leraya Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: парикмахер Всего сообщений: 8
Опубликовано: 18-01-2012 07:55
подскажите пожалуйста какие сейчас современные антидепресанты которые желательно имеют как можно меньше побочных эффектов.принимала аминопроптелин(?)начались проблемы с почками и прибавлением в весе. т.ж запоры.хотелось бы поддерживать себя в адеквате не рискуя здоровьем.к тому же я принимаю гормональные пртивозачаточные таблетки.
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психолог/психотерапевт Адрес: г. Москва Всего сообщений: 1453
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 18-01-2012 09:02
Цитата:
18-01-2012 07:55, leraya написал:
подскажите пожалуйста какие сейчас современные антидепресанты которые желательно имеют как можно меньше побочных эффектов.принимала аминопроптелин(?)начались проблемы с почками и прибавлением в весе. т.ж запоры.хотелось бы поддерживать себя в адеквате не рискуя здоровьем.к тому же я принимаю гормональные пртивозачаточные таблетки.
Меньше всего побочных эффектов имеет "лечение разговором" - психотерапии. Самый основной её побочный эффект - что люди разбираются со своими проблемами и уже не могут говорить о том, что "живут в беспросветной депрессии", благодаря тому, что научаются брать ответственность за свою судьбу на себя - и учатся справляться с переживаниями.
А по поводу лекарств - сейчас наиболее всего в мировой практике используются АД группы СИОЗС. Но - назначать и подбирать конкретный препарат должен врач-психиатр на очном приёме.
leraya Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: парикмахер Всего сообщений: 8
Опубликовано: 18-01-2012 09:27спасибо за ответ.моя депрессия не беспрасветная и проблемы разрешимы.просто переодическое обострение.лекарства конечно же буду обсуждать с врачем.но хочу знать что именно предложить ей.
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психолог/психотерапевт Адрес: г. Москва Всего сообщений: 1453
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 18-01-2012 09:37
Цитата:
18-01-2012 09:27, leraya написал:
спасибо за ответ.моя депрессия не беспрасветная и проблемы разрешимы.просто переодическое обострение.лекарства конечно же буду обсуждать с врачем.но хочу знать что именно предложить ей.
СИОЗС.
Но побочки есть у всех, ведь это "внешнее вещество", НЕестественное воздействие на организм.
И надо помнить, что для эффективного медикаментозного лечения депрессии по современным рекомендациям ВОЗ приём АД должен продолжаться не менее 6 мес. послеокончания депрессивного эпизода.
Иначе вероятность возврата депрессии возрастает.
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.