|
|  |
Автор |
Целоваться можно? |
Гость
| Опубликовано: 10-08-2004 15:28
Я прошла курс лечения молочницы, которой заразил меня мой партнер, при оральном контакте, а он (партнер) еще нет. Не передастся ли эта зараза через обычный поцелуй в губы?
|
|
Dr.Al
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психиатр Специальность: доцент Адрес: Москва Всего сообщений: 902
| Опубликовано: 11-08-2004 08:06
Это бы к венерологу и гинекологу - ну, ладно,эксклюзив лично для вас.
Молочница - это дрожжевые грибки, которые сидят в налете на зубах,под ногтями, на коже,во влагалище.В норме они подавляются собственной защитой и конкуренцией с другой "заразой" кожи и слизистых, а рот - самое грязное место в организме человека.
С одной стороны при поцелуе происходит обмен различными микроорганизмами, и здоровый человек приобретате дополнительный иммунитет.Но у ослабленных людей может обострение инфекции.- это может выглядеть как заусенцы у ногтевого ложа,"заеды" а углах рта и молочница влагалища.Местный иммунитет резко подает при недосыпании,авитаминозе и повреждении кожи и слизистых (многократные половые акты , особенно "на сухую"
Мораль - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБОИМ мыть руки,половые органы и чистить зубы перед СЕКСОМ, а не только до и после еды. (ГИГИЕНА НАЗЫВАЕТСЯ)
Ему тоже надо пройти курс лечения - у мужчин молочница лечится гораздо легче.
При поцелуе "заразиться" нельзя - "зараза" уже давно живет в зубном налете и у вас и у него.
Молочница бывает у всех начинающих и активно живущих несколько раз в жизни.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|