Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » У меня проблема с носом.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'У меня проблема с носом.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

У меня проблема с носом.

226275
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 25-11-2011 17:57
Все началось в ноябре 2009 г. Банальные сопли которые невозможновылечить. Нос закладывает и сопли бегут в горло, отхаркнуть невозможно. Каплидают временный эффект, но как только капли не капаю все начинается снова.

Февраль-март 2010. Сменила врача. Врач направил на рентген.Диагноз двухсторонний гайморит. На протяжении 2 месяцев лечение, антибиотики,промывания. Результат гайморита нет, но остался синусит. Который как заверилврач пройдет, якобы остаточный эффект. Жду, но все возвращается.
Август 2010 Санаторий в белокурихе. Все обостряется ещесильнее. Диагноз врача вазомоторный ринит.
Февраль 2011 г. делаю прижигание (вазотомия). Врач обещает, что вседолжно закончится. Но это оказалось не так. Снова мучаюсь.

Август 2011. Сменила врача. Делаю МСКТ околоносовых пазух. Внижних отделах обоих верхнечелюстных пазух определяется неравномерное утолщениеслизистой оболочки с поликличными контурами. На фоне справа определяетсяокруглое образование до 1,6 см в диаметре плотностью до +30 HU. Отмечается утолщение слизистойоболочки нижней носовой раковины правого носового хода. Диагноз – утолщение слизистой оболочкиверхнечелюстных пазух. Не исключается наличие кисты в правой верхнечелюстнойпазухе.

Про кисту врач сказал, маленькая с этим живут. Нос лечили:капли, промывание и лечение на аппарате Танзилор. Улучшение в течение 2 днейпосле лечения, а потом все начинается снова. Врач советует лечить дома лазернымаппаратом в точках по схеме. Нос днем дышит хорошо, закладывает только поутрам. Но сопли в течение всего дня просто потоком сбегаю по задней стенки вгорло, вызывают раздражение. Из носа ничего не отсмаркивается, а из горлаотхаркиваются зеленые гнойные комочки, но с большим трудом.
Ноябрь 2011 снова Танзилор на миндалины. Закончила в этусреду, а уже в пятницу началось все сначала.
По моим ощущениям, как будто у меня что-то лежит над небом ине вытекает и сглотнуть не могу, но сильно мешает. Справила у врача, онаговорит, что если бы там что то было то на МСКТ было бы видно. А так ничего нет.

Больше сил нет. Сопли, гной, вонь из рота.
Помогите. Какое еще обследование пройти что бы точноустановить почему это происходит. Возможно те врачи в которым я обращалась неправильно ставят диагноз, и следовательно не правильно лечат.

Надеюсь на вашу помощь.



   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 27-11-2011 19:48
Ответ: Дорогая 226275, поступление слизи из носоглотки указывает на хронический воспалительный синусит (он включает и гайморит), а с заложенностью носа, похоже на не долеченный вазомоторный риносинусит, который требует более эффективного лечения, но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Вам следует знать, что вазомоторный ринит развивается от применения сосудосуживающих капель, что приводит к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца, а физиопроцедуры только ухудшают его течение. Вазомоторный риносинусит не поддается обычному лечению, а вазомоторный отек слизистой носа приводит к его заложенности, затем и к росту полипов в носу, которые требуют последующих операций. Такой нос боится прогреваний и физиотерапии. Применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Кроме того, нос категорически не любит промываний, особенно солевыми растворами, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам, а любит нос теплый, влажный и чистый воздух. Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами (прижигание слизистой носа, подрезание – конхотоми или вазоконхотомия, Криотерапия, радиоволна, ультразвуковая дезинтеграция, лазерная деструкция носовых раковин и т.д.) слизистую нижних носовых раковин, которую не могут вылечить, что, создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, когда воздушный поток, при вдохе идет мимо придаточных пазух носа (по нижнему носовому проходу), что программирует сезонные простуды риносинуситы, отиты и много осложнений. Поскольку нижний носовой проходе не пригоден для дыхания, он постоянно закрывается защитным отеком слизистой носа, что и приводит к заложенности носа. Поэтому, для безопасного и успешного лечения вазомоторного ринита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее о простудном насморке, осложнении на пазухи носа, вазомоторных нарушениях в носу, нарушения аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор–специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

[ Это сообщение было отредактировано 28-11-2011 21:22 пользователем/модератором airsilver ]


       
226275
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 29-11-2011 06:34
airsilver Огромное спасибо Вам за ответ, стало понятно, что многие процедурыбыли сделаны не на пользу моему носу. Буду искать более опытного Лора в Тюмени.



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'У меня проблема с носом.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.