Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » операция по удалению гланд
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'операция по удалению гланд'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

операция по удалению гланд

290395
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 08-01-2012 20:27
здравствуйте!у меня на днях операция,согласны уже все на это,и врачи и родители!у меня несколько вопросов....как делают операцию?как она вообще проходит?есть ли при этом рвотные позывы и как бороться с языком?


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 09-01-2012 18:57
Ответ: Дорогой 290395,хорошо, что вовремя спросили.
По поводу хронического тонзиллита, Вам полезно знать, что после зарубежных попыток удалять миндалины при рождении, чтобы избежать от проблем с хроническим тонзиллитом ( в Америке, Японии и др.), дети начали болеть полиомиелитом и становились инвалидами. Тогда стали изучать миндалины более углубленно, и сегодня в Мире существует ассоциация передовых ученых, которые выступают против этих операций и рассматривают миндалины и аденоиды, как активные защитные органы. Поэтому, с
современных позиций, воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа, а лимфаузлы указывают на агрессивность инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен пожизненно. Размеры миндалин говорят об их защитной активности и подрезать их не следует, даже с помощью криотерапии (замораживания ткани миндалины). Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. Попытки удалять пробки с помощью промывания или отсасывания из них пробок, - приводят к лишней травме миндалин и могут вызвать ангину. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по-Вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза. Только при гнойном воспалении в носу или в горле требуются антибактериальные препараты, среди которых могут быть и антибиотики.
Следовательно, для успешного лечения хронического тонзиллита Вам необходимо лечить заболевание носа. В носу может быть много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует заболевания горла фарингиты и тонзиллиты), - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
В летнее время и особенно южный морской климат, компенсируют нарушения в носу и защитная реакция со стороны миндалин временно уменьшается, но необходимость привести в порядок нос сохраняется.
Сегодня, воюют с миндалинами те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаются их лечить разными способами, что сегодня приобретает коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
Подробнее о боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте


       
290395
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 09-01-2012 19:08
мои миндалины...так называемые защитой!дали мне осложнения на мои органы!так что тут нос большую роль не играет,да и все в порядке с ним,а на вопросы мои вы так и не ответили(


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 09-01-2012 20:06
Ответ: Дорогой 290395, Вы напрасно торопитесь с выводами, ибо невнимательно читали мой ответ и даже не заглянув на рекомендованный сайт. Мнение, что хронический тонзиллит является очагом хронической инфекции в организме и поражает суставы, сердце, просуществовало более 80 лет и сегодня уходит неохотно. После зарубежных попыток удалять миндалины при рождении, чтобы избежать проблем с хроническим тонзиллитом, дети начали болеть полиомиэлитом и становились инвалидами. Тогда начали изучать миндалины более углубленно и сегодня в Мире существует ассоциация передовых ученых, которые выступают против этих операций и рассматривают миндалины и аденоиды как активный иммунный защитный орган.
Прежде и я удалял до 700 миндалин в год, а теперь один – два раза в год, когда они действительно становятся очагом инфекции, но это бывает крайне редко, при рубцовых заращениях лакун миндалин, когда миндалина превращается в гнойный мешок и при заглоточных абсцессах расположенных за миндалиной, но это бывает только с одной стороны.
Мне самому удалили миндалины в 17 лет, когда все это считали нормой, но я до сих пор страдаю от фарингита, а другие получили хронические трахеобронхиты, бронхиальную астму, воспаления легких и разные осложнения, поэтому, советую Вам лучше разобраться в Вашей проблеме, ибо отрезать гланды Вы всегда успеете, но природа это не прощает. А нарушения в носу, например, по Южному типу аэродинамики носа, как очаг хронического воспаления в носу, вполне могут давать и осложнения на все органы. Конечно, выбор за Вами, но потом гланды обратно не пришьете.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'операция по удалению гланд'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.