|
|  |
Автор |
непонятная сыпь на ножках |
tasia3
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: медико-диагностическое дело Специальность: фельдшер-лаборант Адрес: минск Всего сообщений: 31
| Опубликовано: 23-01-2012 11:16
Здравствуйте уважаемые консультанты. Я мама 9-й девочки, вес 8,3 кг, рост 70, с 3-х месяцев на смеси из козьего молока, т.к. был диатез на коровье, до 3-х мес. ГВ
Проблема, а может и нет, не знаю как расценивать, в том, что недавно на ножках появилась непонятная сыпь, если не приглядываться ее не видно, но рукой ощущается шероховатость, если присмотреться, то видна мелкая бесцветная сыпь. Что это может быть? Может ли это быть ответной реакцией на то, что я опять стала давать смесь на коровьем молоке(беллакт оптимум), при том что на щечках опять появилась сыпь, теперь опять перешли на смесь из козьего молока, но сыпь не проходит...
Спасибо за ответы
С уважением

|
|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 23-01-2012 11:21
Да, может. И держаться она может месяц, а то и два. Смазывайте сыпь детским кремом, следите за влажностью воздуха в помещении (сухой воздух провоцирует усиление высыпаний).

|
tasia3
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: медико-диагностическое дело Специальность: фельдшер-лаборант Адрес: минск Всего сообщений: 31
| Опубликовано: 23-01-2012 11:25
спасибо за ответ, скажите , я могу смазывать мазью адвантан, я мазала щечки , все прошло, я понимаю, что она не очень полезна , что она гормональная.., но все-таки....или пока лучше обойтись?

|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 23-01-2012 11:33
ну, это же Ваш ребенок. Вам и решать. Я бы своему не стала.

|
vladarg
 Консультант
Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 173
| Опубликовано: 23-01-2012 14:20
Уважаемая tasia3,
Благодарим Вас за Ваше сообщение.
Обращаем Ваше внимание на то, что применение любых медикаментов, особенно гормональных мазей, без очного осмотра и назначения специалистом крайне не рекомендовано, т.к. указанные медикаменты могут нанести вред ребенку. Пожалуйста, обратитесь к очному специалисту и не принимайте мер, могущих повредить ребенку.
Тема закрыта, как исчерпавшая себя.
Благодарим за понимание.
[ Это сообщение было отредактировано 23-01-2012 14:30 пользователем/модератором vladarg ]

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|