|
|  |
Автор |
Странный зуд в стопе. |
reznoglazov
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 12-11-2011 17:24
Здравствуйте!
У моей жены довольно давно на стопе одной ноги появился странный зуд. В одной точке. На вид нет абсолютно ничего. Ни занозы, ни каких-либо следов, покраснений и сыпи. Просто чешется и все. Один раз она нечаянно содрала маленький кусочек кожи (миллиметров 6 длинной) - после этого зуд сразу прекратился. Решили, что эта была заноза (возможно, иголка от стекловаты - потому и не заметили), но через некоторое время - когда стопа зажила и затянулась новой кожей - зуд снова вернулся. В нашем городе невозможно найти нормальной медицинской консультации и перед тем как ехать в другой город, хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо!

|
|
pass
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 18-11-2011 17:11
Здравствуйте, уважаемый Станислав.
Зуд, действительно, странный (при отсутствии внешних признаков). Ничего другого, кроме как посетить дерматолога, посоветовать не могу.

|
1angel2340
Ранг: Гость Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 21-09-2016 02:10
Цитата:
|
12-11-2011 17:24, reznoglazov написал:
Здравствуйте!
У моей жены довольно давно на стопе одной ноги появился странный зуд. В одной точке. На вид нет абсолютно ничего. Ни занозы, ни каких-либо следов, покраснений и сыпи. Просто чешется и все. Один раз она нечаянно содрала маленький кусочек кожи (миллиметров 6 длинной) - после этого зуд сразу прекратился. Решили, что эта была заноза (возможно, иголка от стекловаты - потому и не заметили), но через некоторое время - когда стопа зажила и затянулась новой кожей - зуд снова вернулся. В нашем городе невозможно найти нормальной медицинской консультации и перед тем как ехать в другой город, хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо!
|
|
У меня в точности такая же проблема, зуд периодически пропадает, но иногда сильно беспокоит. Обратила внимание, что начинается он обычно после того как я целый день похожу в носках. И всегда в одной и той же точке, при осмотре даже под лупой ничего не видно. Вы нашли причину зуда?

|
yulia16
Ранг: Посетитель Профессия: экономист Адрес: Москва Всего сообщений: 57
| Опубликовано: 25-10-2016 22:45
У меня от грбка был, да-да, именно от него, место нетипичное. Но зато прошел также быстро.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|