Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Планирование беременности после аборта
Ответить в теме 'Планирование беременности после аборта'
Автор

Планирование беременности после аборта

FioreDiLuna
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 24-01-2012 13:14

Возраст в данный момент - 25
Возраст начала менструации - 14
Дата последней менструации - 21.01.2012
Продолжительность менструального цикла - 28-30 дней
Продолжительность кровотечения - 3-4 дня
Беременности - чем закончились - 1, замершая беременность на 5-6 неделе, аборт
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 3 месяца

Здравствуйте!

Видела вопросы похожие на мои, но хотелось бы получить совет именно по поводу моей ситуации. При планировании первой беременности, мы готовились, пили витамины и сдавали кровь на ИФА, результаты были повышенный ЦМВ в G-показателе, но так как нам сказал врач-эпидемиолог (гинеколог выписал бешенное лечение по показателям ИФА), что это неопасно, и почти у всех это есть и как указано во многих комментариях и здесь что по этим показателям не следует лечится, особенно когда нет никаких симптомов. Следовательно, мы не обращая на это внимания забеременели, все было хорошо - море счастья, придерживалась всего предписанного: пила витамины и фолиевую кислоту, встала на учет и т.п. На 8 неделе появились кровянистые выделения, повезли в больницу на сохранение, а оказалось что плод уже погиб, развитие остановилось на 5-6 неделе, и пришлось делать выскабливание матки. Это было ужасно и больше не хочется чтобы такое повторялось. По результатам ИФА сделанным во время беременности врач сказал что все из-за повышенного ЦМВ, к которому добавилсяя еще и ВПГ, вместе они пожирают плод, как мне объяснили. Назначили Регулон как предохранение и восстановление цикла, затем лечение - Виферон, ацикловир, циклоферон инъекции, через время валтрекс и виферон. Сдали анализы повторно через 1,5 месяца после лечения, вот результаты: мои- ВПГ 1-2 типа Ig M отр., Ig G- ОП пробы 1,288 (ОП крит. 0,202); ЦМВ - Ig M отр., Ig G- ОП пробы 1,213 (ОП крит. 0,125); мужа - ВПГ 1-2 типа Ig M отр., Ig G- ОП пробы 2,3 (ОП крит. 0,202); ЦМВ - Ig M отр., Ig G- ОП пробы 1,201 (ОП крит. 0,125). По идее после лечения мы должны были уже в феврале пытатся забеременеть во второй раз, но врач теперь сказал что опять нужно лечение. Вопрос- что делать и кому верить?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 24-01-2012 14:25
Цитата:

24-01-2012 13:14, FioreDiLuna написал:

Возраст в данный момент - 25
Возраст начала менструации - 14
Дата последней менструации - 21.01.2012
Продолжительность менструального цикла - 28-30 дней
Продолжительность кровотечения - 3-4 дня
Беременности - чем закончились - 1, замершая беременность на 5-6 неделе, аборт
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 3 месяца

Здравствуйте!

Видела вопросы похожие на мои, но хотелось бы получить совет именно по поводу моей ситуации. При планировании первой беременности, мы готовились, пили витамины и сдавали кровь на ИФА, результаты были повышенный ЦМВ в G-показателе, но так как нам сказал врач-эпидемиолог (гинеколог выписал бешенное лечение по показателям ИФА), что это неопасно, и почти у всех это есть и как указано во многих комментариях и здесь что по этим показателям не следует лечится, особенно когда нет никаких симптомов. Следовательно, мы не обращая на это внимания забеременели, все было хорошо - море счастья, придерживалась всего предписанного: пила витамины и фолиевую кислоту, встала на учет и т.п. На 8 неделе появились кровянистые выделения, повезли в больницу на сохранение, а оказалось что плод уже погиб, развитие остановилось на 5-6 неделе, и пришлось делать выскабливание матки. Это было ужасно и больше не хочется чтобы такое повторялось. По результатам ИФА сделанным во время беременности врач сказал что все из-за повышенного ЦМВ, к которому добавилсяя еще и ВПГ, вместе они пожирают плод, как мне объяснили. Назначили Регулон как предохранение и восстановление цикла, затем лечение - Виферон, ацикловир, циклоферон инъекции, через время валтрекс и виферон. Сдали анализы повторно через 1,5 месяца после лечения, вот результаты: мои- ВПГ 1-2 типа Ig M отр., Ig G- ОП пробы 1,288 (ОП крит. 0,202); ЦМВ - Ig M отр., Ig G- ОП пробы 1,213 (ОП крит. 0,125); мужа - ВПГ 1-2 типа Ig M отр., Ig G- ОП пробы 2,3 (ОП крит. 0,202); ЦМВ - Ig M отр., Ig G- ОП пробы 1,201 (ОП крит. 0,125). По идее после лечения мы должны были уже в феврале пытатся забеременеть во второй раз, но врач теперь сказал что опять нужно лечение. Вопрос- что делать и кому верить?


Верить надо инфекционисту, который совершенно правильно Вам сказал, что такие показатели антител неопасны для беременности. При отсутствии IgM наличие IgG говорит лишь о том, что Ваш организм сталкивался с вирусом герпеса и ЦМВ и у Вас есть антитела к этим инфекциям. Отсутствие IgM говорит лишь о том, что у Вас сейчас вирусы неактивны и нет этих заболеваний, есть только бессимптомное носительство вируса. В этом состоянии эти вирусные инфекции плоду не вредят. Вашему гинекологу пора поучится и освежить свои знания.
Что касается выкидыша, то в первом триместре беременности (до 13 недель) основными причинами прерывания беременности являются гормональные, инфекционные факторы и генетические изменения у зародыша. Для того что бы подтвердить, что причиной остановки развития беременности, доктор должен был направить соскоб и выкидышный материал на вирусологическое исследование и сразу взять у Вас кровь на антитела. Если этого не сделано ,занчит говорить однозначно о вирусной природе выкидыша - нельзя. Никто не отменял другие факторы. Тем более, что если бы причиной были инфекции - у Вас была бы симптоматика: повышение температуры, озноб, выделения, сыпь на половых органах при герпесе. А вот гормональные причины часто не замечаются женщиной, я уже не говорю о генетических мутациях.
После выкидыша Вас должны были отправить к генетику .
Лечение, которое Вам назначено не имеет никакого смысла, ибо против ЦМВ нет препаратов вообще (нигде в мире), а для лечения герпеса достаточно Ацикловира. Остальные препараты не обладают доказанным лечебным действием и применяются для выкачивания денег из несчастных пациентов.
Кстати, лечение герпеса можно проводить только, если доказано наличие активности вирусного процесса. Тот анализ, который привели Вы не доказывает, что вирус герпеса у Вас активен. Советую с этими анализами снова обратиться к инфекционисту, это более вменяемы и грамотный специалист, чем гинеколог. Очень сожалею, что Вам не хотят помочь по-настоящему.


   
FioreDiLuna
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 24-01-2012 14:46
Спасибо большое, ваш ответ меня так обнадежил. Но тогда почему первая беременность так закончилась неудачно?


   
FioreDiLuna
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 24-01-2012 15:22
Цитата:

24-01-2012 14:25, ubytrjkju написал:
Цитата:

24-01-2012 13:14, FioreDiLuna написал:

Возраст в данный момент - 25
Возраст начала менструации - 14
Дата последней менструации - 21.01.2012
Продолжительность менструального цикла - 28-30 дней
Продолжительность кровотечения - 3-4 дня
Беременности - чем закончились - 1, замершая беременность на 5-6 неделе, аборт
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 3 месяца

Здравствуйте!

Видела вопросы похожие на мои, но хотелось бы получить совет именно по поводу моей ситуации. При планировании первой беременности, мы готовились, пили витамины и сдавали кровь на ИФА, результаты были повышенный ЦМВ в G-показателе, но так как нам сказал врач-эпидемиолог (гинеколог выписал бешенное лечение по показателям ИФА), что это неопасно, и почти у всех это есть и как указано во многих комментариях и здесь что по этим показателям не следует лечится, особенно когда нет никаких симптомов. Следовательно, мы не обращая на это внимания забеременели, все было хорошо - море счастья, придерживалась всего предписанного: пила витамины и фолиевую кислоту, встала на учет и т.п. На 8 неделе появились кровянистые выделения, повезли в больницу на сохранение, а оказалось что плод уже погиб, развитие остановилось на 5-6 неделе, и пришлось делать выскабливание матки. Это было ужасно и больше не хочется чтобы такое повторялось. По результатам ИФА сделанным во время беременности врач сказал что все из-за повышенного ЦМВ, к которому добавилсяя еще и ВПГ, вместе они пожирают плод, как мне объяснили. Назначили Регулон как предохранение и восстановление цикла, затем лечение - Виферон, ацикловир, циклоферон инъекции, через время валтрекс и виферон. Сдали анализы повторно через 1,5 месяца после лечения, вот результаты: мои- ВПГ 1-2 типа Ig M отр., Ig G- ОП пробы 1,288 (ОП крит. 0,202); ЦМВ - Ig M отр., Ig G- ОП пробы 1,213 (ОП крит. 0,125); мужа - ВПГ 1-2 типа Ig M отр., Ig G- ОП пробы 2,3 (ОП крит. 0,202); ЦМВ - Ig M отр., Ig G- ОП пробы 1,201 (ОП крит. 0,125). По идее после лечения мы должны были уже в феврале пытатся забеременеть во второй раз, но врач теперь сказал что опять нужно лечение. Вопрос- что делать и кому верить?


Верить надо инфекционисту, который совершенно правильно Вам сказал, что такие показатели антител неопасны для беременности. При отсутствии IgM наличие IgG говорит лишь о том, что Ваш организм сталкивался с вирусом герпеса и ЦМВ и у Вас есть антитела к этим инфекциям. Отсутствие IgM говорит лишь о том, что у Вас сейчас вирусы неактивны и нет этих заболеваний, есть только бессимптомное носительство вируса. В этом состоянии эти вирусные инфекции плоду не вредят. Вашему гинекологу пора поучится и освежить свои знания.
Что касается выкидыша, то в первом триместре беременности (до 13 недель) основными причинами прерывания беременности являются гормональные, инфекционные факторы и генетические изменения у зародыша. Для того что бы подтвердить, что причиной остановки развития беременности, доктор должен был направить соскоб и выкидышный материал на вирусологическое исследование и сразу взять у Вас кровь на антитела. Если этого не сделано ,занчит говорить однозначно о вирусной природе выкидыша - нельзя. Никто не отменял другие факторы. Тем более, что если бы причиной были инфекции - у Вас была бы симптоматика: повышение температуры, озноб, выделения, сыпь на половых органах при герпесе. А вот гормональные причины часто не замечаются женщиной, я уже не говорю о генетических мутациях.
После выкидыша Вас должны были отправить к генетику .
Лечение, которое Вам назначено не имеет никакого смысла, ибо против ЦМВ нет препаратов вообще (нигде в мире), а для лечения герпеса достаточно Ацикловира. Остальные препараты не обладают доказанным лечебным действием и применяются для выкачивания денег из несчастных пациентов.
Кстати, лечение герпеса можно проводить только, если доказано наличие активности вирусного процесса. Тот анализ, который привели Вы не доказывает, что вирус герпеса у Вас активен. Советую с этими анализами снова обратиться к инфекционисту, это более вменяемы и грамотный специалист, чем гинеколог. Очень сожалею, что Вам не хотят помочь по-настоящему.



Помимо предыдущего вопроса, еще хотелось бы спросить как предотвратить неразвивающуюся беременность? хочется нормальной здоровой беременности и родов поскорей.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 24-01-2012 21:01
Я уже написала, что причины остановки развития беременности могут быть инфекции, гормональная недостаточность и генетика. Если у Вас на руках есть гистологическое заключение по выкидышному материалу - напишите. Может быть что-то станет яснее.
А пока закаливайтесь, правильно питайтесь, пейте не меньше 2 литров простой кипяченой воды ежедневно, правильно питайтесь, ограничивайте употребление соли и сладкого. Откажитесь от вредных привычек и мужа научите.
Беременеть лучше весной, перед беременностью принимайте фолиевую кислоту по 1 мг утром ежедневно. При наступлении беременности прием фолиевой нужно продолжить до родов в этом же режиме. Начните прием витамина Е100 по 1 капс. - 3 раза в день с 16 по 25 день от начала менструации в каждом менструальном цикле.
Если беременность наступит витамие Е в этой же дозировке надо принимать каждые 2 недели, повторять такие курсы надо будет через каждые 2 недели до 32-34 недель. Не принимайте никаких поливитаминов, они не нужны, т.к. доказано, что всё необходимое организм получает с пищей. Нужны только фолиевая и вит.Е.
При наступлении беременности возможно Вам будут необходимы гормональные препараты (Дюфастон). Лучше обсудить этот вопрос с врачом..
Отвлекитесь, если есть возможность - съездите отдохнуть, смените обстановку. Не надо гнать события, пусть всё случится спонтанно, в благоприятной обстановке. Очень важен Ваш настрой, не надо зацикливаться на беременности. Всё будет в своё время. Главное - сохраняйте спокойствие и здравый рассудок, это во время беременности очень необходимо, чтобы не паниковать из-за каждого неправильно истолкованного анализа.


   
FioreDiLuna
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 25-01-2012 15:04
Цитата:

24-01-2012 21:01, ubytrjkju написал:
Я уже написала, что причины остановки развития беременности могут быть инфекции, гормональная недостаточность и генетика. Если у Вас на руках есть гистологическое заключение по выкидышному материалу - напишите. Может быть что-то станет яснее.
А пока закаливайтесь, правильно питайтесь, пейте не меньше 2 литров простой кипяченой воды ежедневно, правильно питайтесь, ограничивайте употребление соли и сладкого. Откажитесь от вредных привычек и мужа научите.
Беременеть лучше весной, перед беременностью принимайте фолиевую кислоту по 1 мг утром ежедневно. При наступлении беременности прием фолиевой нужно продолжить до родов в этом же режиме. Начните прием витамина Е100 по 1 капс. - 3 раза в день с 16 по 25 день от начала менструации в каждом менструальном цикле.
Если беременность наступит витамие Е в этой же дозировке надо принимать каждые 2 недели, повторять такие курсы надо будет через каждые 2 недели до 32-34 недель. Не принимайте никаких поливитаминов, они не нужны, т.к. доказано, что всё необходимое организм получает с пищей. Нужны только фолиевая и вит.Е.
При наступлении беременности возможно Вам будут необходимы гормональные препараты (Дюфастон). Лучше обсудить этот вопрос с врачом..
Отвлекитесь, если есть возможность - съездите отдохнуть, смените обстановку. Не надо гнать события, пусть всё случится спонтанно, в благоприятной обстановке. Очень важен Ваш настрой, не надо зацикливаться на беременности. Всё будет в своё время. Главное - сохраняйте спокойствие и здравый рассудок, это во время беременности очень необходимо, чтобы не паниковать из-за каждого неправильно истолкованного анализа.



Уважаемая ubytrjkju, Спасибо Вам большое! Я взяла результаты гистологии, но кроме того что сделали патологическое заключение : "Остатки плацентарной ткани" ничего там больше нет.также дали результаты ПЦР сделанные сразу после аборта, положительно- ЦМВ, ВПГ, еще и плюс уреаплазма и хламидии. Я в шоке...Прошло почти 4 месяца и я проходила лечение указанное выше, могло ли по идее оно помочь со всеми вышеперечисленными инфекциями? Собираюсь к врачу в пятницу, которая мне говорила что у меня по результатам ИФА повышен только ЦМВ и ВПГ и то что мазок был хороший, все чисто... Даже уже не знаю как на все это реагировать.



   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 25-01-2012 17:51
То что есть ВПГ и ЦМВ было ясно после анализа крови. Но по анализу у Вас неактивное состояние этих вирусов, поэтому никакого лечения проводить не надо. Против ЦМВ лечения не существует, а против герпеса применяется Ацикловир, но он не приводит к полному уничтожению вируса герпеса, а только переводит его в неактивное состояние. У Вас и так уже эти вирусы неактивны, поэтому НИКАКОГО лечения от вирусов Вам не надо!!! Я пишу об этом уже в третий раз, перечитайте записи, я всё подробно объяснила. Вам надо закаляться, холодные обливания, катание на лыжах-коньках, бассейн. Эти процедуры помогают укрепить общий иммунитет, а это не позволит активизироваться вирусам. Запомните!:никаких лекарст для повышения иммунитета НЕ СУЩЕСТВУЕТ. То, что предлагает доктор - это выкачивание денег, доктор деньги любит.)))
Что касается хламидиоза, его надо вылечить, только для лечения достаточно ОДНОГО антибиотика назначенного в нужной дозе и на нужное количество дней. Всё, что будет предлагать доктор дополнительно (я знаю, что Вам могут предложить) при хламидиозе не помогает. Не ведитесь на лохотрон! Кстати, скорее всего причиной прерывания беременности могла стать именно хламидия, т.к. вирусы были неактивны и не могли навредить зародышу.
Мужа надо обследовать на хламидиоз (и только!) и лечить вместе с Вами, тоже одним антибиотиком. Напавте мужа на обследование к венерологу. Кстати, муж может быть здоров, если у него хороший иммунитет.
Уреаплазму вообще лечить не надо, это микроб постоянно живущий в женском влагалище.


   
FioreDiLuna
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 26-01-2012 08:53
Цитата:

25-01-2012 17:51, ubytrjkju написал:
То что есть ВПГ и ЦМВ было ясно после анализа крови. Но по анализу у Вас неактивное состояние этих вирусов, поэтому никакого лечения проводить не надо. Против ЦМВ лечения не существует, а против герпеса применяется Ацикловир, но он не приводит к полному уничтожению вируса герпеса, а только переводит его в неактивное состояние. У Вас и так уже эти вирусы неактивны, поэтому НИКАКОГО лечения от вирусов Вам не надо!!! Я пишу об этом уже в третий раз, перечитайте записи, я всё подробно объяснила. Вам надо закаляться, холодные обливания, катание на лыжах-коньках, бассейн. Эти процедуры помогают укрепить общий иммунитет, а это не позволит активизироваться вирусам. Запомните!:никаких лекарст для повышения иммунитета НЕ СУЩЕСТВУЕТ. То, что предлагает доктор - это выкачивание денег, доктор деньги любит.)))
Что касается хламидиоза, его надо вылечить, только для лечения достаточно ОДНОГО антибиотика назначенного в нужной дозе и на нужное количество дней. Всё, что будет предлагать доктор дополнительно (я знаю, что Вам могут предложить) при хламидиозе не помогает. Не ведитесь на лохотрон! Кстати, скорее всего причиной прерывания беременности могла стать именно хламидия, т.к. вирусы были неактивны и не могли навредить зародышу.
Мужа надо обследовать на хламидиоз (и только!) и лечить вместе с Вами, тоже одним антибиотиком. Напавте мужа на обследование к венерологу. Кстати, муж может быть здоров, если у него хороший иммунитет.
Уреаплазму вообще лечить не надо, это микроб постоянно живущий в женском влагалище.



Спасибо большое! Я поняла про ИФА и про неактивные вирусы когда вы в первый раз объяснили, меня напугал ПЦР но теперь благодаря вашим объяснениям я все поняла и буду поднимать иммунитет вышеуказанными способами. Еще я кстати начала заниматься ВУМ-билдингом (по системе Муравинского), что помимо укрепления и тонуса мышц помогает повысить иммунитет против таких инфекций.
Можно будет к вам обратится после предписания врача? Завтра иду на прием, напишу вам что мне назначили, посоветуйте пожалуйста.
И еще вопрос разве обычный мазок не выявляет хламидии, только кандиды получается?? Еще раз огромное вам спасибо за ваш труд и стремление помочь людям!


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 26-01-2012 12:52
Цитата:

26-01-2012 08:53, FioreDiLuna написал:
Спасибо большое! Я поняла про ИФА и про неактивные вирусы когда вы в первый раз объяснили, меня напугал ПЦР но теперь благодаря вашим объяснениям я все поняла и буду поднимать иммунитет вышеуказанными способами. Еще я кстати начала заниматься ВУМ-билдингом (по системе Муравинского), что помимо укрепления и тонуса мышц помогает повысить иммунитет против таких инфекций.
Можно будет к вам обратится после предписания врача? Завтра иду на прием, напишу вам что мне назначили, посоветуйте пожалуйста.
И еще вопрос разве обычный мазок не выявляет хламидии, только кандиды получается?? Еще раз огромное вам спасибо за ваш труд и стремление помочь людям!


Обычный мазок может выявить хламидии, но достоверность такого заключения крайне низка, именно поэтому при выявлении специфических инфекций лучше использовать ПЦР, т.к. точность этого метода приближается к 100%. Хламидии по размеру занимают промежуточное положение между вирусами и обычными бактериями, т.е. они меньше других, живущих во влагалище бактерий. Поэтому существуют определенные сложности в обнаружении хламидий в обычном мазке. И техника нужна посильнее и окраска другая. ПЦР помогает решить эти проблемы. Кроме того хламидия живет и размножается внутриклеточно, что так же затрудняет диагностику.
По поводу системы Муравинского, Вы как я уже поняла не ищете лёгких путей! %))) Никакого подъема иммунитета эта система не дает, тренировки мышц влагалища тоже не будет. Очередной лохотрон, к сожалению! Почитайте здесь http://www.stanusuper.ru/miftp.htm. Если наберетесь терпения, то прекрасно поймете всю лживость этой системы. Вам это подтвердит любой грамотный гинеколог. Я уже написала ЧТО Вам нужно. Хотите заняться мышцами, то посещайте обычный тренажерный зал, укрепляйте всю скелетную мускулатуру. Если не будуту перегружаться до изнеможения, эти тренировки принесут реальную пользу и Вам, и будущей беременности и родам, и поддержат иммунитет, ибо для организма полезнее иметь немного больше мышц (белковая ткань) , чем жировой ткани. Когда забеременеете нагрузки тренажерного зала можно будет заменить на пешие прогулки.


   
FioreDiLuna
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 27-01-2012 15:04
Цитата:

26-01-2012 12:52, ubytrjkju написал:
Цитата:

26-01-2012 08:53, FioreDiLuna написал:
Спасибо большое! Я поняла про ИФА и про неактивные вирусы когда вы в первый раз объяснили, меня напугал ПЦР но теперь благодаря вашим объяснениям я все поняла и буду поднимать иммунитет вышеуказанными способами. Еще я кстати начала заниматься ВУМ-билдингом (по системе Муравинского), что помимо укрепления и тонуса мышц помогает повысить иммунитет против таких инфекций.
Можно будет к вам обратится после предписания врача? Завтра иду на прием, напишу вам что мне назначили, посоветуйте пожалуйста.
И еще вопрос разве обычный мазок не выявляет хламидии, только кандиды получается?? Еще раз огромное вам спасибо за ваш труд и стремление помочь людям!


Обычный мазок может выявить хламидии, но достоверность такого заключения крайне низка, именно поэтому при выявлении специфических инфекций лучше использовать ПЦР, т.к. точность этого метода приближается к 100%. Хламидии по размеру занимают промежуточное положение между вирусами и обычными бактериями, т.е. они меньше других, живущих во влагалище бактерий. Поэтому существуют определенные сложности в обнаружении хламидий в обычном мазке. И техника нужна посильнее и окраска другая. ПЦР помогает решить эти проблемы. Кроме того хламидия живет и размножается внутриклеточно, что так же затрудняет диагностику.
По поводу системы Муравинского, Вы как я уже поняла не ищете лёгких путей! %))) Никакого подъема иммунитета эта система не дает, тренировки мышц влагалища тоже не будет. Очередной лохотрон, к сожалению! Почитайте здесь http://www.stanusuper.ru/miftp.htm. Если наберетесь терпения, то прекрасно поймете всю лживость этой системы. Вам это подтвердит любой грамотный гинеколог. Я уже написала ЧТО Вам нужно. Хотите заняться мышцами, то посещайте обычный тренажерный зал, укрепляйте всю скелетную мускулатуру. Если не будуту перегружаться до изнеможения, эти тренировки принесут реальную пользу и Вам, и будущей беременности и родам, и поддержат иммунитет, ибо для организма полезнее иметь немного больше мышц (белковая ткань) , чем жировой ткани. Когда забеременеете нагрузки тренажерного зала можно будет заменить на пешие прогулки.



Спасибо за ссылку! Но там тоже идет пропаганда их своих тренажеров системы Корнева, хотя очень познавательная статья про анатомию и что мышцы там неуправляемые.
Сходила к гинекологу, назначили лечение Ациклостад по 200 мг 2 раза в день - 10 дней, Виферон2 - 10 дней. А после ИРС-19 орошение.



   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Планирование беременности после аборта'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






