Опубликовано: 12-08-2004 18:19
Мы с мужем начали делать витамины В6 и В12. Уколы я делаю ему сама. На пятый деньприема после укола, через минут 5 его вдруг начало колотить, он весь побледнел, пошли мурашки по всему телу, зуб на зуб не попадал, его прям всего трясло.Потом минут через 10 после того как я его накрыла одеялом у него все это прошло. Скажите пожал-та что это могло быть?
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 12-08-2004 22:52
Это может быть озноб на фоне лихорадки (температуру не измеряли?), как проявление гнойной инфекции. Например, постинъекционного абсцесса. Или какой-нибудь вирусной инфекции. Просто так совпало.
Это может обыкновенная психогенная реакция на лекарство по типу вегетативного криза (муж не злоупотребляет алкоголем?).
Но в первую очередь я бы предположил лекарственную аллергию на витамины и отказался от дальнейшего введения этих препаратов. Муж принимал раньше витамины В6 и В12 или нет? Обычно при первом приёме лекарственная аллергия развивается на 7-9-й день. Если организм уже встречался с этим аллергеном, то и реакция может наступить раньше.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.