|
|  |
Автор |
Излечим ли психоз? |
joley
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 07-11-2011 16:52
Уважаемый доктор, у меня такой вопрос.
У меня непонятное психическое расстройство, одни психиатры утверждают что это невроз навязчивостей, другие именуют это шизофренией.
Семь лет я приниимаю медикаментозную терапию. Семь лет назад у меня был приступ острого псевдо галюциногенно бредового психоза, длился две с половиной недели. Все это время я принимаю Зипрексу, недавно перешла на Золафрен но доктор говорит что это одно и то же. Принимаю достаточно высокую дозу. Недавно добавили Депакин.
Я не обнаруживаю у себя никаких признаков галлюцинаций. Психоз семь лет назад был вызван внешними причинами: на меня оказывали хроническое психическое давление очень негативного характера что привело мою психику к срыву!! (Примите во внимание!)
Вопрос заключается в следующем: могу ли я отказаться от приема Зипрексы (Золафрена), тоесть излечим ли психоз или я должна быть на этом препарате теперь всегда? Я принимаю его семь лет, достаточно ли этого для того чтобы вылечить психоз?
Благодарю Вас.

|
|
psy-therapist
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психолог/психотерапевт Адрес: г. Москва Всего сообщений: 1453
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 07-11-2011 17:02
Цитата:
|
07-11-2011 16:52, joley написал:
Уважаемый доктор, у меня такой вопрос.
У меня непонятное психическое расстройство, одни психиатры утверждают что это невроз навязчивостей, другие именуют это шизофренией.
Семь лет я приниимаю медикаментозную терапию. Семь лет назад у меня был приступ острого псевдо галюциногенно бредового психоза, длился две с половиной недели. Все это время я принимаю Зипрексу, недавно перешла на Золафрен но доктор говорит что это одно и то же. Принимаю достаточно высокую дозу. Недавно добавили Депакин.
Я не обнаруживаю у себя никаких признаков галлюцинаций. Психоз семь лет назад был вызван внешними причинами: на меня оказывали хроническое психическое давление очень негативного характера что привело мою психику к срыву!! (Примите во внимание!)
Вопрос заключается в следующем: могу ли я отказаться от приема Зипрексы (Золафрена), тоесть излечим ли психоз или я должна быть на этом препарате теперь всегда? Я принимаю его семь лет, достаточно ли этого для того чтобы вылечить психоз?
Благодарю Вас.
|
| Такие вопросы необходимо решать очно, со специалистом, который вас видит.
Задавали ли вы этот вопрос вашему лечащему врачу? обсуждали ли с ним возможность снижения дозы?
Пётр Юрьевич Лизяев
Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.

|
joley
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 08-11-2011 18:10
Уважаемый доктор,
я понимаю Ваше замечание, но мне необходим ответ независимого эксперта который ни в чем не заинтересован. Мой вопрос заключается не в конкретно моем случае, а в принципе возможно ли прекращение приема такого препарата как Золафрен и излечимо ли такое состояние как психоз. У меня была сорвана психика под воздействием внешних раздражителей и я хочу знать могу ли я через семь лет приема препарата отказаться от него. Если допустим сорвано сердце то его можно восстановить. А если сорвана психика восстановимо ли это? Мой вопрос скорее общего характера чем касательно моего случая.
Благодарю,
Дарина.

|
Stalkerasul
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 6
| Опубликовано: 15-12-2011 20:27
не знаю как врачи но я слышал что когда прописывают Этапиразин то доведя до нужного уровня врачи постепенно уменьшают дозу и в конечном итоге полностью прекращают применение припарата

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|