|
|  |
Автор |
Могут ли приставания по интернету вылится в реальную физическую угрозу жизни и здоровью. |
alxv1978
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: Топ менеджер Адрес: Москва Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 23-10-2011 20:58
Здравствуйте! 4 года назад я познакомился с девушкой которая значительно младше меня и стал переписываться с ней по интернету. Переписка была редкой и сначала носила дружеский характер. Со временем она свелась к поздравлением с Новым годом и днем рождения с моей стороны. Заметил, что девушка реагирует надекватно. Причина выяснилась, когда исследовал содержимое почтового сервера, кто-то его взломал и писал ей от моего имени на адрес девушки оскорбительные и пугающие письма. От девушки тоже приходили письма не совсем адекватного содержания, и впоследствии выяснилось что ее почта и социальный сервис подверглись взлому. Подобное интернет - преследование продолжается уже 4 года с перерывами. В последнее время приходят письма с отрывочными и непонятными иногда фразами, такое впечатление что они пишутся или психически ненормальным человеком или под действием наркотиков. В письмах описание эпизодов личной жизни девушки, и их оценка, предложения дружбы неизвестного анонима. Могут ли эти интернет - приставания вылится в реальную физическую угрозу?

|
|
psy-therapist
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психолог/психотерапевт Адрес: г. Москва Всего сообщений: 1453
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 23-10-2011 21:29
Цитата:
|
23-10-2011 20:58, alxv1978 написал:
Здравствуйте! 4 года назад я познакомился с девушкой которая значительно младше меня и стал переписываться с ней по интернету. Переписка была редкой и сначала носила дружеский характер. Со временем она свелась к поздравлением с Новым годом и днем рождения с моей стороны. Заметил, что девушка реагирует надекватно. Причина выяснилась, когда исследовал содержимое почтового сервера, кто-то его взломал и писал ей от моего имени на адрес девушки оскорбительные и пугающие письма. От девушки тоже приходили письма не совсем адекватного содержания, и впоследствии выяснилось что ее почта и социальный сервис подверглись взлому. Подобное интернет - преследование продолжается уже 4 года с перерывами. В последнее время приходят письма с отрывочными и непонятными иногда фразами, такое впечатление что они пишутся или психически ненормальным человеком или под действием наркотиков. В письмах описание эпизодов личной жизни девушки, и их оценка, предложения дружбы неизвестного анонима. Могут ли эти интернет - приставания вылится в реальную физическую угрозу?
|
|
К сожалению такого, "наиболее патологического" сценария исключать нельзя.
Но - тут многое зависит от вашего поведения. Ведь - любой конфликт можно как "раздувать", так и "снижать уровень напряжения", просто с учётом того, что как вам кажется "человек на том конце провода не совсем психически адекватен" - нужно быть особо осторожным и осмотрительным в ваших действиях.
К слову сказать - по статистике врачи-психиатры на порядок чаще страдают от своих пациентов в той или иной форме, чем врачи других специальностей (на втором месте если мне не изменяет память - пластические хирурги).
Пётр Юрьевич Лизяев
Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|