Опубликовано: 07-08-2004 19:48
У меня бронхиальная гармонозависимая астма. Принимаю ингаляционные стероиды в очень высокой (лечебной) дозе. Без этого невозможно. Страдаю кандидозом полости рта и верхних дыхательных путей. Полощу рот после ингаляторов, сейчас принимаю нистатин, имудон, мажу рот гексоралом. Может быть посоветуете какие-то новые более совершенные методы борьбы с кандидозом. В аптеке средств много и дорогих, но насколько возможно применение их при астме и постоянной нужде в них?
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 08-08-2004 18:31
Здравствуйте.
К сожалению, ничего нового я Вам сказать не могу. Может узкие специалисты окажутся более компетентны.
Все указанные ниже препараты предназначены только для лечния, но не для профилактики. Профилактика - полоскание рта после ингаляции, что Вы и так делаете. Все препараты эффективны, но наблюдаются частые рецидивы.
1. Нистатин 500 тысяч ЕД (таблетки рассасывать и глотать со слюной) 4 раза в сутки в течение 10 дней или по 1 млн. 3 раза в сутки на протяжении 14 дней.
2. Амфотерицин В по 10 мг (таблетки для рассасывания) 4 раза в сутки в течение 10 дней.
3. Флуконазол (флюмикон) по 100 мг однократно в сутки в течение 7-14 дней.
Всего Вам доброго.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.