|
|  |
Автор |
Осознание жизни,страх. |
AlRus
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 24-01-2012 22:34
Здравствуйте.(Сложно сформулировать вопрос т.к. проблема в ощущениях,в которых сам толком не могу разобраться.)
Однажды,когда я был один,как то мелькнула в голове странная мысль,что то типа осознания или анализа того кто я такой и что происходит вокруг,после этого наступил страх,что то вроде кратковременного сбоя в осознании жизни(никакой потери памяти,провалов при это не было)
После этого ,стоило допустить такую мысль мысль,тут же наступал какой то панический страх,
то есть ,я сам вызывал это состояние и сам же из него выходил переключив свои мысли на другое.С чем такое может быть связано?У меня что то не в порядке с психикой или работой мозга?
Прочитал,и понял, на сколько бредово звучит описание,состояния и ощущения трудно описать,но надеюсь меня поймут.
О себе: сейчас мне 19,в детстве не редко поднималось внутричерепное давление,сужение сосудов глазного дна.Выписывали кавинтон и глицин.

|
|
psy-therapist
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психолог/психотерапевт Адрес: г. Москва Всего сообщений: 1453
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 25-01-2012 13:38
Цитата:
|
24-01-2012 22:34, AlRus написал:
Здравствуйте.(Сложно сформулировать вопрос т.к. проблема в ощущениях,в которых сам толком не могу разобраться.)
Однажды,когда я был один,как то мелькнула в голове странная мысль,что то типа осознания или анализа того кто я такой и что происходит вокруг,после этого наступил страх,что то вроде кратковременного сбоя в осознании жизни(никакой потери памяти,провалов при это не было)
После этого ,стоило допустить такую мысль мысль,тут же наступал какой то панический страх,
то есть ,я сам вызывал это состояние и сам же из него выходил переключив свои мысли на другое.С чем такое может быть связано?У меня что то не в порядке с психикой или работой мозга?
Прочитал,и понял, на сколько бредово звучит описание,состояния и ощущения трудно описать,но надеюсь меня поймут.
О себе: сейчас мне 19,в детстве не редко поднималось внутричерепное давление,сужение сосудов глазного дна.Выписывали кавинтон и глицин.
|
|
Я бы не стал говорить о проблеме, что "что-то не в порядке с психикой" - я бы говорил о "особенностях вашей психики" и о том, что судя по всему вы "сталкиваетесь" с какими-то конфликтами вашего внутреннего мира, с конфликтами вашего бессознательного, "что-то такое, что вы не можете принять и что вызывает у вас панику".
И выход тут с точки зрения психологии/психотерапии заключается в том, чтобы исследовать эти внутренние конфликты, понять их причины.
Это возможно в рамках работы с психологом/психотерапевтом.
Можно индивидуально, можно например - в рамках групповой работы (групповой психотерапии) - тем более что в некоторых городах для молодых людей вашего возраста есть возможность получения помощи в "социальном" (бесплатном) формате.
Пётр Юрьевич Лизяев
Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.

|
AlRus
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 25-01-2012 16:13
Ясно.Спасибо за ответ.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|