головуситуация с ограблением банка, где я становлюсь заложником, и в процессе я спорю с грабителями, и процесс спора мне очень нравится. Хочу добавить что я обожаю спорить, доказывать и все такое. Иногда представляю, как я нарываюсь на компанию, человек 5 или больше (не имеетзначения) и начинается драка, мне не важно, выигрываю я или нет, мне важна реакция моих друзей/знакомых на происходящие, сочувствие мне или еще что либо.
Я думаю это из-за фильмов, я их просто пересмотрел.
Вот мой вопрос: почему я хочу стать заложником, что этоможет значить, или я не хочу им стать, а просто вбил себе в голову, что хочу имстать? Простите за тавтологию.

|
|
semya2012
Ранг: Старожил Ф.И.О.: Елена Профессия: психолог Специальность: семейный психолог Адрес: Москва Всего сообщений: 940
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 08-09-2011 08:58
Я думаю дело не в заложниках, а в "процесс спора мне очень нравится". Вы что-то кому-то хотите доказать....

|
psy-therapist
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психолог/психотерапевт Адрес: г. Москва Всего сообщений: 1453
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 08-09-2011 10:54
Цитата:
|
07-09-2011 22:36, Alexander1234 написал:
Я много мечтаю, и мечты у меня очень странные, я не понимаю,почему именно это приходит мне в голову. К примеру, часто приходит в головуситуация с ограблением банка, где я становлюсь заложником, и в процессе я спорю с грабителями, и процесс спора мне очень нравится. Хочу добавить что я обожаю спорить, доказывать и все такое. Иногда представляю, как я нарываюсь на компанию, человек 5 или больше (не имеетзначения) и начинается драка, мне не важно, выигрываю я или нет, мне важна реакция моих друзей/знакомых на происходящие, сочувствие мне или еще что либо.
Я думаю это из-за фильмов, я их просто пересмотрел.
Вот мой вопрос: почему я хочу стать заложником, что этоможет значить, или я не хочу им стать, а просто вбил себе в голову, что хочу имстать? Простите за тавтологию.
|
| На ум приходит фильм "Изображая жертву".
Ну а на самом деле конечно же вопрос вашей мотивации - "если что-то как будто-бы помимо вашей воли подталкивает вас к странным мечтаниям" - то вероятно в тех "картинках", которые приходят вам в голову - есть что-то достаточно приятное для вас.
Возможно это связано с вашим детством, с теми "привычными для вас психологическими позициями, в которые вы силой обстоятельств - и под давлением значимых авторитетов, в частности родителей - оказывались.
Пётр Юрьевич Лизяев
Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|