Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы терапевту"


Модераторы/консультанты: passIrinaDoctor
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » Помогите с диагнозом СОЭ 75
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Ответить в теме 'Помогите с диагнозом СОЭ 75'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите с диагнозом СОЭ 75

martel_07
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 13-10-2011 16:28
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с диагнозом. Врачи Тверской областной больницы не могут найти причину воспаления.
Маме (47 лет) сделали операцию на тромбофлебит. Пролежала в больнице 2 недели, успешно выписали с дальнейшим лечением дома. Через неделю поднялась температура, 38, поднималась только под вечер. Держалась так больше недели. Обратились в больницу-положили в хирургию. Проверили вены, патологий нет, только остаточные явления тромбофлебита. Но температура стабильно днем держится 37, к вечеру 38, иногда и 39. Раз было и 39,9. начали брать анализы крови, СОЭ в крови выросла от 45 (на момент поступления в больницу второй раз) до 75 (сейчас). растет с каждым днем. Слабость, головокружение, одышка, усталость, потеря аппетита, потеря веса, боль в затылочной части головы сильная. Проверили комплексно у всех врачей. Затем сделали томографию головы, грудной клетки, брюшной полости. Онкологии не обнаружили (хотя сначала при растущем соэ предварительно сказали что возможен рак). Поставили диагнозы: гидроперикард - (hydropericardium; греч. hydōrвода + перикард; синоним:водянка сердечной сорочки) — скопление невоспалительной жидкости(транссудата) в полости перикарда, гепатомегалия - патологическое увеличение размеров печени, - как следствие, я так понимаю, гидроперикарда, и хр. тиреодит - воспаление щитовидной железы.Перевели в кардиологическое отделение. НО лечение так и не начинают, ищут ПРИЧИНУ заболеваний. Ставят капельницы сомнительные, противомикробные какие то, противовирусные.

Это все продолжается второй месяц. Невозможно. Сегодня сдавали кровь на выявление ДНК микробактерий туберкулеза и кровь на гормоны.

Мама мучается, температура, слабость, да и вообще угнетенное состояние.

Помогите. Подскажите в чем дело? и почему не начинают лечение? может быть в крови инфекция? ведь СОЭ 75! это говорит о воспалительном процессе. и как это связано с операцией на вены? ведь все началось после нее.

И еще, у мамы обнаружили диабет второго типа, когда вырезали тромбофлебит. Операцию делали при очень высоком сахаре, как оказалось. Может быть это тоже поможет дать ответ.

Заранее спасибо!



   
marina_z
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: пульмонолог
Адрес: москва
Всего сообщений: 159
  Опубликовано: 18-10-2011 00:13
Здравствуйте.
Ваша мама является разборочной больной в плане клиники. Действительно повышенное СОЭ чаще всего является показателем воспаления, но иногда и показателем других процессов в организме. Как я поняла в плане онкопоиска вам сделали только компьютерные томограммы, по которым и определили гидроперикард и гепатомегалию. Гидроперикард -это следствие какого-то процесса в организме. Я бы вам порекомендовала следующее:
1. Для полного онкопоиска томограмм недостаточно, необходимо провести гастро-колоноскопию(т к на томограмме полые органы не видны и туда надо"залезть" и посмотреть), осмотр гинеколога и УЗИ щитовидной железы( в вашем случае), если есть возможность можно сдать анализ крови на онкомаркеры (раковой опухоли ответ положитеьный).
2. Обратите внимание нет ли у вашей мамы проблем с суставами( болезненность, припухлость, скованность, непонятные мышечные боли, непонятные покраснения на коже-особенно суставово и верхней половины тела), потому что оперативное лечение, терапия, стресс могли послужить толчком для системных заболеваний. Поэтому необходимо сдать анализ крови на ревматоидный фактор, стрептолизин.
3. Поинтересуйтесь у врача, был ли сделан анализ крови на Стерильность( посев крови), чтобы исключить септическую инфекцию.
4. Что касается гидроперикарда: все зависит от объема жидкости. если ее мало, то можно бороться терапевтическими методами_например использовать в терапии глюкокортикостероиды, а если ее много, то необходимо делать пункцию перикарда и удалять жидкость, т к это может угрожать жизни больной. Удаленную жидкость необходимо исследовать: сделать посев, провести цитологическое исследование и провести анализ на атипичные клетки.
Надеюсь, немного помогла.


   
martel_07
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 18-10-2011 11:41
Спасибо большое за ответ. Не совсем понятно про разборочную больную в плане клиники)))но не суть
Гастро-колоноскопию не проводили, обратимся к врачу по этому поводу. Гинеколог смотрел, у нее меома давно, но она не критична, через год мама планирует операцию, по мере роста меомы. Но она не дает таких симптомов.
Узи щитовидной делалось, кровь на стерильность бралась. Микрофлоры не обнаружено. Еще бралась кровь на заражение чем то там, анализ пока не готов. Ждем.
Кровь на онкомаркеры не сдавали, я тоже подумывала об этом. Это можно сделать только в онкодиспансере? обязательно сдадим. Но говорят, что диабет с онкологией "не дружит", не знаю верно ли это заявление, или это все народные сказки??
Что касается суставов, проблемы действительно есть, обнаружили остеохондроз вроде как шейной зоны, назначили массаж, каждый день делают в больнице. Врач сказал, что от этого и боли в затылочной части головы.
Кровь берут из вены каждый день. Вот ждем еще анализов на гормоны, скоро должны быть готовы.
Ставят капельницы 2 раза в день с добавлением Абактала (как я поняла это противомикробный препарат). Врач говорит, что причиной всего все таки инфекция. И действительно, СОЭ за неделю уменьшилась до 35. Врач кардиолог (мама сейчас лежит в кардиологии) говорит, что гидроперикард не опасный у нее, и все лечится медикаментозно.
Что же касается анализы крови на ревматоидный фактор, стрептолизин - обязаьельно поинтересуюсь у врача, чтобы взяли такой анализ.
Но все равно присутствует общая слабость, мама очень устает от небольших физически нагрузок (прошлась по коридору 50 метров - устала), и аппетита нет.



   
marina_z
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: пульмонолог
Адрес: москва
Всего сообщений: 159
  Опубликовано: 18-10-2011 23:16
Здравствуйте.
Безусловно, общая слабость, одышка, непереносимость минимальных физич нагрузок будет пока не разрешиться гидроперикард. Абактал достаточно хороший препарат широкого спектра действия, раз есть улучшения значит он попал по микрофлоре, вызвавшей воспаление.
При болях в шейной области, носящих характер остеохондроза, если нет ничего другого результат на ревмопробы и стрептолизин будет отрицательным. По поводу сахарного диабета-то он совсем ни с кем не дружит и с онкологией в том числе. Он всегда утяжеляет состояние больных, особенно после операций. Вам просто надо контролировать уровень сахаров и не запускать.
Сдать анализ крови на онкомаркеры можно не только в онкодиспансере, но и в лабораториях подобных "ин витро" и "гемотест".
Будут вопросы, пишите.
рада помочь. поправляйтесь!!!


   
martel_07
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 09-11-2011 10:33
Доброго времени суток!
хочу сказать что маму благополучно выписали через полторы недели после вашего посленднего сообщения. Анализ крови на онкомаркеры сдавать не стали, врач сказал что нет в этом необходисомти, раковых клеток быть не может и так.

С применением абактала СОЭ к последнему дню выписки (28.10.2011) снизилось до 17! а у женщин норма-15! мы очень рады! и температуры не было ни разу с тех пор как начали применять абактал!

Прописали маме лекартва, для сердца Мовалис и Кароксан, для давления конкор. Вот принимает. Слабости меньше, но мама пока на больничном, месяц дали больничного еще. Так же продолжает принимать таблетки диабетические. И флебозию для вен.

Спасибо вам большое за советы! они нам очень помогли!
а всем хочу сказать-не болейте и не запускайте болезни! обследуйтесь ежегодно у всех врачей!



   
marina_z
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: пульмонолог
Адрес: москва
Всего сообщений: 159
  Опубликовано: 12-11-2011 22:50
Здравствуйте!
очень рада. что у вас все хорошо!
будьте здоровы.


   
martel_07
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 28-11-2011 14:29
Марина, еще раз здравствуйте!

тут у нас обнаружилось кое что, мама была на повторном приеме у кардиолога, через месяц после выписки, жидкость перикадда не рассасывается, и ее отправили сдавать кровь в лабораторию. СОЭ конечно меньше, около 10ти сейчас,но обнаружились вот такие анализы:
Серологические исследования

1. Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр IgG
Результат129
Референтные значения0,00 - 5,00
Оборудование55925149

2.Антитела к Toxoplasma gondii IgG (колич.)
Результат

9.6
Референтные значения

0,00 - 1,599


3.Антитела к цитомегаловирусу IgG (кол.)
Результат
209.2
Референтные значения

0,00 - 5,99

Как видно показатели превышают норму в 100 -200 раз.

кардиолог говорит, что наверное перикард образовался именно из за этих инфекций. Но больше ничего сказать не может, сказала нужно обращаться к эммунологу. В мамином городе нет такого врача, а ехать в Тверь на повторный прием только 20 декабря.

Терпит ли это еще месяц и что значат эти анализы?

[ Это сообщение было отредактировано 28-11-2011 14:34 пользователем/модератором martel_07 ]


   
marina_z
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: пульмонолог
Адрес: москва
Всего сообщений: 159
  Опубликовано: 29-11-2011 23:20
Здравствуйте.
данные анализы говорят лишь только о том, что ваша мама когда-то перенесла эти инфекции, т.к. иммуноглобулины G просто несут информацию о перенесенных заболеваниях(и , возможно, если вы сдадите тот же анализ они так же будут повышены и у вас).
Вот если бы в крови обнаружили иммуноглобулины М. то тогда стояло бы волноваться, т к их появление говорит об остром процессе в организме. так что вам совсем нечего переживать. Что касается перикарда, то тут вопрос из-за чего он появился. Иммунолог вряд ли скажет чего нового.
Будут еще вопросы, пишите. всегда рада вам помочь.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Ответить в теме 'Помогите с диагнозом СОЭ 75'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.