|
|  |
Автор |
Что это такое? |
Allexey
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 11-08-2004 17:35
Здравствуйте, у меня к Вам следующий вопрос. Где-то пару месяцев назад у меня на большом пальце ноги появилась мозоль, ну по крайней мере я был уверен, что это мозоль. А вот недавно я заметил, что там их появилось уже несколько (где-то 4 или 5). На вид они одинаковые, за исключением размера (та, что уже давно большая, а остальные очень маленькие. Вокруг омертвелая кожа, а внутри вроде как белый стержень. Теперь у меня появились сомнения, что это мозоль, но я не уверен, что это грибок, так как оно меня не беспокоит (не чешется, не зудит, оно не красное), единственно больновато, когда я на него наступаю. И я думаю что грибок за это время уже распространился бы повсюду. Подскажите пожалуйста что это может быть и как с ним бороться.
Заранее благодарен.

|
|
Anna_Li
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: дерматовенеролог, высшая категория Адрес: Крым Всего сообщений: 3262
| Опубликовано: 15-08-2004 14:35
Скорее всего это вирусные бородавки. Самое эффективное лечение-это хиркргическое удаление (много способов). Обратитесь к дерматологу или косметологу.

|
Allexey
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 16-08-2004 14:41
Скажите пожалуйста насколько эти бородавки опасны. Если их не удалить, то к чему это может привести? Передаются ли они от человека к человеку и как быстро и вообще как их можно подцепить?

|
Anna_Li
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: дерматовенеролог, высшая категория Адрес: Крым Всего сообщений: 3262
| Опубликовано: 17-08-2004 16:06
это вирусное заболевание, передается от человека к человеку. Бывают случаи, когда они самопроизвольно разрешаются. Но обычно, без лечения вирус обсеменяет здоровую кожу и бородавки распространяются. Это заболевание вызывает прежде всего дискомфорт при ходьбе+ вы являетесь источником инфекции.

|
Anna_Li
| Опубликовано: 18-08-2004 19:15
это вирусное заболевание, передается от человека к человеку. Бывают случаи, когда они самопроизвольно разрешаются. Но обычно, без лечения вирус обсеменяет здоровую кожу и бородавки распространяются. Это заболевание вызывает прежде всего дискомфорт при ходьбе+ вы являетесь источником инфекции.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|