Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по спортивной медицине"


Модераторы/консультанты: dr_pavlov
Главная страница конференций » » Вопросы по спортивной медицине » » Элтон-п и леветон-п
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по спортивной медицине'
Ответить в теме 'Элтон-п и леветон-п'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Элтон-п и леветон-п

crocodil
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 30-10-2011 17:08
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,за сколько до соревнований желательно исключить элтон-п и леветон-п для достижения наилучшего результата?заранее спасибо за ответ!!


   
dr_pavlov

Консультант

  • Текущее значение 3.77/5
Рейтинг: 3.8/5 (184)
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 133
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 31-10-2011 09:56
Здравствуйте crocodil!
Прежде всего, должен Вас разочаровать: нет никаких реальных данных о том, что искусственно созданные "адаптогены" элтон и леветон вообще работают. Я в свое время проводил слепое рандомизированное исследование этих "препаратов" на спортсменах, получил нулевые результаты и в своем отчете донес это до сведения разработчиков. Далеко не все мои коллеги были столь же корректны в своих заключениях. В частности, Р.Д.Сейфулла с соавт. опубликовал в "Теории и практике ФК" статью, в которой было заявлено, что прием данных "адаптогенов" повышает спортивную работоспособность в 1,5 раза. Но это было явное вранье (такое вообще невозможно!), о чем авторам статьи и было сказано лично. Более того, само создание этих препаратов не имело под собой научного обоснования (идеологи создания данных препаратов, как выяснилось в беседе, даже представления не имели о механизмах работы адаптогенов) и, с моей точки зрения, "разработка этих препаратов" на всех ее этапах была просто попыткой "срубить бабла по легкому".
Прием адаптогенов (неважно - растительного, или животного происхождения) исключительнонепосредственно перед стартом или в ближайшем к старту периоде чаще всего бессмысленен. Основная задача введения адаптогенов в курс фармподготовки спортсмена - помочь его организму эффективно "освоить" объемные или интенсивные тренировочные нагрузки, которые в большей степени характерны для основного подготовительного и раннего предсоревновательного периодов (по Л.П.Матвееву) подготовки спортсменов (подробно в книге С.Е.Павлова, Т.Н.Павловой "Технология подготовки спортсменов" - http://medsport.3dn.ru/). Следует также знать, что адаптогены для получения требуемого эффекта назначаются не так, как написано в аннотации к их использованию и в справочнике Машковского, а основываясь на законах их неспецифического действия на организм. В соответствии с этими законами, доза приема того или иного препарата (жень-шень, элеутерококк, пантокрин, пантолекс и проч.) должна быть индивидуальна, а сам прием препаратов должен проводиться под контролем за "неспецифическими реакциями" организма. Только в этом случае можно ожидать положительного эффекта от их приема. Исключать адаптогены, принимаемые ранее - перед соревнованиями - нельзя. Это нарушает сложившееся в организме "равновесное состояние" и негативно сказывается на спортивном результате (см.: "Физиологические основы подготовки квалифицированных спортсменов" С.Е.Павлов; "Технология подготовки спортсменов" С.Е.Павлов, Т.Н.Павлова).
Вообще следует сказать, что вопросы фармобеспечения подготовки спортсменов не решаются на элементарном уровне выбора того или иного препарата или списка препаратов - это сложная наука, которой, к сожалению, сегодня не владеют ни врачи, работающие в сборных командах России и в профессиональных спортивных клубах (про врачей фитнес-клубов даже говорить бессмысленно!) и уж однозначно нет ни одного специалиста по спортивной фармакологии в структурах ФМБА - ведомстве, которому правительством РФ поручено заниматься "спортивной медициной".


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по спортивной медицине'    Ответить в теме 'Элтон-п и леветон-п'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.