Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Тактика терапии Экстрасистол
Ответить в теме 'Тактика терапии Экстрасистол'
Автор

Тактика терапии Экстрасистол

timur882
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: accounter
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 22-01-2012 15:47
Здравствуйте Доктор!
Мой возраст 29 лет. Вес 77 кг. Конституция- астеник. Не курю и не пью. АД рабочее 120-80. переодически проверяю АД, за норму не выходит. Уровень гормонов (от 06.01.12)
Т 3=1.7(0.56-1.8
Т4=84 (60-160)
ТТГ=3 (0.3-4)
АТТГ=12.8 (0-30)
Гемоглобин=143 (130-160 гл) Холестерин=222 Сахар=4.8 (4.1-5.9)
По данным УЗИ сердца: Пролапс митрального клапана 1 сп. Гастрит/язва отсутствуют. Ангиной хронически не страдаю (была в декабре 2010) УЗИ щитовидки - норма(скан копию вложил)
Первый раз почувствовал ЭС во время занятия в тренажерном зале в ноябре месяце 2011. Но решил не заострять внимание на данном ощущение в сердце (колыхание в груди и т.п) но в трен. зал прекратил ходить.ЭС прошла сама собой в течении 1-2 дней. До этого ходил в зал периодически в течении 1 года, так как работа сидячая (офис), сильно не нагружался,отдышка не наблюдалась, самочувствие было отличное. Далее в декабре присутствовала депрессия, какое то чувство обеспокоенности,раздражительности. 26 декабря очень понервничал и на фоне этого у меня возникла оч. ощутимая ЭС, особенно во время волнений/физ.активности или во время "панической атаки". Старался не обращать внимания на чувство ЭС, но они не исчезали. В виду того что у всех были новогодние празд.дни, к кардиологу я обратился 04.01.2012. сделал ЭХО КГ/ЭКГ+анализы крови+анализ щитовидки. (вложил)
первый кардиолог ЭС мне назначил:
1- вамелан (по 1 три раза в день)
2- пропанорм (150 гм по 1tb три раза в день)
Принимал назначенное лечение в течении двух недель. ЭС полностью не пропали, но уменьшились и стали не так ощущаться. Утром установился: 2 удара нормальных, потом экстрасистола, 2 удара нормальных, потом экстрасистола и т.д
Потом я 17.01.2012 пошел к другому кардиологу, он мне повторно сделал ЭХО КГ/ЭКГ и выявил ПМК 1 сп.(см вложение) и назначил Конкор пол.таблетки утром ,помимо вамелан,пропанорм . Дополнительно вычитав с английских сайтов самостоятелно начал принимать Кудисан+боярышник+рыбий жир(как источник омега 3). Холтер ЭКГ не делал, так как кардиологи не направляли. Hа English сайте указано что также необходимо L-карнитин (КАРНИТОН). Также был у неврoпатолога, его заключение - ВСД, был у эндokринолога, его заключение - все норм.
Вопрос: 1. нужно ли подкорректировать терапию? 2 Могу ли я целях профилактики Заболеваний сначала начат бегать а потом возобновить занятия в трен.зале учитывая наличие ПМК?









[ Это сообщение было отредактировано 22-01-2012 21:34 пользователем/модератором Aritmolog ]


   
timur882
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: accounter
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 22-01-2012 15:49
moi rost 182


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 22-01-2012 21:46
1. нужно ли подкорректировать терапию?

Нужно. Нужно все отменить, т.к. медикаментозная терапия не требуется. Пропафенон (пропанорм) при желудочковых экстраситолах опасен. Конуор в Вашем возрасте не нужен. Кудесан, боярышник, рыбий жир и Л-карнитин - полная чушь. Экстраситолы есть у всех, Вам не повезло, что Вы их почему-то стали ощущать (если это они - не увидел суточного мониторирования ЭКГ). СКорее всего это - проявление депрессии.

2 Могу ли я целях профилактики Заболеваний сначала начат бегать а потом возобновить занятия в трен.зале учитывая наличие ПМК?

Можете. Никаких ограничений ни в чем нет, т.к. Вы - здоровы.

Ответьте, пожалуйста, на психологические тесты и приведите здесь результаты:
www.psysom.dn.ua/psytest.html

[ Это сообщение было отредактировано 22-01-2012 21:47 пользователем/модератором Aritmolog ]


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Тактика терапии Экстрасистол'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






