|
|  |
Автор |
лямблиоз у трехлетнего ребенка |
Takis-Yuliya
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: юрисконсульт Адрес: Украина Мариуполь Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 11-08-2004 00:17
У моего трехлетнего сына лямблиоз, Хочу подобрать наиболее безопасный метод лечения. Заранее признательна за советы.

|
|
mmaster
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: рефлексотерапия, альтернативная медицина Адрес: Россия, Омск Всего сообщений: 117
| Опубликовано: 11-08-2004 21:21
Здравствуйте!
Выскажу свое мнение по данному вопросу. Думаю, что оптимально будет обратиться к толковому педиатру. Современная медицина располагает достаточным арсеналом безопасных средств лечения лямблиза. Есть и масса альтернативных методик. Другое дело, что использовать их в лечении 3-летнего ребенка проблематично.
С уважением,Шумов И.В.

|
avico
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: Инженер Специальность: Инженер-электрик Адрес: РФ, Волгоград, Пр-т Ленина, 189 Всего сообщений: 14
| Опубликовано: 23-09-2004 01:16
Здравствуйте!
Так как советов Вам дали немного, рискну дать такой совет.
Лямблии - это свого рода глисты, которые устойчивы к самым различным ядам. Но, применяя яд, мы одновременно убиваем и здоровые, а особенно, ослабленные клетки. Чтобы вывести лямблии необходимо использовать метод "отравленной приманки" - создать для лямблий в желудочно-кишечном тракте такую среду, чтобы они устремились к этой "приманке".
Для этого необходимо знать какую же среду любят лямблии. А они любят холодную щелочную среду и к ней будут устремляться, но, если эта среда будт для них ядовитой, то они в ней погибнут. Такой "отравленной приманкой" для лямблий будет корень мандрагора. Но сегодня это очень редкий корень, который растет в горах и доступен только очень опытным травникам. Есть ее заменитель с более слабым действием - это корень сон-травы (кувшинки).

|
mmaster
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: рефлексотерапия, альтернативная медицина Адрес: Россия, Омск Всего сообщений: 117
| Опубликовано: 24-09-2004 19:33
Уважаемый господин инженер!
1.Лямблии это ВООБЩЕ не глисты. Это простейшие ,род жгутиковые (если мне память не изменяет).
2.Зачем писать про мандрагору, если речь идет о ребенка ТРЕХ лет?
Вы вообще в курсе, что это за растение? И какое действие оно оказывает, в том числе и на психику?
3.По поводу сон-травы.Если Вы уж беретесь давать рекомендации-то давайте их в применимом виде, а не в виде общих слов. Кроме того, не стоит давать такие рекомендации ребенку.

|
avico
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: Инженер Специальность: Инженер-электрик Адрес: РФ, Волгоград, Пр-т Ленина, 189 Всего сообщений: 14
| Опубликовано: 28-09-2004 00:29
Говоря строго научным языком,по поводу определения лямблий, Вы, конечно же правы...
Применять корень мандрагоры для трехлетннего ребенка, конечно же не нужно.
Здесь имелось в виду просто воздействие мандрагоры на лямблии.
А вот сон-траву вполне можно, но, думаю, не более 2-х капель спиртового настоя. И потом, нужно, конечно же, обязательно смотреть на ребенка...

|
mmaster
| Опубликовано: 28-09-2004 05:17
Вот видите. И Вы пришли к тому, что заочно консультировать не слишком удачный подход.
Да и спиртовые растворя для ребенка-не есть хорошо.

|
Гость
| Опубликовано: 06-05-2005 15:20
У Вас нет сомнений в том что у Вашего ребенка именно лямблии?
А может быть это какай-то другой паразит из 500000 видов?
Или у ребенка другая проблема(болезнь)?
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|