|
|  |
Автор |
хочу измениться |
fantaziya
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 10
| Опубликовано: 27-09-2011 13:02
Цитата:
| Мастурбация в столь раннем возрасте - это признак ранних нарушений в сфере привязанности. |
|
а я читала, что большинство детей в таком возрасте просто таким способом исследуют свое дело

|
|
psy-therapist
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психолог/психотерапевт Адрес: г. Москва Всего сообщений: 1453
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 27-09-2011 14:23
Цитата:
|
27-09-2011 13:02, fantaziya написал:
а я читала, что большинство детей в таком возрасте просто таким способом исследуют свое дело
|
| Как вам кажется, есть ли разница между "исследовать" и "мастурбировать", и если есть - то в в чём она заключается?
Пётр Юрьевич Лизяев
Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.

|
fantaziya
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 10
| Опубликовано: 27-09-2011 15:57
Цитата:
| Как вам кажется, есть ли разница между "исследовать" и "мастурбировать", и если есть - то в в чём она заключается? |
|
разница есть. я имела ввиду что многие мастурбируют
я читала в какой-то психологической литературе, что дети мастурбируют бессознательно от того, что во время исследования тела случайно натыкаются на эрогенные зоны и когда им это понравится, они продолжают это делать

|
dok34ru
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: Boris Профессия: сексолог Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия Адрес: Волгоград Всего сообщений: 7739
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 15-10-2011 22:08
...а мало ли детей имеют проблемы в области привязанности?
По сути оба участника беседы правы
Но проблема в терминологии, видимо - кто-то считает единичные прикосновения к половым органам , например - мастурбацией , а кто-то регулярную "младенческую мастурбацию" - к исследованию.

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|