|
|  |
Автор |
Заложен нос с одной стороны |
AlenaZZ
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 12-12-2011 20:30
Здравствуйте. Меня зовут Алёна, мне 18 летЗдравствуйте. Меня зовут Алёна, мне 18 лет.
Полгода назад ставили диагноз вазомоторный ринит, но никаких серьёзных симптомов я у себя не наблюдала, просто в положении лёжа немного забивался нос то с одной, то с другой стороны. Никакого лечения мне не назначили. Да и особого дискомфорта мне это не приносило. Капли перед сном и всё отлично.
Вчера забился нос с правой стороны и никак не получается разбить. Перепробовала все капли, которые были в доме, ни одни не помогают. Дышать невозможно. Слезятся глаза, кружится голова, невысокая температура - 37,3 - 37,4, обоняние снижено, сильного насморка нет, после закапывания или забрызгивания в носу щиплет, если это можно так назвать. Что это может быть? И что нужно делать? Обязательно ли идти к врачу? На гайморит, по-моему, не похоже, судя по описаниям на сайтах. Болей в пазухах нет, нажимать не больно. Голова в области лба не болит, она как-то в общем болит и кружитВчера забился нос с правой стороны и никак не получается разбить. Перепробовала все капли, которые были в доме, ни одни не помогают. Дышать невозможно. Слезятся глаза, кружится голова, невысокая температура - 37,3 - 37,4, обоняние снижено, сильного насморка нет, после закапывания или забрызгивания в носу щиплет, если это можно так назвать. Что это может быть? И что нужно делать? Обязательно ли идти к врачу? На гайморит, по-моему, не похоже, судя по описаниям на сайтах. Болей в пазухах нет, нажимать не больно. Голова в области лба не бо
[ Это сообщение было отредактировано 12-12-2011 20:55 пользователем/модератором AlenaZZ ]

|
|
airsilver
 Консультант Ранг: Легенда Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399. Всего сообщений: 4909
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 13-12-2011 12:27
Ответ: Дорогая AlenaZZ, похоже на острый простудный насморк, который наслоился на вазомоторный ринит, что требует, как минимум, индивидуального подбора противовоспалительных капель для носа с помощью лор-специалитста.Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Подробнее о простудном насморке, осложнении на пазухи носа, вазомоторных нарушениях в носу, нарушения аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор–специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|