Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Горло, гайморит, инфекция?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Горло, гайморит, инфекция?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Горло, гайморит, инфекция?

Kael
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 14-11-2011 21:34
Здравствуйте! Я не уверен, что пишу в нужный раздел, простите, если не в ту тему, надеюсь на Ваш совет.

Летом обратился к ЛОРу из-за забитого носа, мне сделали снимок и продиагностировали левосторонний гайморит. В то время я мог лечится только амбулаторно, поэтому каждый день ходил на кукушку и около недели проколол антибиотики. Все это помогло мало, поэтому врач сделала вывод, что гайморит появился не из-за инфекции, а из-за хронического отёка носа вследствии аллергии. Причем аллергии за собой никогда не замечал О_о
Вобщем, отослали меня к аллергологу. Знаю, что возможно я не прав и мне следовало бы сходить к аллергологу, но по определенным личным причинам, которые не стоит тут называть, я не мог к нему пойти. И вроде это не было столь критично, насколько мне позволяет судить скудное образование, аллергия не такая штука, которую можно полностью излечить, и если это действительно была она, насморк больших неудобств не вызывал.
Спустя некоторое время, насморк большей частью прошел, но появились новые симптомы. Когда лежал горизонтально на боку, то иногда ухо начинало закладывать втакт биениям пульса - то есть, заложилоотложило соответственно ударам сердца. И нечто непонятное с горлом - иногда вечером какое-то время не мог заснуть из-за кашля, причем кашель был вызван не раздражением, а тем, что нужно было отхаркнуть слизь. Самое главное, что отхаркивалось совсем по-немногу, и если сделать полный выдох, то горло буквально свистело. Лор принимать не хотела без результатов аллерголога, осмотрела меня и сказала, что если что и есть, то это из-за аллергии.
Я на всякий случай какое-то время пил чай с шиповником и медом, и горло вроде прошло. Так или иначе, но засыпал нормально, ничего не мешало. Но через время стало понятно, что горло не прошло - было такое ощущение, будто можно было что-то отхаркнуть, но я не мог. Или почти не мог, не смотря на то, что принимал специальный сироп и спрей для этого, но никакого свиста при выдохе не было.
Сейчас по вечерам отмечаю небольшую температуру, около 37.4, пальцы рук и ног заметно холоднее. И такое ощещение, что чем бы я ни болел, это как-то влияет на сердце - частое сердцебиение бывает даже тогда, когда пытаюсь около часа заснуть, будто по лестнице поднимался, и спазмы, которые очень беспокоят.

Вобщем, терапветы отсылают к ЛОРу, а ЛОР ссылает всё на аллергию. Halp ._.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 15-11-2011 16:41
Ответ: Дорогой Kael, похоже на не долеченный риносинусит (он включает и гайморит), от которого и страдают зависимые от носа уши и горло. В таком случает, риносинусит надо лечить более эффективно. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Вам следует знать, что Гайморова пазуха является частью решетчатого лабиринта, поэтому, воспаление Гайморовой пазухи - гайморит зависит от заболевания всего решетчатого лабиринта – это этмоидит, который и надо лечить одновременно с гайморитом, в виде синустита. При хроническом риносинусите, улучшение от лечения часто указывает только на снятие обострения, а хронический воспалительный процесс сохраняется и ждет очередного обострения. Даже проколами и радикальной операцией на гайморовой пазухе, не вылечить решетчатый лабиринт, а временное улучшение от лечения часто указывает только на снятие острой стадии воспалительного процесса, а сам воспалительный процесс в пазухах носа может сохраняться с переходом в хроническое состояние, которое ждет очередного обострения.
Особенно опасны промывания носа, которые приводят к поражению пазух носа - синуситам и отитам. Сосудосуживающие капли приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца и вызывают вазомоторный отек слизистой носа - вазомоторный ринит, который приводит к постоянной заложенности носа и не поддается обычному лечению. Гормональные препараты разрушают Вашу гормональную систему. Самолечение может привести к прорыву воспаления в глаз или в головной мозг. Для безопасного и успешного лечения неосложненного синусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует застойный воспалительный процесс в пазухах носа и сезонные простуды).
Подробнее о синусите как осложнении простуды, заложенности носа, зависимости горло и уха от нарушений в носу, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.


       
Kael
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 15-11-2011 18:56
Спасибо большое, Airsilver *__*
Я бы хотел уточнить, если можно, то есть нос лучше не промывать вообще ничем, чтобы избежать возможного вреда? Мне советовали именно промывать его водой с морской солью, врачи прописывали циклоферон в таблетках и капли деринат, которые, если мне не изменяет память, как-то влияют на имунную систему, т.к. анализ крови показал завышенное значние эритроцитов.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 16-11-2011 06:24
Ответ: Дорогой Kael, промывание носа морской водой увлажняет подсохшую слизистую носа, но это ядохимикат, ибо если морскую воду ввести в вену, то человек умрет. Таким же увлажняющим свойством но безвредным является физиологический раствор, который вводят в вену для спасения жизни людей и он гораздо дешевле. А главное, Вам следует знать, что особенно опасны промывания носа, которые рекламирует шоу-бизнес. Вам полезно знать, что Промывания носа соленой водой разработали Йоги, но они промывают только нижний носовой проход и делают это очень аккуратно, - по специальной методике - не втягивая носом воду и не сморкаясь, чтобы вода не попала в пазухи носа, а затем, опустив голову, длительное время высушивают нос после такого промывания. Это обусловлено тем, что втягивание носом или сморкание приводит к попадание соленой воды в придаточные пазухи носа, что приводит к хроническим синуситам и, как правило, - пожизненным. Поэтому, нос категорически не любит никаких промываний, а любит чистый, теплый и влажный воздух. Бытующие неграмотные промывания носа только способствуют поражению придаточных пазух носа, в виде синуситов (что делает Вас постоянным клиентом) и развитию отитов.
Для безопасного и успешного лечения неосложненного синусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу.
Подробнее о синусите как осложнении простуды, заложенности носа, зависимости горло и уха от нарушений в носу, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Горло, гайморит, инфекция?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.