Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы психологу"

Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Разрушается семья. Прошла любовь. А была ли она?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Разрушается семья. Прошла любовь. А была ли она?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Разрушается семья. Прошла любовь. А была ли она?

Tanchonok
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 03-02-2012 14:54
Здравствуйте! Много лет я ношу боль в сердце и не знаю как себе помочь- кому рассказать? Я уже не молодая, в браке почти 35 лет. Есть двое детей. В жизни было много чего хорошего, да и плохого. Сейчас о главном. Я не люблю мужа, не уважаю, презираю , одним словом еле терплю Мне тяжело от одиночества. Могу занять себя (по интересам), но все это временная радость и развлечение. Домой иду как на эшафот. Дома нет теплоты и уюта, и в переносном смысле, и в прямом, Я знаю, что многое зависит от меня самой. Но я не могу себя пересилить.

Мой муж пользуется уважением у сотрудников за профессионализм, за отношение к работе. Но как человека его не любят за вседозволенность, за не терпение критики и пр. И дома он ведет себя по принципу: Я и только Я и все мое и Мною создано. Пусть это и так, но зачем унижать родных?. Стал много выпивать, интересы ко всему пропали. Хотя если просят, то не оставляет в беде никого. Мне кажется, что пьянка это главная причина разлада в семье.
Может я эгоистка? С чего начать восстановление мира в семье? В своем возрасте я должна учить детей, а не спрашивать совета. К сожалению так бывает.
С уважением Татьяна

semya2012

• Текущее значение 3.59/5
Рейтинг: 3.6/5 (267)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Елена
Профессия: психолог
Специальность: семейный психолог
Всего сообщений: 940
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 06-02-2012 20:32
Татьяна, здравствуйте!

В вашем сообщении слышится боли, печаль, страдания, растерянность...

И при этом очень противоречивая информация. С одной стороны, вы презираете своего мужа, а с другой - собираетесь восстанавливать семью.
То есть собираетесь пересиливать себя, и тогда вопрос зачем? Ради чего ломать себя?

Tanchonok
  Опубликовано: 08-02-2012 08:26
Спасибо за ответ!
Вы правы- я не хочу расстаться с мужем, разорвать отношения. Но к сожалению одного моего желания мало и они и так трещат по швам. Надеюсь на какие-то изменения к лучшему.
На разговор о том, чего мой муж хочет и чего добивается таким поведением, он не идет. Ответ один: ты от жира бесишься (извините). Может мои действия недостаточны "для наведения" порядка в доме. Или нужно игнорировать его вообще- пусть мол подумает чего творит. Но я думаю, что мы уже не в том возрасте, когда этим заниматься: проучать или наказывать. Не знаю, что делать? Я по сути одинока. Хочется тепла, заботы. В момент когда приходят мысли уйти от него, сразу думаю о детях (взрослых), о своих родителях. Как они отнесутся от такой выходки матери- бабушки. Скажут, мол зачем смешить людей?
А как же моя жизнь? Нет у меня ответа........
С уважением Татьяна

semya2012

Опубликовано: 08-02-2012 08:56
Цитата:
А как же моя жизнь?

Хороший вопрос, Татьяна!
Вы живете для родителей, для детей, для мужа,чтобы им было хорошо. А где вы? А для себя?

Я вижу страх насмешек, осуждения, перемен.... И что-то еще наверное есть..
Ну поболтают, похихикают и что..

В любом случае решать вам: менять обстоятельства или отношения к ним...

Tanchonok
  Опубликовано: 08-02-2012 09:40
Спасибо, Елена! Так и живу для всех. Бывает что-то урву для себя, но чаще после ссор, слез. Создается впечатление, что как собаке кость бросит, мол заткнись и не скули.
Может и нечего склеивать разбитую жизнь, ведь даже склеенной посудой пользоваться уже нельзя, хоть и хранить можно для памяти.

Обидно, досадно.
С уважением Татьяна

semya2012

Опубликовано: 08-02-2012 17:56
Татьяна, я думаю замечательно, что вы задумались , постарались увидеть со стороны, что происходит в вашей жизни.

Вы похоже долго просили , хотели быть хорошей, но так и немного получали. Может попробовать сменить стратегию, пойти другим путем? Перестать ждать, а заняться собой, своей жизнью, перестать угождать другим.
Подумайте о том, в чем вы себе отказывали, пока дети были маленькие, пока ждали.Подумайте о своих желаниях, мечтах, планах. Чего вам хочется...

Заодно можете поискать в сети информацию про созависимые отношения, возможно многое для себя проясните...

Tanchonok
  Опубликовано: 14-02-2012 07:57
Спасибо за ответ! Когда раньше я читала книгу или смотрела фильм про то, как женщины анализируют свою жизнь, раскладывают случившееся по полочкам, ищут ответы на поступки мужчин- я только смотрела и слушала. Я думала, что это свойственно женщинам с высокой духовной натурой. Лично у меня время на это не хватало, да и объяснить поступки мужа я не могла. Я не понимала почему меня не понимают, обижают. Думала, что я делаю все правильно и не хочу, чтобы семья разрушалась. Иногда не обращала внимание на происходящее. Вернее замечала, но старалась не "заводиться", перенести разборки на другой день, а на другой день уже тем более не хотелось ругаться.

В последние 2 года в моей жизни произошли перемены. Из-за сахарного диабета я "занялась собой" и похудела на 30 кг. Как говорят полнота моя мой вид не портила, но в связи с похуданием я почувствовала прилив силы и энергии. Появился блеск в глазах и желание горы свернуть. А мой муж только злиться, он не верит, что все то, что я "с собой натворила" произошло только из-за страха перед болезнью.
Меня это вообще возмущает.
Из-за похудания пришлось сменить весь гардероб- так он перестал отдавать з/плату.
Мне стыдно об этом писать, но это факт.
И еще одиночество меня убивает. В свое время из-за плохого отношения мужа к моей подруге я с ней перестала дружить. И осталась одна.
Я вот нашла этот форум, хотела поплакаться, но слова путаются и думаю, что смысла в моих словах не понять до конца.
Извините. С уважением Татьяна

semya2012

Опубликовано: 14-02-2012 13:38
Татьяна, добрый день!
Цитата:
Когда раньше я читала книгу или смотрела фильм про то, как женщины анализируют свою жизнь, раскладывают случившееся по полочкам, ищут ответы на поступки мужчин- я только смотрела и слушала. Я думала, что это свойственно женщинам с высокой духовной натурой.

Возможно, в этом и есть причина. Вы считали, что другие лучше вас, могут больше. А почему вы не можете больше? Чем вы хуже?

А отсюда:
Цитата:
Я не понимала почему меня не понимают, обижают. Думала, что я делаю все правильно и не хочу, чтобы семья разрушалась. Иногда не обращала внимание на происходящее. Вернее замечала, но старалась не "заводиться", перенести разборки на другой день, а на другой день уже тем более не хотелось ругаться.

ВЫ не "заявляли" о том, что вас что-то не устраивает, не говорили лишний раз о том, что вам плохо. Следовательно.... вас все устраивает. Значит можно себя вести так (унижать, оскорблять). Вы стали "жертвой", которая все стерпит, а значит и нашелся ваш "преследователь". ТОлько вы надеялись, что ваши жертвы оценят, а это не сработало.

И ваша болезнь удивительным образом вас преобразила, она повернула вас к себе. ВЫ перестали думать только о нем и о крепости семьи, а позволили себе ..(о, ужас!!)) .. думать о себе...
А ваш партнер привык к преданному взгляду, что вы все стерпите, что будете и дальше ему "поклоняться".... Вот он и нервничает. ВЫ изменили привычный ход ваших отношений.Ему надо тоже привыкнуть.
А что дальше?
А дальше решать вам: начать жить своей жизнью, перестать зависеть от него (и психологически, и финансово), но при этом быть готовой, что ваш муж к этому не готов и он может уйти....
Ну а можно все оставить как есть...

[ Это сообщение было отредактировано 14-02-2012 13:42 пользователем/модератором semya2012 ]

Tanchonok
  Опубликовано: 14-02-2012 15:02
Спасибо, Елена Ивановна!

Да, проверку супружества- партнерства мой муж не выдержал. Он привык быть первый, главным и не зависимым. Я конечно могла чего-то "вякнуть" незначительное. А сейчас он злиться и мои изменения вызывают в нем агрессию и пошлость. А если кто-нибудь положительно отзовется в мой адрес, то вообще- туши свет.
Не знаю на сколько я сильная, на сколько своих сил я могу рассчитывать. Когда касается детей тут все понятно- я скала. Но я Не хочу смириться со своей неинтересной, созависимой жизнью. Я с мужем и одинокая. Надо менять себя и свою жизнь.

semya2012

Опубликовано: 15-02-2012 07:44
Цитата:
Но я Не хочу смириться со своей неинтересной, созависимой жизнью. Я с мужем и одинокая. Надо менять себя и свою жизнь.

Я думаю для начала это очень много.
Вы похудели на целых 30 килограмм - значит и остальное сможете.

Вам важно сейчас осознать, что в ваших отношениях с мужем заняв позицию ожидания, молчания, вы невольно спровоцировали такого вот агрессора по отношению к себе.
Учитесь чувствовать себя, что вам нравится, что не нравится, и говорить об этом спокойно и с уважением к себе и к партнеру.
Подумайте о том, что вам интересно в жизни, какие увлечения, а еще что-нибудь спортивное, танцевальное. Начните ходить туда, общаться по интересам и появится круг общения.
А у подруги можно просто попросить прощения, объяснить свои ошибки. Простит или нет - это ее дело, важно что вы исправите свои ошибки.

И все наладится!
С уважением,
Елена.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Разрушается семья. Прошла любовь. А была ли она?'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.