Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы детскому психологу"


Модераторы/консультанты: Irina_PSpsy-therapistVesna79
Главная страница конференций » » Вопросы детскому психологу » » проблемы поведения
Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому психологу'
Ответить в теме 'проблемы поведения'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

проблемы поведения

InnaNik
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 35
  Опубликовано: 09-01-2012 21:40
Здравствуйте! Моему ребенку 3 года и 3 мес, мальчик. Ссентября ходит в сад. Последние месяца 4стал просто не управляемый. Абсолютно не слушается, орет, балуется и т.д. Нервыуже не выдерживают у всей семьи.
Вот к примеру, ты что-то делаешь, он вешается на руки, наноги. По телефону поговорить невозможно- начинает орать, смеяться и т.д. Начинаешь с ним играться, он может сильноударить, объясняешь что больно, он смеется …
В садике ведет себя нормально, воспитатель не жалуется. Нокак только приходишь его забирать – то он уходить не хочет, то убегает. Когда-то пришла бабушка за ним, так забратьего и не смогла 40 минут уговаривала (бабушка у нас очень добрая), а онсмеялся, падал на пол, убегал, цеплялся за ноги чужих людей и т.д. Пока меня невызвали… Со мной немного по-другому – я наказываю, и в угол ставлю, и по попемогу дать иногда.
Если не идем в сад, то в углу стоит по 2-3 раза на день.
Папа наш ему столько времени уделяет, как ни один из всехзнакомых пап. Он и играет с ним во все возможные игры, и бегает и ползает,делает все, что ребенок хочет. Вообще, если можно так сказать, то у насидеальный папа. Если мы едем на море, то отдыхаю я, он все время с ребенком –играет, лепит, купает, кормит и т.д. Возле него всегда куча детей, все мамочкимне завидуют. У него терпение еще то. Нодаже он уже не выдерживает, и наказывает его, и в угол ставит ежедневно.
Вот выходим на улицу или в магазин он убегает, кричит,балуется и т.д. уже стыдно с ним куда-то выходить.
Наказание у нас проход так – я его ставлю в угол, он стоиттам около 3-х минут, успокаивается (всегда в углу плачет), зовет меня. И у наспроисходит диалог: - За что тебя мама наказала, - Мама меня наказала, за то чтоя дерусь, плохо себя веду и т.д… Потом он извиняется, мы обнимаемся, миримся. Помогает,правда ненадолго.
Мы ему и объясняем, рассказываем, что так нельзя себя вести,а он только извини и все. «Извини» хватает минут на 10 и снова все с начала.
Мы его очень любим! Говорим ему об этом постоянно, обнимаем,целуем. Каждый вечер перед сном читаем книги. Кстати, спит он с нами… Рядомстоит его кроватка, но там спать не хочет. Если даже когда он уснет переложитьего туда, ночью он все равно перелезет к нам. Вот в апреле будем переходить вновую квартиру, и там у него будет отдельная комната, даже не знаю, как онбудет спать там.
Мы уже с мужем думаем о втором ребенке… Но стоит ли рожатьесли с эти не справляемся толком.
Хотя в общем развитии он не отстает, в отдельных случаяхдаже опережает, своих сверстников. Считает до 13 на русском и укр., на англ. до10, немного знает буквы, хорошо учит стихи. Воспитатель в саду говорит, что назанятиях с ним очень приятно работать и он входит в «четверкулидеров-отличников», на утренниках емудают главные роли и т.д. Любит рисовать красками и фломастерами, но используетчерный свет чаще остальных, говорит, что ему так больше нравится… В целоммальчик веселый, активный… Но как только он разбалуется, сразу переходит всеграницы и игры заканчиваются углом…
Как решить проблему с его поведением? Может это возрастное?Просто переждать «критический» период? Уже так его жалко, он стоив углу,плачет, а сердце кровью обливается.


   
Los-Dinamos
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: педагог
Адрес: Украина Одесса
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 14-01-2012 12:55
У меня оч. похожая ситуация! Работаю воспитателем в семье. Мальчику 3,5 года. Замечательные родители, единственный ребенок, великолепные материальные условия. Мальчик прекрасно развит интеллектуально, мышление, память вызывают ТОЛЬКО восхищение, исключительные двигательные способности. Смущают же постоянные разговоры о том, что хочет убить маму (чаще всего ИМЕННО маму), соседей, кошку, детей...Мне - отрубить голову (чтобы его няня была колобком))))), отрезать грудь (поскольку в ней нет молока), киношно вонзает в спину пластмассовый нож, пытается ущипнуть, да еще и с подвывертом, при этом пристально глядя в глаза. На прогулках его главная цель - причинить боль младшим деткам (предпочитает "колясочников"))). С ангельским видом подходит к мамочке с коляской и интересуется, нет ли поблизости их папы, если нет - просит разрешения "полюбоваться малышом" (так и говорит), расслабленная мама позволяет...тогда он ребеночка или бьет, или щипает за щечку и тут же начинает извиняться, мол - погорячился...Вынуждена гулять с ним "в изоляции", т.к. такое повторялось неоднократно. Тоже рисовать любит только черной краской, объясняя, что так получается четче и контрастнее. Нервничает, когда глажу его вещи (кричит, что любит мятое), стираю (люблю грязное), убираю (хочу жить в свинарнике), когда одеваемся на прогулку - хочу простудиться и заболеть и т.д. Жгучий интерес у него вызывают канализационные люки, урны с окурками, мусорные контейнеры, бомжи. Родители и бабушки-дедушки (все хорошо образованные и продвинутые) в курсе всех этих проблем, поэтому советов обратиться к специалистам мне недостаточно, ведь я всего-навсего рабсила. Интересно было бы узнать, КАК мне реагировать на подобные выходки, ЧТО говорить...Одной моей головы не хватает, все МОИ варианты беспомощны...


     
semya2012

  • Текущее значение 3.74/5
Рейтинг: 3.7/5 (227)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Елена
Профессия: психолог
Специальность: семейный психолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 939
  Опубликовано: 16-01-2012 07:48
Инна, здравствуйте!
если говорить о возможных причинах, то здесь их может быть три:
- проявления кризиса 3-х лет
- адаптация к детскому саду(когда ребенок старается вести себя в детсаду правильно, а накопившееся напряжение от сдерживания выливается вечером в агрессию)
- своеобразный способ получить ваше внимание и эмоции (пусть и отрицательные, но сильные)
Какие могут быть рекомендации:
- почитайте про кризис 3-хлет, как себя вести;
- пообщайтесь с психологом в дет.саду если он есть
- когда забираете ребенка из сада - планируйте активные, подвижные игры (в мяч, салки,прятки и пр.), чтобы была возможность "сбросить" дневное напряжение
- отслеживайте, когда он сильно разыграется, начинает перевозбуждаться и переключайте на другие более спокойные игры
- меньше всего думайте о том, какое впечатление вы производите на окружающих
- давайте ему больше позитива, его должно быть чем негатива, наказаний: хвалите за каждое его достижение, за вежливое слово, за хороший поступок и пр..
- больше играйте с ребенком.




     
semya2012

  • Текущее значение 3.74/5
Рейтинг: 3.7/5 (227)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Елена
Профессия: психолог
Специальность: семейный психолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 939
  Опубликовано: 16-01-2012 08:07
Ия, здравствуйте! Приятно вас снова увидеть! как ваши дела?

Поскольку вы "рабсила", то можете не знать всех особенностей этой семьи. Поэтому приходится гадать, но вероятнее всего, что возможные причины в эмоциональных отношениях между ребенком и родителями, и в частности мамой.
К сожалению, так бывает в некоторых образованных, обеспеченных семьях - требуется от ребенка хороший уровень познавательных процессов и совсем не происходит его нормального эмоционального развития. ребенку не дают любовь, безусловное принятие.
плюс ко всему может быть были какие-то события в семье, которые ребенок таким способом "отрабатывает."
Может быть еще увлечение телевизором, играми компьютерными.

интерес к люкам, урнам и пр- это нормально, так же как и черный цвет в этом возрасте еще не интерпретируется - он именно для контраста.

насчет младенцев попробуйте понять,что это: своего рода месть , интерес, способ общения (так как иначе он не научился) или еще что-то.

На агрессивные разговоры - не пугайтесь, а попробуйте поговорить: почему, за что, и что тогда будет, ты обижен за что-то.

побольше с ним играйте, рисуйте, лепите.
Учите общаться со сверстниками, можно начинать с разыгрывания на мягких игрушках, солдатиках - как подоходить, что говорить, как начинать игру.



     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому психологу'    Ответить в теме 'проблемы поведения'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.