Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Тахикардия у кормящей с ВСД
Ответить в теме 'Тахикардия у кормящей с ВСД'
Автор

Тахикардия у кормящей с ВСД

ddkvika
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: гос.служащий
Специальность: экономист
Адрес: Украина, Винница
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 09-10-2011 16:43
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться, к какому всё-таки доктору обратиться для облегчения состояния.
Анамнез: 30 лет, рост 267 см, вес 58-60 кг, две беременности подряд, последняя - 1 год и два месяца назад, кормлю грудью. ПМК первой (второй) степени - как кто ставит, с регургитацией, впервые диагностирован в 15 лет на фоне нервной анорексии и истощения (тогда это бывл ПМК 1й степени без признаков регургитации). Гипотония, рабочее давление 90-95/60-65. Не курю, не пью, общие анализы крови и мочи - в норме. Гормоны щитовидки и УЗИ щитовидки - норма. В детстве болела хроническим тонзиллитом, была аденотонзиллоктомия, но ревмопробы всё время отрицательные.
Последние полгода беспокоят следующие симптомы.
Началось с тахикардии - даже в спокойном состоянии пульс 90 - 120 ударов в минуту. При этом возникает паника, страх смерти, желание бежать, дрожь в конечностях, подергивание даде век. Ощущение сердцебиения, кома в горле, камня за рёбрами, иногда покалывания в левом боку, отдаёт в руку (как бы мурашки по венам). Не переношу духоту, метеозависима. Расшифровки кардиограммы нет, на словах кардиолог сказала - тахикардия, пульс в спокойном состоянии 80-90.

Кардиолог назначил Ритмокор, Нотту. Пропила два месяца. Эффекта - мало. Ещё назначила Кораксан и тиотриазолин. Но у меня от Кораксана побочные эффекты по зрению (а у меня и так близорукость -3,5 - -4,0). ДА и при лактации эти препараты запрещены, поэтому я их не пью. Посоветовала также обследоваться у невролога. Невролог ставит диагноз невроз, но лечить отказывается, так как я кормлю. Утверждает, что у меня синдром хронической усталости, послеродовая депрессия и хроническое недосыпание от частых ночных кормлений.
После курса у остеопата тахикардия стала появляться реже, ушло ощущение сердцебиения и боли за ребрами. Страхи остались. Делала электрофорез с бромом на воротниковую зону, нго от него очень ильно падает давление. Ещё назначали электросон, но у нас я его не нашла. Две недели назад появилось ощущения опрокидывания назад, даже в состянии лёжа. Появляется не постоянно, с чем связано определить не могу. И снова усилилась тахикарди.я Несколько раз были приступы дрожания всего тела (частично проходит после приёма спазмолитиков). Сосояние улучшается вне дома, особенно во время ходьбы - тогда не ощущаю шатания-качания. Пару дней назад ощущение опрокидывания пропало, зато появилось учащение ЧСС: утром или среди ночи просыпаюсь от того, что бешено колотится сердце, биение ощущаю в ушах, в горле, пупочной артерии. Пульс до 130. Паника и страх. После приёма Барбовала и валерьянки становится легче, но ненамного.
Получается, что каждый день-два появляются разные симтомы.
Сейчас принимаю Игнация Гоммакорд (Хеель), Кардонат, витаминный комплекс.

К кому же всё-таки идти за лечением: к кардиологу, неврологу, гинекологу (состояние дрожи и тахикардия были когда-то во ремя менархе) или психиатру? Или ко всем вместе? Кто, в таком случае должен курировать лечение (это актуально, так как в нашем городе специалисты, которые мне попадались склонны назначать взаимоисключающие препараты). Нужен ли курс электросна и иглорефлексотерапии? Может быть, какие-то дополнительные исследования? Ещё вопрос: может ли приём Ритмокора в течение двух месяцев в дозе 1 касула 3 р.д. спровоцировать ощущение опрокидывания?

Буду очень благодарна за ответ.

[ Это сообщение было отредактировано 09-10-2011 18:13 пользователем/модератором ddkvika ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 09-10-2011 19:31
Ритмокор, нотта, кардонат и вся продукция Хеель - чушь.
Дообследование:
суточное мониторирование ЭКГ, цифра гемоглобина, цифра анализа на ТТГ.
Параллельно можете проконсультироваться у психиатра.


       
ddkvika
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: гос.служащий
Специальность: экономист
Адрес: Украина, Винница
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 09-10-2011 20:34
Спасибо за быстрый ответ, А.И.
Гемоглобин - 140, ТТГ - 1,2. Буду искать холтер у нас и ждать результатов монитора. Ещё раз спасибо.


   
ddkvika
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: гос.служащий
Специальность: экономист
Адрес: Украина, Винница
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 16-10-2011 14:50
Добрый день, А.И.
Получила результат Холтера. Во время проведения исследования общее состояние было нормальным, только несколько приступов сердцебиения в покое, и как обычно, сердцебиение при поднятии ребёнка и минимально физической нагрузке (два-три приседания, 20 качаний пресса - и пульс уже 130). Но я всё-таки не уверена в правильности исследования, так как ночное время было запрограммировано с 23.00 до 7.00, а заснула я около 01.00, ночью кормила малышку грудью и вставала с постели, утром (до семи утра) тоже кормила - так что ночной мониторинг, наверное, не слишком объективный.
После получения результатов нахожусь в состоянии постоянного страха, полтора дня тахикардия очень сильная (стрессовая ситуация получилась), появилось ощущения недостаточности вдоха и поятоянный дискомфорт при самой маленькой нагрузке. Очно доктор-кардиолог сможет увидеть результаты не раньше середины недели. Может быть, ещё что-то нужно подготовить?
Да, гемоглобин - 140, ТТГ - 1,2 (возраст - 30, вес - 60, рост -167, не курю, не пью, физических нагрузок - минимум, работа - только по дому, по-минимуму. Менструальный цикл не фосстановился после родов, пью начала пить Дуфастон после приёма у гинеколога-эндокринолога). Извините за лишнюю информацию - боюсь что-то пропустить важное.











Насколько причиной такого состояния может быть постоянный стресс и кормление грудью уже три с половиной года подряд?
Благодарю Вас за внимание к моему вопросу, с нетерпением жду ответа.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 16-10-2011 17:45
Тахикардия на Холтере - синусовая, т.е. обычно не требующая лечения.
Анемии и тиреотоксикоза нет. Как давно делался анализ на ТТГ?
Можно (не срочно) поискать другие возможные причины (воспаление близлежащих к сердцу органов: пищевод, желудок, плевра, легкие, печень, лимфоузлы и т.д.), интоксикация (скрытая инфекция, онкология) или гипертонус симпатической нервной системы. Если причина - гастрит, то можно без ФГДС попробовать попринимать маалокс (если это улучшит, то догадка была верна).
Если поиск причин не даст результата, то после прекращения кормления грудью, можно начать прием небольших доз бета-блокаторов (метопролол 12,5 мг/сут).


       
ddkvika
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: гос.служащий
Специальность: экономист
Адрес: Украина, Винница
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 16-01-2013 13:55
Здравствуйте! Можно задать Вам вопрос, который не связан непосредственно с тахикардией и ВСД?
У меня - ПМК (как уже писала выше) и доктора, которые делают УЗИ всё время напоминают, что при любых инвазивных процедурах (они имеют в виду удаление зубов и т.п.) в моем случае нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО принимать антибиотики, во избежание... А вот зачем - не совсем понятно объясняют. Сегодня мне провели прижигание эрозии шейки матки (током). Нужен ли в таком случае антибиотик? Буду очень благодарна за ответ - хоть он и не совсем по Вашему "профилю".


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 17-02-2013 13:39
ПМК есть у кажого третьего. Обязательность антибиотиков - бред.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Тахикардия у кормящей с ВСД'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






