Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы травматологу и ортопеду"


Модераторы/консультанты: travmadoctor
Главная страница конференций » » Вопросы травматологу и ортопеду » » травматический деформирующий остеартроз голеностопного сустава, травматический остеомилит
Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'
Ответить в теме 'травматический деформирующий остеартроз голеностопного сустава, травматический остеомилит'
Автор

травматический деформирующий остеартроз голеностопного сустава, травматический остеомилит

vaida
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Специальность: рекламист
Адрес: Россия
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 04-08-2004 12:18
Мне 40 лет, 8 месяцев назад получила перелом наружной и внутренней лоджки, а также перелом нижнего края большой берцовой кости со смещением. Репозиции были неудачными. Проведена операция остеосинтез (весь металл внутри), весь период были мучительные боли в голеностопе, вначале много пузерей, частичное расхождение швов (их три), некроз тканей, температура дбольше 38 держалась 3 недели, швы были мокрыми. Каждый день делали перевязки (снимали гипс). Через 2,5 месяца, после снятия гипса, прошло курс реабилитации (парафин, массаж и ЛФК), через 10 дней боли усилились, нога не разрабатывалась, ступать было очень больно. Сделаи внеплановую опреацию по удалению металлоконструкции (через 3,5 месяца, вместо 6). Задняя поверхность была в гное, трудно было удалить вбитый в мозговой канал штырь в наружной лодыжке, так как он зарос костной тканью. Сейчас прошло еще один курс реабилитации. Но врачи говорят, что у меня развился деформирующий остеоартроз 2-3 степени и хр. остеомилит. Восстановить такой сустав нельзя. На рентгене сутсавная щель практически не прослеживается, на МРТ - разрушение сустава таранной и большой берцовой кости. Но должен же быть выход! Кто имеет успешный опыт лечения такой проблемы откликнитесь. Живу в СПБ. Была на консультации во Вредена, там не могут помочь. Но верю, что всегда есть альтернатива. Ходить могу только с тростью, а иногда и на костылях. Всем спасибо. Ольга. null

-----------------
Ольга, СПб, нужны советы специалистов и других людей


   
LMA

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед-травматолог
Адрес: Россия, г.Новокузнецк
Всего сообщений: 342
  Опубликовано: 04-08-2004 18:45
Ольга! Если функционируют свищи, то начинают лечение с санации остеомиелита. Далее необходимо артродезировать (замкнуть) голеностопный сустав с фиксацией в аппарате Илизарова.
В принципе, если воспаление будет купировано, со временем можно эндопротезировать голеностопный сустав, но в стране это вмешательство не распространено. Да Вы и сами не захотите, так как грамотно выполненный артродез даёт хороший функциональный результат.



     
vaida
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Специальность: рекламист
Адрес: Россия
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 05-08-2004 16:42
Спасибо за совет. Сейчас стадия ремиссии - свищей нет. А что такое замкнуть сустав, что это даст мне и где хорошо это могут сделать. Мой доктор говорил, что эндопротезирование у нас в стране не делают, и остеомилит является противопоказанием. Ольга.


   
LMA

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед-травматолог
Адрес: Россия, г.Новокузнецк
Всего сообщений: 342
  Опубликовано: 06-08-2004 18:10
Замкнуть сустав – добиться костного сращения, костного блока, между большеберцовой костью и таранной костью; т.е. устранить подвижность в голеностопном суставе. Эта операция полностью устранит боль; технически она не так сложна – это не пересадка сердца.
Со временем пациент приспосабливается к ситуации, перекат стопы осуществляется за счёт суставов стопы и хромота, если и остаётся, малозаметна.


     
vaida
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Специальность: рекламист
Адрес: Россия
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 10-08-2004 15:50
Спасибо, за ответ. Мой доктор был уверен, что у меня гнойный процесс являлся следствием аллергии на металл (титан). Такое возможно? Тем более, что до операции я делала простой тест- на сутки привязывала болты в запястью. Никакой реакции не было. И швов у меня три. Один шов был совсем сухой, гной был только в области большой берцовой кости. От аппарата Илизарова тоже часто развивается остеомилит. У меня не может возобновться процесс? И в какой клинике в России это лучше делают. Нужен положительный опыт в артродизировании имеено после развития остеоартроза и остеомилита. На себе ставить эксперименты страшно. Вдруг мне будет хуже. Мой врач мне обещал 100%-ную гарантию и вот что получилось. Ольга.


   
LMA

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед-травматолог
Адрес: Россия, г.Новокузнецк
Всего сообщений: 342
  Опубликовано: 10-08-2004 23:31
Остеомиелит возобновиться может, но не без причины. Это либо дополнительная травма, либо что-то ещё.
Где делают такие операации? Да везде делают. Академические учреждения, на мой взгляд, не имеют явных преимуществ.
Лучше конечно, если травматолог имеет опыт гнойной костной хирургии, хотя для грамотного выполнения артродеза это не обязательное условие.


     
vaida
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Специальность: рекламист
Адрес: Россия
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 11-08-2004 14:05
Спасибо. Но может быть есть смысл эту операцию отложить, когда совсем сложно будет передвигаться, или лучше сделать сейчас в стадии ремиссии. Я только что вернулась с курорта. Ольга.


   
Гость
  Опубликовано: 11-08-2004 22:19
Операция не носит экстренный характер. Так что если есть сомнения - "созревайте", собирайте информацию, где это вмешательство лучше сделают.
Есть только один более-менее строгий критерий - после санации остеомиелита не менее 6 месяцев.


 
vaida
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Специальность: рекламист
Адрес: Россия
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 13-08-2004 14:55
Так и сделаю. Спасибо. Ольга


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'    Ответить в теме 'травматический деформирующий остеартроз голеностопного сустава, травматический остеомилит'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






