Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Как помочь больному с диагнозом маниакально-депрессивный психоз?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Как помочь больному с диагнозом маниакально-депрессивный психоз?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Как помочь больному с диагнозом маниакально-депрессивный психоз?

NatalieS
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 16-12-2011 13:09
Здравствуйте,

В нашей семье серёзная проблема, не знаю как вести себя с родной матерью. Моя мама всю жизнь была очень импульсивным и емоциональным человеком, склонна к истерикам и агрессивным проявлениям, но была очень сильной и красивой женщиной. В её жизни было много мужчин, но сейчас она одна (ей 50 лет) из-за того, что в каждом мужчине находила кучу недостатков и позже расставалась с ними. В один момент, лет 10 назад она начала злоупотреблять алкоголем. Говорила, что очень устала (она в то время, действительно, очень много работала). Когда это перешло всякие границы, я сказала, что уйду из дома, если она не прекратит, после чего, она сделала укол, после которого 2 года не брала спиртного в рот. После этого она попала в больницу с депрессией, побочными симптомами которой были сильные головные боли, жжение кожи, рвота, нежелание жить... Ей поставили диагноз - маниакально депрессивный психоз, стали лечить сильными медикаментами, делали электрошок. Здесь я сделаю маленькое отступление и скажу, что в эти диагнозы я никогда не верила, т.к. с моеи стороны всё выглядело так: у мамы не было любви и страсти, без которых она просто не может существовать, я выроска и стала отходить, всех друзей она растеряла, соответственно она - человек, который всю жизнь чувствовал свою значимость, стала чувствовать одиночество и недостаток внимания. Для того, чтобы его получить, она выбрала метод "пожалейте меня". Стала приписывать себе кучу разных диагнозов и искренне верить в то, что она самая больная и ничто её не вылечит.
В общем, от лекарств у неё выработалась зависимость, с определенной периодичностью она стала ложиться в больницу. Всё пошло по наклонной вниз... Как она говорит, на это во многом повлияло еще столкновение машины, в которой она ехала, с мотоциклом, в результате которого она ударилась головой. Мы с ней как-будто поменялись местами - она стала мне постоянно звонить и задавать глупые вопросы, просить советов... Потом она опять стала употреблять алкоголь, ссылаясь на то, что после одной баночки пива, она может сделать кучу дел по дому и у неё проходят дикие головные боли. В результате, на следующий день похмелье и еще одна баочка пива и т.д. Хоть она и говорит, что лекарства она не принимала в те дни, но насколько я знаю, препараты, воздеиствующие на психику, накапливаются в организме и сочетание их с алкоголем губительно (поправьте, если я не права). Поведение мамы стало абсолютно биполярным, она то скачет и радуется, то лежит на диване и хочет умереть. Данный период употребления алкоголя закончился очередным уколом, срок деиствия которого 1 год. Употреблять начала даже раньше до истечения срока.
Следующим этапом стало то, что мама - женщина, которая всю жизнь была очень худенькой, стала поправляться в результате надвигающегося климакса.... и тут всё испортилось окончательно. Постоянные звонки и вздохи о том, как она не хочет жить, более частые диспансеризации.. Опять алкоголь... Она очень сильно запуталась, сама не знает, чего хочет... смысл в её жизни потерян, несмотря на то, что я полтора годика назад родила ей единственного внука.
Я совсем не знаю, что делать, но сейчас наши отношения дошли до того, что я не хочу ни видеть, ни слышать её... а в сердце понимаю, что так быть не должно, ведь она единственная моя мама. Неужели и правда нет выхода из етой ситуации? Теперь она в 50 лет заделывается под бабушку старенькую, ахает, охает, говорит, как тяжело жить, постоянно напоминает о том, что жить она не хочет. Когда я привожу в пример свою свекровь, которая больна раком и хватается за жизнь изо всех сил, постояно сидит со всеми внуками и всем помогает, то мама говорит, что у неё другая болезнь и она такне может. Она может только чахнуть, неужели никак не собраться? Даже в квартире не хочет убраться...ничего не хочет...
Помогите, пожалуйста, я не знаю как быть... Возможно, моя основная проблема в том, что я изначально не верила в эту болезнь. Меня раздражает, что постоянно у неё всё хуже других (до тех пор, пока очередной мужчина не обратит на неё внимания), что она приписывает себе кучу болезней, что ни я, не мой сын не вызываем у неё желания что-то для нас сделать, а появилось какое-то нахальное потрбительское отношение - я тебя родила, ты обязана...
П.С. Хочу сказать что сейчас поведение уже не биполярное, а одна сплошная затяжная глубокая депрессия.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Как помочь больному с диагнозом маниакально-депрессивный психоз?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.