|
|  |
Автор |
месячный ребенок бодрствует ночью |
stihach
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 7
| Опубликовано: 16-12-2011 08:22
На практике у меня получается, если прикладываю каждый час - через три часа, груди паустые, ребенок нервный - требует продолжения банкета, а продолжать нечем - безенадега в общем(((, я в панике... ребенок в истерике... с трудом, но стараюсь хоть два часа потянуть... тяжко (((

|
|
stihach
| Опубликовано: 16-12-2011 08:27
На практике у меня получается обратное - если прикладываю каждый час - то через три часа - груди пустые, ребенок нервный - требует продолждения банкета, а продолжать нечем ((( В результате - я в панике, ребенок в истерике, так что стараюсь тянуть, хотя бы два часа (через час все равно просит, сколько бы ни съела до этого). Сосет, пока легко сосется, как только высасывать становится труднее - истерит... Тяжко в общем... Какие-то мы не такие, наверное, как все(((

|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 16-12-2011 10:53
ой, можно подумать, "не такие". Некоторые граждане вообще чуть ли не сцеживаться им в рот требуют.
Давайте определимся, что у нас с набором веса - может, надо немножко подокармливать, хотя бы, чтоб Вы успокоились и позволили своему организму наладить нормальную лактацию? Для начала можно сделать контрольное взвешивание: взвешиваете ребенка, кормите и снова взвешиваете, не переодевая. Разница - это то, что высосано за кормление. Так хорошо бы сделать несколько раз в разное время суток - получим примерную картину, сколько ребенок съедает за сутки. Исходя из этого сможем лучше оценить ситуацию.
А, еще: попробуйте, когда бросает грудь и капризничает - дать ей срыгнуть (подержите вертикально, прижав к себе животом, положив ее голову себе на плечо и поглаживая по спинке), а потом снова предложите грудь.
Учтите, что если Вы не можете ничего сцедить после кормления - это не значит, что "груди пустые". Молоко вырабатывается во время сосания, грудь - это же не бидон все же...

|
stihach
| Опубликовано: 16-12-2011 16:31
Спасибо! Очень ценная информация! особенно про то, что молоко вырабатывается во время сосания. Учту на будуще. Будем стараться )))

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|