|
|  |
Автор |
Водянка.Тазовая дистопия левой почки. |
10091983MARI
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: ОПЕРАТОР ЭВМ Специальность: СРЕДНЕ-СПЕЦИАЛЬНАЯ Адрес: РОССИЯ ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ Г ЯЛУТОРОВСК Всего сообщений: 24
| Опубликовано: 21-09-2011 17:17
Здравствуйте.1-Воп.У моего старшего ребёнка 7 лет врожденная тазовая дистопия левой почки,но она рабочая как нам сказали.Правая почка находиться на месте.Нам делали обзорную и в/в урографию на 10.30.60 минутах + 30 минут стоя. 09.11.2010 года и выявили такой диагноз.Но стоя снимок нам забыли сделать, скажите пожалуйста при том что они забыли сделать снимок стоя может ли быть ошибочно выставлен диагноз.Последний раз делали узи 06.05.2011.Длина - 8,0.Ширина - 4,7.Паренхима - 1,7.Лоханка расширена 26*12мм.Высота 12мм.При ЦДК кр-к активный милентарный.Может я что то не правильно написала(переписывала)извините. И что нам делать,какие вообще последствия могут быть для мальчика.Теперь мы проходим все анализы каждые пол года,каждый раз анализы хорошие.Просто я переживаю что когда ребёнок растет у него все органы тоже растут,и незнаю что думать.Может нам перездать снова урографию?Но ещё мне сказали что все таки эту почку можно обратно вернуть.Такие операции делают только сосудистые хирурги у нас таких врачей нет,но она очень дорогая.Скажите это правда что можно при таком диагнозе вернуть почку обратно. Если вы знаете сколько стоит такая операция скажите пожалуйста и где их делают? 2-Воп.Еще у моего малдшего ребёнка 5 лет мы проходили в 6мес. обследование и на узи и у нас выявили "Сообщающую водянка левого яичка".Нам операцию не стали делать,сказали что до году водянка сама рассосётся,в итоге пришли мы в год снова в больницу нам сказали что нужно подождать до 3 лет.Что мол ребёнок операцию перенесёт легче.В итоге нам сделали операцию 27.07.2010г. в 4 года.После операции врач сказал что рецедив может повториться.Как врач сказал так и получилось, у нас так и осталась жидкость над яичком синего цвета.Правда ни в таком кол-ве как была,но все равно есть.Но потом как оказалась должна была быть операция подругому.И диагноз у нас оказался просто водянка левого яичка.Когда мы приехали на вторую операцию 24.01.2011года.в Тюмень врач нас посмотрел и сказал что вам не надо делать так пусть остается ни чего страшного.Сейчас яичко не увеличивается но жидкость над яичком есть в небольшом кол-ве.Я все равно переживаю вдруг ребенок когда выростет станет взрослым и это даст о себе знать.Вдруг он потом не сможет иметь детей.Скажите пожалуйста как правильно поступить и что делать. Извините что задаю так много вопросов.
[ Это сообщение было отредактировано 21-09-2011 17:53 пользователем/модератором 10091983MARI ]

|
|
YYM
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: Яков Яковлевич Профессия: Врач Специальность: к.м.н, уролог, андролог, врач УЗД Адрес: Москва Всего сообщений: 7149
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 24-09-2011 00:59
При дистопии исследование в положении стоя дополнительных данных не дает.
Если почка развивается нормально, от оперативного лечения необходимо воздержаться.
Была сообщающаяся водянка, после операция развилась обычная. При слабой степени выраженности оперативное лечение не проводится (все на усмотрение лечещего врача).

|
10091983MARI
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: ОПЕРАТОР ЭВМ Специальность: СРЕДНЕ-СПЕЦИАЛЬНАЯ Адрес: РОССИЯ ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ Г ЯЛУТОРОВСК Всего сообщений: 24
| Опубликовано: 24-09-2011 15:21
Спасибо большое.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|