Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"

Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » лечение гарднереллёза
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'лечение гарднереллёза'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

лечение гарднереллёза

ovrebrina
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: онколог-химиотерапевт
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 12-11-2011 22:08

Возраст в данный момент -33 года
Возраст начала менструации -11,5 лет
Дата последней менструации -9.10.11
Продолжительность менструального цикла -28 дней
Продолжительность кровотечения -6 дней
Беременности -4 чем закончились -2 маборта, 1-самопроизвольный выкидыш 15 нед, 1- индуцированный выкидыш 26 нед,
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 6 месяцев
Здравствуйте!начала лечиться нео-пенотран форте7 дней, контрольный мазок,гарднерелла вагиналис присутствует. Затем клион Д 6 дней+генферон 500 ед 2р в день 10 дней+половой покой,контрольный мазок,гарднерелла вагиналис присутствует. Затем опять нео-пенотран форте 12 дней,контрольный мазок,гарднерелла вагиналис присутствует.При этом если и был половой акт,то только с презервативом. Муж постоянный половой партнер, обследован никаких инфекций,зппп не найдено. Пожалуйста подскажите правильное ли лечение и как еще лечить гарднереллу вагиналис.Может существуют какие либо международные протоколы лечения гарднереллеза. Заранее спасибо за помощь.

ubytrjkju
Ранг: Легенда
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 12-11-2011 22:56
Цитата:

12-11-2011 22:08, ovrebrina написал:

Беременности -4 чем закончились -2 маборта, 1-самопроизвольный выкидыш 15 нед, 1- индуцированный выкидыш 26 нед,
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 6 месяцев
Здравствуйте!начала лечиться нео-пенотран форте7 дней, контрольный мазок,гарднерелла вагиналис присутствует. Затем клион Д 6 дней+генферон 500 ед 2р в день 10 дней+половой покой,контрольный мазок,гарднерелла вагиналис присутствует. Затем опять нео-пенотран форте 12 дней,контрольный мазок,гарднерелла вагиналис присутствует.При этом если и был половой акт,то только с презервативом. Муж постоянный половой партнер, обследован никаких инфекций,зппп не найдено. Пожалуйста подскажите правильное ли лечение и как еще лечить гарднереллу вагиналис.Может существуют какие либо международные протоколы лечения гарднереллеза. Заранее спасибо за помощь.

Напишите мазок полностью.
Вообще гарднерелла является представителем НОРМАЛЬНОЙ микрофлоры влагалища, и, если нет жалоб - никакого лечения не требуется. Как говорится:"Анализы не лечат!"
Что Вас саму беспокоит?

ovrebrina
  Опубликовано: 13-11-2011 20:46
Цитата:

12-11-2011 22:56, ubytrjkju написал:
Цитата:

12-11-2011 22:08, ovrebrina написал:

Напишите мазок полностью.
Вообще гарднерелла является представителем НОРМАЛЬНОЙ микрофлоры влагалища, и, если нет жалоб - никакого лечения не требуется. Как говорится:"Анализы не лечат!"
Что Вас саму беспокоит?

Здравствуйте! меня немного беспокоят выделения желтоватого цвета,скудные, без запаха,никакого зуда, раздражения нет.
Мазок(пцр): днк Atopobium vaginae не обнаружена;днкGardnerella vaginalis обнаружена;
результат для G. vaginalisA. vaginae
КС1 -0,4723
КС2 -0.0049 МЕЗОЦЕНОЗ
Интерпритация результатов
Мезоценоз (-2 < = кс1 < 1, кс2 < 1) - количество Lactobacillus spp ниже количества бактерий, количество Gardnerella vaginalisAtopobiumvaginae вышеLactobacillus spp.
Если анализ в норме, то можно ли лечить эрозию шейки матки, и какиеметоды лечения наиболее эффктивные и безопасные.
спасибо.

[ Это сообщение было отредактировано 13-11-2011 21:59 пользователем/модератором ovrebrina ]

ubytrjkju
  Опубликовано: 14-11-2011 01:20
Цитата:

Здравствуйте! меня немного беспокоят выделения желтоватого цвета,скудные, без запаха,никакого зуда, раздражения нет.
Мазок(пцр): днк Atopobium vaginae не обнаружена;днкGardnerella vaginalis обнаружена;
КС1 -0,4723
КС2 -0.0049 МЕЗОЦЕНОЗ
Мезоценоз (-2 < = кс1 < 1, кс2 < 1) - количество Lactobacillus spp ниже количества бактерий, количество Gardnerella vaginalisAtopobiumvaginae вышеLactobacillus spp.
Если анализ в норме, то можно ли лечить эрозию шейки матки, и какиеметоды лечения наиболее эффктивные и безопасные.
спасибо.

Мне бы было достаточно результата простого мазка на флору, который берется в ЖК на обычном приеме. Меня интересует количество лейкоцитов в мазке. Если знаете этот показатель - напишите. Если нет _ откомментрую позже.

ovrebrina
  Опубликовано: 17-11-2011 18:45
Цитата:

14-11-2011 01:20, ubytrjkju написал:
Цитата:

КС1 -0,4723
КС2 -0.0049 МЕЗОЦЕНОЗ
спасибо.

Мне бы было достаточно результата простого мазка на флору, который берется в ЖК на обычном приеме. Меня интересует количество лейкоцитов в мазке. Если знаете этот показатель - напишите. Если нет _ откомментрую позже.

Здравствуйте! конкретно сказать сколько лейкоцитов не могу, но на приеме врач говорил,что мазок хороший, лейкоцитов очень мало и по моему степень чистоты мазка 1-2. спасибо

ovrebrina
  Опубликовано: 23-11-2011 22:54
Цитата:

17-11-2011 18:45, ovrebrina написал:
Цитата:

14-11-2011 01:20, ubytrjkju написал:
Цитата:

КС1 -0,4723
КС2 -0.0049 МЕЗОЦЕНОЗ
Если анализ в норме, то можно ли лечить эрозию шейки матки, и какие методы лечения наиболее эффктивные и безопасные.
спасибо.

Здравствуйте! конкретно сказать сколько лейкоцитов не могу, но на приеме врач говорил,что мазок хороший, лейкоцитов очень мало и по моему степень чистоты мазка 1-2. спасибо

Здравствуйте. мне бы хотелось еще спросить. я перечисляла препараты какими лечилась, стоит ли дальше лечиться, то какими лекарствами.

ubytrjkju
  Опубликовано: 25-11-2011 00:25

Здравствуйте. мне бы хотелось еще спросить. я перечисляла препараты какими лечилась, стоит ли дальше лечиться, то какими лекарствами.

Состояние называется "бактериальный вагиноз", если предстоят лечебные мероприяти, то надо пролечить.
По анализу я бы пролечила - трихопол по 1 таблетке - 3 раза в день, после еды, через равные промежутки времени - 7 дней. На время лечения - полный отказ от спиртного, любого!
А зачем лечить эрозию, что с ней не так?

ovrebrina
  Опубликовано: 25-11-2011 06:35
Цитата:

25-11-2011 00:25, ubytrjkju написал:

Состояние называется "бактериальный вагиноз", если предстоят лечебные мероприяти, то надо пролечить.
По анализу я бы пролечила - трихопол по 1 таблетке - 3 раза в день, после еды, через равные промежутки времени - 7 дней. На время лечения - полный отказ от спиртного, любого!
А зачем лечить эрозию, что с ней не так?

спасибо за ответ. с эрозией все нормально, онкоцитология отр, впч отр все показат, но эрозия как поражение шматки может вызывать хрон рецедивир кольпит, а это во время беремен не очень хорошо. это мои мысли. в чем я не права подскажите пожалуста.

ubytrjkju
  Опубликовано: 25-11-2011 09:39

спасибо за ответ. с эрозией все нормально, онкоцитология отр, впч отр все показат, но эрозия как поражение шматки может вызывать хрон рецедивир кольпит, а это во время беремен не очень хорошо. это мои мысли. в чем я не права подскажите пожалуста.

Эрозия не является источником инфекции и никакой связи с хроническим кольпитом не имеет. Эрозия - это просто перемещение слизистой шеечного канала на наружную часть шейки матки. Происходит как бы "выворачивание" шейки матки. Поскольку у Вас нет изменений в онкоцитологии, то и никаких опасностей для беременности это состояние не несет.
Только помните, что для точной диагностики надо делать не просто онкоцитологию, а Рар-тест! 1 раз в год. Это более точное исследование, чем онкоцитология. Если Рар-тест платный, то лучше заплатить, это недорого, но более надежно.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'лечение гарднереллёза'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.