Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » УЗИ органов малого таза
Ответить в теме 'УЗИ органов малого таза'
Автор

УЗИ органов малого таза

lakalex2009
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: воспитатель
Специальность: воспитатель
Адрес: Россия
Всего сообщений: 62
  Опубликовано: 19-02-2013 13:36
Спасибо Вам за ответы!
Результаты 1 скрининга нормальные, 2 скрининг (15-18 недель: анализ крови на АФП и ХГЧ) буду сдавать на днях.
Направляют к генетику в Республиканский Перинатальный Центр из-за мертворождения и ОАА.
1.Есть ли смысл ехать? Для чего? (Врач перестраховывается?)
2.Какие мази можно использовать в период беременности от геморроя?



     
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 19-02-2013 19:28
Цитата:

19-02-2013 13:36, lakalex2009 написал:
Спасибо Вам за ответы!
Результаты 1 скрининга нормальные, 2 скрининг (15-18 недель: анализ крови на АФП и ХГЧ) буду сдавать на днях.
Направляют к генетику в Республиканский Перинатальный Центр из-за мертворождения и ОАА.
1.Есть ли смысл ехать? Для чего? (Врач перестраховывается?)
2.Какие мази можно использовать в период беременности от геморроя?



1 Я смысла не вижу, но Вы не мой пациент.
2.Что конкретно беспокоит? Кто поставил такой диагноз? Что говорить хирург?


   
lakalex2009
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: воспитатель
Специальность: воспитатель
Адрес: Россия
Всего сообщений: 62
  Опубликовано: 20-02-2013 12:19
Геморрой - я сама себе поставила такой диагноз. Появилась небольшая внешняя шишка, не болит, крови нет, запоров нет.
До планирования первой беременности посещала проктолога, он советовал мазь (проктогливенол, троксевазин) и ванночки с марганцовкой, и народный метод-свечка из ощищенной сырой картошки.
Жаль, что я не Ваш пациент, но считаю, Вы очень мне помогаете здесь на сайте!


     
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 20-02-2013 22:35
Цитата:

20-02-2013 12:19, lakalex2009 написал:
Геморрой - я сама себе поставила такой диагноз. Появилась небольшая внешняя шишка, не болит, крови нет, запоров нет.
До планирования первой беременности посещала проктолога, он советовал мазь (проктогливенол, троксевазин) и ванночки с марганцовкой, и народный метод-свечка из ощищенной сырой картошки.
Жаль, что я не Ваш пациент, но считаю, Вы очень мне помогаете здесь на сайте!


По поводу геморроя надо проконсультироваться у хирурга после 16-18 недель. Для укрепления мышцы заднего прохода надо делать упражнение - втягивание заднего прохода. Это упражнение можно делать в любом положении, в любое время и в любой ситуации (на работе, в автобусе, в очередях) Тренировка сфинктера приводит к укреплению сосудистой стенки вен прямой кишки. Это является профилактикой появления или усиления геморроя во время родов. Так же хорошо помогает контрастный душ на промежность, можно в вечернее время, по 3-5 минут. Проводить эти мероприятия надо в течение всей беременности.
А медикаментозное лечение назначит хирург после осмотра. Возможно лечение и не потребуется.


   
lakalex2009
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: воспитатель
Специальность: воспитатель
Адрес: Россия
Всего сообщений: 62
  Опубликовано: 21-02-2013 17:11
Спасибо за совет!
Специалист - эндокринолог на одном из сайтов предложила с учетом избыточной массы тела и ОАА провести контроль глюкозы (норма до 5.1) и при нормальных значениях -проведение теста с нагрузкой 75 г глюкозы (натощак до 5.1, через час до 10, через 2 часа до 8.5).
Каково Ваше мнение по этому поводу?


     
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 22-02-2013 19:36
Цитата:

21-02-2013 17:11, lakalex2009 написал:
Спасибо за совет!
Специалист - эндокринолог на одном из сайтов предложила с учетом избыточной массы тела и ОАА провести контроль глюкозы (норма до 5.1) и при нормальных значениях -проведение теста с нагрузкой 75 г глюкозы (натощак до 5.1, через час до 10, через 2 часа до 8.5).
Каково Ваше мнение по этому поводу?


Проводите.


   
lakalex2009
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: воспитатель
Специальность: воспитатель
Адрес: Россия
Всего сообщений: 62
  Опубликовано: 25-02-2013 17:26
Милый Доктор!
Меня смущает что и гематолог, и наблюдающий меня в ЖК гинеколог твердят о необходимости приема "Курантила". В тоже время специалисты (Вы и Dr. VAD и др. спецы с Русского Медицинского Сервера) утверждают о недоказанном воздействии данного препарата на улучшение маточно-плацентарного кровотока. Обсудив с мужем, подумали о проведении доплерографии. Читали, что это исследование проводится на сроках 23-24 и 33-34 недели.
1.А почему доплерографию не провести сейчас на сроке 17-18 недель! Это даст фактическую картину и снимет остроту вопроса о качестве маточно-плацентарного кровотока.
2.Какие еще методы исследования на этом сроке могут установить картину снабжения малыша кислородом?
3.Научите меня чувствовать и считать шевеления плода?


     
OlgaST

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 2296
  Опубликовано: 25-02-2013 18:49
Чувствовать Вас никто не научит: вы сами это отлично прочувствуете. Не ошибетесь Да и считать их еще рано.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 25-02-2013 21:46
Цитата:

25-02-2013 17:26, lakalex2009 написал:
Милый Доктор!
Меня смущает что и гематолог, и наблюдающий меня в ЖК гинеколог твердят о необходимости приема "Курантила". В тоже время специалисты (Вы и Dr. VAD и др. спецы с Русского Медицинского Сервера) утверждают о недоказанном воздействии данного препарата на улучшение маточно-плацентарного кровотока. Обсудив с мужем, подумали о проведении доплерографии. Читали, что это исследование проводится на сроках 23-24 и 33-34 недели.
1.А почему доплерографию не провести сейчас на сроке 17-18 недель! Это даст фактическую картину и снимет остроту вопроса о качестве маточно-плацентарного кровотока.
2.Какие еще методы исследования на этом сроке могут установить картину снабжения малыша кислородом?
3.Научите меня чувствовать и считать шевеления плода?


1.Малоинформативно в сроках меньше 24 недель.
2.УЗИ, но только косвенные данные.
3.Поскольку всё индивидуально, то научить нельзя, само прийдет. Кроме того подсчет шевелений абсолютно субъективная и недостоверная методика.
Всё у Вас в порядке, успокойтесь, займитесь чем-нибудь другим, кроме беременности. В бассейн запишитесь.


   
lakalex2009
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: воспитатель
Специальность: воспитатель
Адрес: Россия
Всего сообщений: 62
  Опубликовано: 14-03-2013 16:59
Спасибо за ответы! Сегодня была на приеме у гинеколога в ЖК, за месяц с 16 до 19-20 недели набрала 2 550. Сказали, что слишком много, назначили диету.
1.Такая прибавка-это отклонение от нормы?
2.Нужно ли соблюдать диету и какую?
3.На каком сроке нужно сдать на ИППП? (Не назначают)



     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'УЗИ органов малого таза'




Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Реклама

Мнение МедРунета
По вашему мнению насколько опасен новый коронавирус?

Все серьезно, нужно быть осторожными, возможна эпидемия
Думаю, проблема раздута, не исключаю, что вся эта история связана с деньгами и политикой
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






