Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » УЗИ органов малого таза
Ответить в теме 'УЗИ органов малого таза'
Автор

УЗИ органов малого таза

lakalex2009
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: воспитатель
Специальность: воспитатель
Адрес: Россия
Всего сообщений: 62
  Опубликовано: 09-12-2012 08:55
Спасибо за ответ! Я сказала дежурному врачу о препаратах. Вот лечение в больнице:
1.Транексам 250 мг. 2 таб. 2 раза в день
2.Дюфастон 10 мг. 3 раза в день
3.Дицинон- 1 укол.
1.Гематома может "рассосаться"?
2.А если завтра предложат УЗИ то лучше согласиться?


     
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 09-12-2012 18:10
Цитата:

09-12-2012 08:55, lakalex2009 написал:
Спасибо за ответ! Я сказала дежурному врачу о препаратах. Вот лечение в больнице:
1.Транексам 250 мг. 2 таб. 2 раза в день
2.Дюфастон 10 мг. 3 раза в день
3.Дицинон- 1 укол.
1.Гематома может "рассосаться"?
2.А если завтра предложат УЗИ то лучше согласиться?


1.Гематома должна рассосаться, нужно время.
2. Слишком рано, вряд ли будет какая-то динамикапо сравнению с предыдущим УЗИ. Повторять обычно рекомендуется через неделю. Но всё зависит от ситуации.


   
lakalex2009
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: воспитатель
Специальность: воспитатель
Адрес: Россия
Всего сообщений: 62
  Опубликовано: 09-12-2012 18:34
Cпасибо за консультации!Буду верить в лучшее, и советоваться с Вами.


     
lakalex2009
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: воспитатель
Специальность: воспитатель
Адрес: Россия
Всего сообщений: 62
  Опубликовано: 10-12-2012 08:40
После осмотра лечение лечащего врача такое:
1.Дюфастон 1 таб. - 3 р. в день.
2.Фоливая кислота 1 таб. - 4 р. в день.
3.Свечи с папаверином.
Дицинон и трансекам отменить, сдать коагулограмму, по результатам будет видно назначать ли фраксипарин.
1.Мне лучше сдать расширенную или обычную коагулограмму?
2.Я не понимаю тактику лечения. Сначала я сгущала кровь препаратами, а теперь если показатели будут не в норме, придется резко ее разжижать? Что делать?


     
OlgaST

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 2296
  Опубликовано: 10-12-2012 13:51
Дицинон используют для остановки кровотечения. Папаверин ничего не дает, фолиевая кислота не усвоится в количестве более 1 таблетки в день.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 10-12-2012 19:55
Цитата:

10-12-2012 08:40, lakalex2009 написал:
После осмотра лечение лечащего врача такое:
1.Дюфастон 1 таб. - 3 р. в день.
2.Фоливая кислота 1 таб. - 4 р. в день.
3.Свечи с папаверином.
Дицинон и трансекам отменить, сдать коагулограмму, по результатам будет видно назначать ли фраксипарин.
1.Мне лучше сдать расширенную или обычную коагулограмму?
2.Я не понимаю тактику лечения. Сначала я сгущала кровь препаратами, а теперь если показатели будут не в норме, придется резко ее разжижать? Что делать?


1.Никакой коагулограммы при беременности делать не имеет смысла. Для беременности характерна гиперкоагуляция и никто в мире не знает каков уровень компонентов коагулограммы должен быть при беременности. Некоторые показатели могут увеличиваться в десятки и даже сотни раз. Что хотят доктора увидеть в коагулограмме - не знаю. Знаю соверщенно точно, что в таком сроке, да и вообще при беременности фраксипарин назначается только при наличии очень серьезных показаний. Угроза прерывания, даже с гематомой здесь совершенно не при чем. Я найду статью со ссылкой на иностранные источники, можете распечатать её и дать почитать доктору. Пора бы уже нашим докторам хоть чему-то научиться(((
2.Назначение транексама направлено не на сгущение или разжижение крови. В Вашей ситуации препарат (транексам препятствует разрушению тромбов, а значит препятствует кровотечению и нарастанию гематомы) назначался для достижения местного эффекта. Назначение было правильным, никакая коагулограмма не покажет эффект действия этого препарата в области гематомы. Я бы продолжила прием транексама ещё на 2-3 дня.
Что касается фолиевой кислоты, то суточная потребность для беременной - 800мкг, значит вполне достаточно принимать 1таблетку по 1 мг утром, натощак. Кроме того надо (несмотря на нормальные показатели ТТГ) готовить пищу на иодированной соли и в сроке 7-8 недель пересдать кровь на ТТГ. Если показатель будет нормальным - в дальнейшем никакие исследования гормонов ЩЖ будут не нужны.
Ну и пейте 2 литра простой кипяченой воды ежедневно, тогда и проблем с коагуляцией крови не будет.)


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 10-12-2012 20:00
http://www.forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=834721&postcount=3
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163 Почитайте, дайте почитать врачу, может задумается.(((


   
lakalex2009
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: воспитатель
Специальность: воспитатель
Адрес: Россия
Всего сообщений: 62
  Опубликовано: 10-12-2012 20:16
Я с ней спорила. Сказала, что из-за одного результата ДНК анализа на наследственную тромбофилию, нельзя судить о том, что это заболевание у меня есть. Но она сказала, что против генетики не попрешь. Что это назначение генетика. Транексам я сегодня не пила,но у меня были боли внизу живота.
1.Как мне теперь его принимать? Если был перерыв один день?
2.По 2 таб - 3 р. в день?
Статью я распечатаю.


     
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 10-12-2012 20:39
Цитата:

10-12-2012 20:16, lakalex2009 написал:
Я с ней спорила. Сказала, что из-за одного результата ДНК анализа на наследственную тромбофилию, нельзя судить о том, что это заболевание у меня есть. Но она сказала, что против генетики не попрешь. Что это назначение генетика. Транексам я сегодня не пила,но у меня были боли внизу живота.
1.Как мне теперь его принимать? Если был перерыв один день?
2.По 2 таб - 3 р. в день?
Статью я распечатаю.


Возможно я пропустила информацию по тромбофилии. Если можете, укажите мутации каких факторов обнаружены.
Даже при наличии генетических предрасположенностей, говорить о тромбофилии при беременности можно только , если были эпизоды тромбозов ДО беременности. Заболевание обычно манифестирует в раннем возрасте и вне беременности. Большинство людей, имеющих те или иные мутации генов, отвечающих за тромбофилию, проживают жизнь даже не подозревая об этом.


   
lakalex2009
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: воспитатель
Специальность: воспитатель
Адрес: Россия
Всего сообщений: 62
  Опубликовано: 11-12-2012 06:01
Сдавала анализ крови методом ДНК на определение генетического полиформизма (12 точечных мутаций в полиморфных генах). Заключение: Выявлено 5 из 12 точечных мутаций в полиморфных генах.
По результату анализа генетик сделала вывод что, "... определены мутации в генах F7 и F13 (снижающие факторы VI и ХIII свертывания в крови) в гетерозиготном состоянии и генах метилфолатредуктазы в гетерозиготном состоянии, что снижает уровень фолиевой кислоты в крови и повышает риск дефекта нервной трубки у плода и полиформизм в генах и/активатора плазменогена, что может увеличивать свертываемость крови во время беременности в гетерозиготном состоянии. Повышен риск ВПР у плода (дефект нервной трубки) и риск плацентарного нарушения и невынашивания беренности".
Также она высказала предположение, что причиной внутриутробной гибели плода могло стать не только обвитие, но и мутации в генах наследственной тромбофилии и резкая отмена курантила на сроке 36 недель.
При планировании следующей беременности рекомендовала:
1.Фолиевая кислота за 3 месяца до планирования (400-800 мл. в сутки) обоим супругам до 15 недель;
2.До зачатия во 2 фазе цикла прием Фраксипарина или клексана или Вессел Дуэф по 1 капсуле 2 р. в день 1 месяц.
3.Контроль развернутой гемостазиограммы ч/з 3-4 недели.
Если гемостазиограмма во время беременности не превышает норм, то препараты не принимать.
Вопросы:
1.Согланы ли Вы с выводами о носительстве мутаций в генах наследственной тромбофилиии? Ведь они находятся в гетерозиготном состоянии?
2.Одобряете ли Вы такое лечение?
3.Стоит ли мне обратиться к гематологу?
Заранее благодарю!
Ваш ответ:
1.Мутации определены, против лабораторных заключений возражений нет. Но, при гетерозиготном комплекте у мамы нет гарантии, что дефектный ген попадет к ребенку. Кроме того, не надо забывать что половина генов у ребенка от отца, поэтому процент попадания мутированного гена существенно снижается. Уж если генетик говорит о повышении риска, он должен представить цифры. Генетика - наука математическая. Существуют цифры средние по популяции и генетик должен Вам озвучить каков риск вообще и в Вашей ситуации в частности. Без этих цифр разговор теряет смысл.
Поскольку генетическое исследование плода не проводилось, мы не знаем каков расклад генов был у ребенка. Одно я знаю точно, что по данным патолого-анатомического исследования, ни плацента, ни плод не имели никаких данных, указывающих на длительные нарушения кровообращения в системе мать-плацента-плод. Данные исследований говорят о развитии острой ситуации. При наследственной тромбофилии плацента бы имела множественные очаги некрозов, тромбозы, плод имел бы признаки задержки внутриутробного развития, нарушений свертывания крови в сторону тромбообразования.
2.Прием витамина В9 (фолиевая кислота) рекомендован ВОЗ в качестве средства профилактики пороков развития нервной системы плода, для формирования системы кроветворения ребенка. Кроме того, В9 применяется в стадии планирования беременности для обеспечения: у мужчины нормальной активности сперматозоидов, у женщин позволяет избежать невынашивания и т.д. (почитайте в Инете , информации -море).
Доза 1мг утром до еды ежедневно, с наступлением беременности муж может прекратить прием фолиевой кислоты , а женщина должна принимать витамин до родов, а затем продолжить при ГВ .



     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'УЗИ органов малого таза'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Поддерживаете ли вы забастовки и увольнения медработников, недовольных условиями труда?

Да, поддерживаю
Частично поддерживаю
Нет, не поддерживаю
Затрудняюсь с ответом



Результаты | Все опросы

Реклама

Социальные сети






