Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Форум "Вопросы диетологу/нутрициологу"


Модераторы/консультанты: shii-take
Главная страница конференций » » Вопросы диетологу/нутрициологу » » Гастрит с повышенной кислотностью.Помогите с диетой и как побороть запах изо рта
Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'
Ответить в теме 'Гастрит с повышенной кислотностью.Помогите с диетой и как побороть запах изо рта'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Гастрит с повышенной кислотностью.Помогите с диетой и как побороть запах изо рта

Nikita89
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 07-12-2011 16:30
О гастрите спрашивал на этом сайте,теперь хочу знать что кушать. Гастроинтеролог давал при первом обращении (2006 год) распечатку диеты №5,но не совсем понятно про некоторые продукты.Например можно ли черный хлеб,сливки и цельное молоко.Вот тут http://zdravyshka.ru/Lechenie-narodnymi-sredstvami/Bolezni-zheludochno-kishechnogo-trakta/xronicheskij-gastrit.html например пишут что хлеб черный нельзя(как и сырые овощи) а молоко можно и сливки тоже.Не совсем ясно как же правильно..Также хотелось бы знать какие блюда рекомендуются при таком диагнозе и есть ли способы убрать неприятный запах изо рта,причиной которого является гастрит.

Заранее спасибо.


   
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.49/5
Рейтинг: 3.5/5 (258)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 08-12-2011 19:55
Дело в том, что хр. гастрит бывает разный: с повышенной, нормальной, пониженной кислотностью (секреторной функцией). Диета и прочие рекомендации для различных вариантов могут быть почти противоположными, поэтому, Вам нужно уточнить какая форма гастрита именно у Вас.


         
Nikita89
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 12-12-2011 10:26
У меня повышенная кислотность


   
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.49/5
Рейтинг: 3.5/5 (258)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-12-2011 11:05
anna-belousova.ru. По этому адресу Вы найдете мой сайт "Питаемся правильно - худеем грамотно". На сайте есть раздел "Лечебные диеты: питание при заболеваниях желудка". Там Вы найдете достаточно подробные рекомендации по набору продуктов, рекомендуемых для гастрита с повышенной секрецией. Из других рекомендаций: необходимо дробное питание 4-6 раз в день, небольшими порциями. Пища не должна быть очень холодной или горячей.


         
Nikita89
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 13-12-2011 17:28
А что скажете по поводу докторской колбасы?Она вареная и есть можно без варки или жарки,но в составе также как и у других сортов есть какие то добавки вкусовые.У бананов высокое содержание клетчатки,их тоже нельзя? А что по поводу молочных продуктов - ряженку,кефир,варенец эти можно,а такие как айран наверное нельзя?Почему разрешены "холодные пирожки с яблоками, творогом, джемом, мясом, рыбой" ведь это выпечка да еще и холодная.Также в закусках указано "Вареная колбаса, икра осетровых рыб" а может какие-то конкретные сорта колбасы,а то в докторской вроде как тоже специи и загустители есть,вроде кроме нее молочную можно,уточните.Про икру аналогично - ту что в банках можно или только доставать самому из рыбки?В сухофруктах вообще ничего нельзя - например изюм и урюк в компоты,хорошо вроде переношу.Далее - "сладкие фруктовые соки" их можно только прямого отжима,с концентратом и сахаром уже нельзя?
По поводу запаха уточните что-нибудь?Вроде читал советуют живать корень аира,но при пониженной секреции.


[ Это сообщение было отредактировано 14-12-2011 05:58 пользователем/модератором Nikita89 ]


   
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.49/5
Рейтинг: 3.5/5 (258)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-01-2012 10:13
По поводу колбас скажу так: я считаю, что никакие колбасы употреблять нельзя. Но! Большинство людей от колбас не желают отказываться, в этом случае остается разрешить докторскую. Что касается пирожков, то холодные - понятно что не с пылу, с жару, а остывшие после выпечки. Икру и соки можно и магазинные, но только хорошего качества. икру лучше брать развесную. Соки без консервантов, но именно соки, а не нектары. Остальные продукты включают в питание по переносимости: если желудок не реагирует негативно, то можно.
Корень аира вполне подходит, а еще можно пить жидкий хлорофилл - он хорошо убирает запах и вообще очень полезен.


         
Nikita89
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 03-02-2012 13:09
А про белковые омлеты и вообще яичный белок без желтка что скажете?У меня написано в старой распечатке "паровые и запеченные белковые омлеты,снежки,меренги" - значит ли это что белок можно есть неограниченно в отличии от целого яйца с желтком. Также интересно будет ли считаться перееданием если выпью 3 стакана сока(без концентрата,но магазинного прямого отжима). И еще - можно ли есть 5 % творог магазинный или лучше брать с рук(у него вообще не определить жирность).О совместимости продуктов еще упомяните - какие можно а какие не рекомендуют вместе(например молоко+творог+мед). Такой вопрос - при приготовлении паштета из печени говяжей нужно влить в нее растопленное сливочное масло.Если греть в течении минуты в ковшике это будет считаться жаркой?Или можно иначе растопить?Инжир добавлять в компот рекомендуют?Можно ли морепродукты,как быть с лимонной кислотой и соком лимона(при добавлении в блюда и в составе соков),рекомендуют ли делать сухарики в тостерах,а то так наверное будет проще чем в духовке запекать.Еще про тушение овощей или мяса - имеется ввиду на сковороде можно или тушить в духовом шкафу? Можно ли запечь картошку в кожуре.Кстати кое где прочитал что не рекомендуют запивать пищу- как прокомментируете,я иногда пью с едой сок












[ Это сообщение было отредактировано 11-02-2012 14:38 пользователем/модератором Nikita89 ]


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'    Ответить в теме 'Гастрит с повышенной кислотностью.Помогите с диетой и как побороть запах изо рта'


Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.


MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.