Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » недовольная
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'недовольная'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

недовольная

irussik
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: украина, одесса
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 01-02-2012 05:58
Здравствуйте. Мне 29 лет. Замужем, есть сын. Моя проблема в том, что когда я получаю желаемое всеми способами пытаюсь испортить это. Так происходит всегда, в отношениях, например, пока не "мое" я ласковая и добрая, но когда добилась, чего хотела, сразу как черт вселяется. Начинаю цепляться, критиковать по поводу и без. Короче говоря, совсем не умею наслаждаться достигнутым. Мне постоянно кажется, что меня любят и нужна я только из-за личной выгоды мужа и друзей. Кроме мамы и брата никому не верю. Будучи подростком была очень вспыльчивая и психованная, с того времени постоянно борюсь с гневом. Но иногда "несет" и не могу остановиться, хотя отлично осознаю, что делаю. Прочитала много книг психологического и философского направления. В итоге сделала вывод, что психология лженаука ((( (простите) и мне никто не поможет. Склонна к "самокопанию", зависима от чужого мнения. Не могу понять, как изменить эту ситуацию. Устала с собой бороться. Хочу просто жить и наслаждаться жизнью. Помогите разобраться, что со мной происходит. Почему идет самоотрицание? Если это комплекс жертвы, то почему я не люблю никому жаловаться и всегда все держу в себе? Спасибо


   
-PSIHOLOG-

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: ПСИХОЛОГ
Специальность: Психология, наркология, физиотерапия
Адрес: Москва
Всего сообщений: 132
  Опубликовано: 01-02-2012 09:17
Добрый день!

Давайте попробуем разобраться по порядку:

"когда я получаю желаемое всеми способами пытаюсь испортить это. Так происходит всегда, в отношениях, например, пока не "мое" я ласковая и добрая, но когда добилась, чего хотела, сразу как черт вселяется Начинаю цепляться, критиковать по поводу и без. Короче говоря, совсем не умею наслаждаться достигнутым. Мне постоянно кажется, что меня любят и нужна я только из-за личной выгоды мужа и друзей."

Из сказанного вами, у меня возникают такие вопросы: Есть ли у вас основная цель в жизни? Потому что пока, не заметно, что бы вы радовались своим достижениям, можно предположить, что то чего вы добиваетесь, возможно не ваше (это только предположение), а "навязанное" Вам кем либо. Кроме того, Как человек высокоэмоциональный, вероятно вы придаёте сверх значимость своим ожиданиям (ждёте большего, чем оно есть на самом деле), прикладываете большие усилия, а когда достигаете расстраиваетесь, что всё не так как хотелось бы. Усилий много, а результат меньший. Обидно правда, когда стараешься, а результат не такой, да ещё и цель в лучшем случае на особо значимая, а в худшем не ваша, не истинная?

"Будучи подростком была очень вспыльчивая и психованная, с того времени постоянно борюсь с гневом. Но иногда "несет" и не могу остановиться, хотя отлично осознаю, что делаю."

Злитесь вы на себя, от того, что не понимаете своего состояния, а помощь искать нужно, а тут другой момент: другим то вы не доверяете, и в "лже науку" не верите, поэтому и не двигаетесь вперёд. А отсюда возможно гнев. Но опять же пишите, что зависимы от чужого мнения. Так как же можно зависеть от мнений других, если им не доверять? Недоверие вероятно из-за того, что вы не хотите показаться слабой и поэтому отрицаете науку, дабы показать, что сможете справиться сами. Но из-за внутренней неуверенности, всё-таки нуждаетесь в мнениях других.

"Склонна к "самокопанию". Устала с собой бороться"

Кроме того, в Вас накопилось огромное недовольство собой, самоосуждение. Самоедство в вашем случае может быть следствием низкой самооценки, которая могла у вас сформироваться ещё в детстве. Вероятно из-за недовольства собой вы недовольны и своими достижениями, которыми вы пытаетесь её повысить. Пока вы находитесь в борьбе с самой собой и окружающими ситуация не будет меняться.




     
irussik
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: украина, одесса
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 03-02-2012 03:26
Максим Николаевич огромное спасибо за Ваш ответ. Честно говоря, я не надеялась и писала с надеждой на авось. Еще раз спасибо.
Вы правы, чтобы добиться чего-либо мне нужно приложить больше усилий, чем другим (как мне кажется). Так было еще со школы. Я натянула на себя маску сильной давно, срослась с ней, а избавиться не могу. Хотя в душе неуверенной так и осталась. Когда я училась в техникуме, у нас был курс психологии. Это был первый год обучения, я сидела тихо, была "серой мышей". Потом во мне включился спортивный интерес и я решила доказать всем, а именно педагогу, что я нормальная и адекватная девушка. Через год этот же педагог вела у нас математику и она была очень удивленна моим переменам. Мы очень много разговаривали. Сейчас не вспомню, что именно я говорила, но то, что я решила одеть маску помню хорошо. Скажите пожалуйста, мое чувство, что я живу не своей жизнью идет из-за этого эксперимента или из-за недовольства достигнутым и жизнью?
Как можно победить недовольство собой, свою низкую самооценку? Я пыталась заниматься аутотренингом, самовнушением, но на долго меня не хватало. Ведь самооценка повышается, если что-то начинает получаться. Не могу сказать, что у меня ничего не получается, просто требует очень много усилий и времени. Скажем так, на "шару" мне ничего не достается. И как только приходит неудача, сразу же вылазит неуверенность и аутотренинг не помогает.
Вы правы, цели у меня навязаны обществом (хорошая работа, семья). А вот как определить лично свою цель не знаю. Вот пришло в голову, что моя цель - бороться. Хотя зачем, сама не понимаю. Я наверное, похожа на Дон Кихота . Также воюю с несуществующими мельницами. Скажите пожалуйста, реально ли изменить эту модель поведения?


   
irussik
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: украина, одесса
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 03-02-2012 03:44
Я прочла книгу "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда. Хотела бы узнать Ваше мнение как специалиста, если вы читали.


   
-PSIHOLOG-

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: ПСИХОЛОГ
Специальность: Психология, наркология, физиотерапия
Адрес: Москва
Всего сообщений: 132
  Опубликовано: 03-02-2012 09:12
Здравствуйте!
Очень рад, что вы для себя делаете определённые выводы о своём состоянии, это очень важно. )

"я решила одеть маску помню хорошо".

Мне вспоминается отрывок из песни В.С. Высоцкого с такими словами: " А вдруг кому то маска палача, понравится и он её не снимет". Мы все каждый день носим маски, это своего рода социальная необходимость. Так уж принято. Но дело в том, что на то она и маска, что её надо снимать и не ходить в ней постоянно. Ибо маска не показывает внутренней сути. И порой вера в свою маску вынуждает людей заниматься самообманом (вы сильная только в глазах других, сами хотите в это верить, но в итоге ваша истинная суть, просто прячется за вашей маской).

"Скажите пожалуйста, мое чувство, что я живу не своей жизнью идет из-за этого эксперимента или из-за недовольства достигнутым и жизнью?"

Вы опять же пытаетесь видеть жизнь через призму вашей маски уверенности. Дело в том, что вы привыкли уже так жить, скрывая себя настоящую от других. По сути это как игра. А может ли человек играть всю жизнь, находясь в чужом образе? Нет, конечно. Ваше истинное я устало сидеть в темнице вашего придуманного образа и хочет проявиться, давая вам такие сигналы в виде недовольства жизнью и самой собой. Вы недовольны жизнью, потому как она не совсем ваша, она принадлежит вашему придуманному образу. И лучший способ всё усугубить - это продолжать играть не свою роль, скрывая себя настоящую.

"Как можно победить недовольство собой, свою низкую самооценку?"

Победить? Вы опять пытаетесь воевать с собой, а нужно просто принять себя и перестать осуждать. Тогда не нужно будет затрачивать столько внутренней энергии на борьбу, а направить её на нормальное существование. Сейчас же она у вас расходуется "не туда", поэтому жизненной энергии не хватает.

"Я пыталась заниматься аутотренингом, самовнушением, но на долго меня не хватало. Ведь самооценка повышается, если что-то начинает получаться. Не могу сказать, что у меня ничего не получается, просто требует очень много усилий и времени. Скажем так, на "шару" мне ничего не достается. И как только приходит неудача, сразу же вылазит неуверенность и аутотренинг не помогает."

Действительно, работа над собой в вашем случае требует времени и немалых собственных затрат. Быстро это сделать получается далеко не у всех, и об этом следует помнить, когда вы начинаете работу над собой. И первым делом важно убрать осуждение самой себя, простить себя и принять такой какая вы есть. Это тоже не происходит быстро. Только после этого вы сможете начать работать над самооценкой, когда исчезнет блок самоосуждения. Вы правильно сказали, что самооценка повышается только тогда, когда накапливается положительный опыт, но вот только важно его не забывать. Для этого можно вести дневник самонаблюдения или дневник своих достижений и бонусов. Относясь к ним как к игре. (пусть в этой игре я не выиграла, ничего, выиграю в другой, или сыграю ещё раз.) В принцыпе аутотренинг будет тут не лишним. Можно ещё использовать позитивные аффирмации, например записанные на магнитофон и прослушивать их. И только когда вы очистите своё тело от блоков самоосуждения, недовольства и т.д. при этом самооценка будет тоже повышаться, только тогда можно начать работать над постановкой жизненных целей, и выявлять из них истинные. Конечно над собой придётся много работать (не бороться с собой!), но изменить это вполне реально!))) Именно так лично мне это представляется. Самостоятельно это делать достаточно трудно, лучше со специалистом.

Я прочла книгу "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда. Хотела бы узнать Ваше мнение как специалиста, если вы читали.

Мне довелось прочитать одну из книг этого автора. Если вас интересует книга на предмет "научности", то моё мнение, что она расчитана на массового читателя и к психологии имеет крайне отдалённое отношение.

Кое какие материалы для работы над собой, я отправил вам в личных сообщениях)




[ Это сообщение было отредактировано 03-02-2012 09:24 пользователем/модератором -PSIHOLOG- ]


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'недовольная'


Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.


MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.