Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы хирургу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979filipokrusdoc77drli
Главная страница конференций » » Вопросы хирургу » » Камень в печени (предыстория)
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'
Ответить в теме 'Камень в печени (предыстория)'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Камень в печени (предыстория)

welcometotherussia
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 12-01-2012 02:37
Года полтора тому назад, занимаясь спортом и ведя не сильно подвижный образ жизни, я первый и последний раз попробовал голодание (пил только воду). Продержался 3-4 дня, за которые потерял в весе за счет обезвоживания (целью была глупость - дойти до состояния т.н. криза, да и просто попробовать, типа полезно). Выходил из голодания салатами, но быстро вернулся к прежнему рациону и за неделю-две набрал вес с излишком.

Спустя еще полгода, продолжая заниматься спортом (качалка, фитнесс, кардио), сел на безуглеводную диету с целью убрать пару лишних килограмм, сжечь подкожный жир и добиться рельефа. Диета продлилась полтора месяца, которые каждый день я занимался, чередуя силовые упражнения (1 день) с кардио (1 день). В дополнение к диете я пил L-карнитин и Рыбий жир (и то, и другое таблетки). Конечно, в голове был стресс и в организме был, и я знал, на что иду. За полтора месяца я потерял 15 килограмм, результаты были на 50% от ожидаемого (рельеф) и более держаться на таком строгаче я не мог. Кроме стресса, из-за преимущественно белковой пищи были сложности со стулом - по-большому 1 раз в 2-3 дня с, эммм, некоторым трудом.

Вес, конечно, вернулся, но лишнего не было.

Замечу, я курю. За год бросал один раз на месяц.

Забегая вперед, суть: примерно после этой диеты, месяца два-три прошло, я почувствовал справа под ребрами что-то вроде колика. Никакой боли, просто почувствовал что-то, малюсенький дискомфорт. Узи показало: камень 9мм на 6 мм в печени. Ну есть он и есть, не мешает, раза два-три в месяц дает о себе знать.

Проше год. Камень меня никак не беспокоил. Прошлой осенью (2011г) я стал заниматься тяжелым спортом - приседания, становая. Я стал набирать массу, то есть вес, но из-за травмы колен заниматься перестал, а вот желания есть как и прежде (мозг хорошо помнит мою безуглеводную диету) не стало. В общем, к этому добавилось еще то, что я начал свободное время занимать едой (прилично переедал). Последние месяцев 4-5 я ем в основном копченое мясо (куринное), бутерброды, кефиры, газировка, яичница, чай без сахара и все, что хотел. Первое я не ем ввиду его жирности (у меня расстройство с детства). Я понимал, что если поем в макдаке или шаурму съем, меня может пронести. Но такое питание избавило меня от расстройств (раньше я ел макароны, рис, картошку простую и жареную и случались расстройства).

И вот наши дни. За последние пару месяцев ел свою копченую курицу, выпивал и вот что случилось. Я сидел в стуле и более явственно чем прежде, почувствовал тот самый редкий колик в правом предреберье, но в этот раз я почувствовал его иначе. Забегая вперед, я так думаю, это воспаление. Как будто он протолкнулся, перевернулся, воспалился. Чувствовать стал сильнее и чаще. Присяду чувствую, нагнусь почувствую. Я не стал затягивать и поехал сделать еще раз узи, боясь увелечения камня. Никаких болей в животе не было, но я почувствовал, что работать живот стал иначе. Появилась какая-то странная отрыжка-срыгивание, как будто рвотный позыв, но не доходящей до конца и заканчивающийся где-то возле горла с изжогой. Стали появляться боли в верхней части спины (слева и справа). Стали появляться боли слева вверху желудка и у сердца (тоже не больно, но неприятно) в зависимости от положения тела.

Врач, сделавший мне узи, сказал, что камень не увеличился и остался прежним. Однако было обнаружено небольшое воспаление простаты. Однако писать я не бегаю, боли нет, никак не беспокоит. Воспалились лимфоузлы. Сейчас я думаю, что и воспаление печени со всеми вытекающими могло пойти от того, что я мог простудиться или ноги сырые, не знаю. Или все остальное пошло от печени. Или печень с простатой от лимфоузлов.

Пошел на консультацию к хирургу, который указал мне на то, что камень в печени заболевание редкое (в протоке печени) и что если камень пройдет дальше, то может попасть в поджелудочную, которая может сама себя переварить и у меня случится желтуха (гепатит?).

Почему я пишу здесь - мне не понравилось, что в поликлиннике все это прошло абстрактно, никто не уточнял предпоссылки к этому, что повлияло и так далее. Я так понял, что с моей диеты вкупе со стрессами на работе/дома у меня нарушился обмен веществ (однако меня целый год ничто не беспокоило, камень не рос и не двигался, прошли расстройства), а сейчас где-то в организме случилось воспаление и я не знаю где.

Разумеется, в случае чего я немедленно обращусь к врачу, но хочу проконсультироваться здесь. Как быть с этим камнем, какие могут последствия, что сейчас происходит с печенью, что делать можно, что нельзя. Ну и плюс при том, что у меня нет каких-то диких болей, жить не мешает, только во время воспаления причиняет дискомофрт от мысли, что со мной что-то происходит, но что - я не знаю.

Объективно: малая подвижность (спортом стал заниматься реже), лишний вес, нарушение обмена веществ, камень в печени (и колики в соседних органах).

Возможно, кто-то основывясь на предоставленной информации, определит, как с этим бороться. : )

PS: прошу прощения за сумбурность.


   
welcometotherussia
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 12-01-2012 02:46
В общем, читая форумы, публикации, очевидно, от чего камень вырос. : )

[ Это сообщение было отредактировано 12-01-2012 02:51 пользователем/модератором welcometotherussia ]


   
welcometotherussia
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 12-01-2012 02:51
Хирург сказал: на диету, стол № 5. Дня 4, которые советовал доктор, я выдержу, но так кушать в повседневной - пас, не смогу, можно тронуться. Больше он ничего не сказал


Цвет лица, кожи здоровый, глазные белки в порядке, белые. Доктор, спрашивайте, отвечу

Я пью ношпу, фестал (от хирурга) и от себя "миг", чтобы снять воспаление. 2 дня не ем мяса, рацион урезал, смотрю где жиры не преобладают, пью минералку, зеленый чай, черный хлеб, порции маленькие, днем пойду куплю свеклы (для профилактики), огурцов, пюрешки : )

Рост 183 см. Худел я до 82кг с 97. А набрал до 107. Сейчас килограмма 103. До диет, до камня питался преимущественно макаронами и сосисками. Как думаете, если вернуться к тому рациону, обмен веществ вернется к норме? Я отказался от них из-за расстройства (может, из-за масла, на котором готовится). Также курить бросить

Стараюсь дать исчерпывающую информацию, поскольку все время провожу на работе, возможности в поликлиннику идти нет.





[ Это сообщение было отредактировано 12-01-2012 03:16 пользователем/модератором welcometotherussia ]


   
filipok

Консультант

  • Текущее значение 4.05/5
Рейтинг: 4.1/5 (487)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург, эндоскопист
Адрес: Россия, г Воронеж
Всего сообщений: 2665
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-01-2012 22:44
Исчерпывающей информацией было бы пдробное описание последнего УЗИ. в противном случае дать вразумительный ответ на ваш вопрос невозможно. Что до генеза ЖКБ - причина с вероятностью 90 в ваших экспериментах с диетой


     
welcometotherussia
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 18-01-2012 01:06
благодарю, доктор. парадокс - до тех диет у меня часто случались расстройства желудка, а после диет и смены рационы перестали, кхе-хе. насколько же сложный организм

через пару дней перепишу, что написал узист.
могу только приложить фотографию плохого качества с мобильного телефона:

на доступном языке она объяснила: редкость, но камень в печени; хирург перевел, что камень в протоке.

Сейчас я урезал рацион, не пью газировок, алкоголь, убрал копченое мясо. Пью минералку, соки, липтоны, нэсти, салатики, питьевые активиа. И вот что: при передвижениях, наклонах камень уже не чувствуется, как раньше, когда я описывал его, как воспаленный. Сейчас он чувствуется, как будто воспаление прошло, но зато боль (не резкая и не сильно причиняющая неудобства) пошла в спину (иногда справа снизу, иногда справа сверху), в грудь (левую и правую), реже низ живота, а один раз болело правое плечо утром (хотя, я мог отлежать). Добавлю, что также странная отрыжка - как будто газы выходит (даже, когда не ем). И последнее: последний год редко на спине где-то в области лопатки было ощущение, что пульсирует вена, а последние две недели по всему телу в разных местах появляется что-то вроде вздутия вены (или не вены) и сразу проходит. Как будто знаете, подводная лодка всплывает

В поликлиннику боюсь еще неделю не смогу попасть ввиду того, что сам сейчас в другом городе

В связи с этим два вопроса:
какие я могу сдать анализы в своей поликлиннике, чтобы выявить заболевание (кроме ЖКБ)?
как и вообще восстанавливается ли (если да, как проявляется) обмен веществ?





[ Это сообщение было отредактировано 18-01-2012 01:14 пользователем/модератором welcometotherussia ]


   
welcometotherussia
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 18-01-2012 22:06
и как проявляется застой желчи?


   
filipok

Консультант

  • Текущее значение 4.05/5
Рейтинг: 4.1/5 (487)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург, эндоскопист
Адрес: Россия, г Воронеж
Всего сообщений: 2665
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 18-01-2012 23:02
УЗИ протокол выложите, пожалуйста. Медицинской информации ноль, комментировать нечего.


     
welcometotherussia
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 18-01-2012 23:16
пока что не добрался.


   
welcometotherussia
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 21-01-2012 14:56
ответил вам в личку

[ Это сообщение было отредактировано 23-01-2012 14:46 пользователем/модератором welcometotherussia ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'    Ответить в теме 'Камень в печени (предыстория)'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.