|
|  |
Автор |
Гистероскопия |
Nata110987
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 28-11-2011 21:54
Здравствуйте! У меня продолжительные менструации (по 10 дней) болей нет, год назад переболела воспалением придатков, узи показывает мультифолликулярные яичники. Врач назначил гистероскопию, чтобы узнать причину продолжительных менструаций. Подскажите пожалуйста можно ли делать гистероскопию нерожавшим? Как она может повлиять на способность забеременеть в дальнейшем? И нужна ли она вообще в моей ситуации или можно обойтись без нее?

|
|
ubytrjkju
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: акушер-гинеколог Всего сообщений: 10167
| Опубликовано: 28-11-2011 22:01
Цитата:
|
28-11-2011 21:54, Nata110987 написал:
Здравствуйте! У меня продолжительные менструации (по 10 дней) болей нет, год назад переболела воспалением придатков, узи показывает мультифолликулярные яичники. Врач назначил гистероскопию, чтобы узнать причину продолжительных менструаций. Подскажите пожалуйста можно ли делать гистероскопию нерожавшим? Как она может повлиять на способность забеременеть в дальнейшем? И нужна ли она вообще в моей ситуации или можно обойтись без нее?
|
|
Для начала Вам надо бы заполнить анкету о состоянии женской половой системы. Чем больше Вы представите информации, тем лучше. Кроме того никакое обследование матки не начинается с гистероскопии. Сначала делается УЗИ на 5-7 и 19-21 день от начала менструации, общий анализ крови. Диагноз можно поставить уже на этой стадии обследования. Если диагноз определен, тогда проводится лечение. Если Вам делали УЗИ - напишите полностью.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|