Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » удаление миндалин или?...
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'удаление миндалин или?...'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

удаление миндалин или?...

Tykovka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: РФ, ханты-мансийск
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 09-02-2012 11:26
Здравствуйте, 2 года мучаюсь с носом и еще год с хроническим тонзиллитом.
болею постоянно, боль в горле не проходит ни на день. постоянно воспалены миндалены
нос закладывает постоянно, по задней стенке стекают сопли которые не высмаркиваются и отхаркивать их не получается. Ходила к лору, говорит из-за хронического тонзиллита, воспалена задняя стенка и это не сопли стекают, а от сухости просто слизь.
лор говорит удалять миндалины и попросить "что-то" сделать с носом. диагноз толком по носу не ставят и не лечат.
хирургическое вмешательство в носу я не хочу делать категорически, тем более определить что с ним врачи не могут.
делали рентген, гайморита не увидели.
лечилась у иммунолога, но ни каких результатов, все также постоянно болею

подскажите что мне делать, как проверить мой нос, что с ним, и стоит ли удалять или подрезать миндалины?


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 09-02-2012 15:17
Ответ: Дорогая Tykovka, поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло,похоже на не долеченный риносинусит от которого и страдает горло.. По поводу хронического тонзиллита, Вам полезно знать, что после зарубежных попыток удалять миндалины при рождении, чтобы избежать от проблем с хроническим тонзиллитом ( в Америке, Японии и др.), дети начали болеть полиомиелитом и становились инвалидами. Тогда стали изучать миндалины более углубленно, и сегодня в Мире существует ассоциация передовых ученых, которые выступают против этих операций и рассматривают миндалины и аденоиды, как активные защитные органы. Поэтому, с
современных позиций, воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа, а лимфаузлы указывают на агрессивность инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен пожизненно. Размеры миндалин говорят об их защитной активности и подрезать их не следует, даже с помощью криотерапии (замораживания ткани миндалины). Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. Попытки удалять пробки с помощью промывания или отсасывания из них пробок, - приводят к лишней травме миндалин и могут вызвать ангину. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по-Вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза. Только при гнойном воспалении в носу или в горле требуются антибактериальные препараты, среди которых могут быть и антибиотики.
Следовательно, для успешного лечения хронического тонзиллита Вам необходимо лечить заболевание носа. В носу может быть много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует заболевания горла фарингиты и тонзиллиты), - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
В летнее время и особенно южный морской климат, компенсируют нарушения в носу и защитная реакция со стороны миндалин временно уменьшается, но необходимость привести в порядок нос сохраняется.
Сегодня, воюют с миндалинами те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаются их лечить разными способами, что сегодня приобретает коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
Подробнее о боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу, нарушениях аэродинамики носа, риносинусите и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте


       
Lolik1706
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 14-03-2012 16:53
Здравствуйте доктор. Моему мальчику 4,5 года. Уже около 4-х месяцев воюем с аденоидами. Они увеличены- 3-ья степень, нам сказали. Рекомендовали удалить их, но я пыталась лечить, сначала протарголом, затем капала масло туи. Особого результата нет. На сегодняшний день малыш дышит чаще ртом. Но ночью пытается вдыхать носом, выдыхать ртом. С ушками проблем нет вроде. Но за последние 2 месяца 2 раза болел. Горло было. Запах был изо рта. Температура держалась 5-6 дней. Но я так и не дала антибиотики. А давала панадол десткий в сиропе или нурофен. А вот эти последние дни он опять приболел 2-3 дня темп. была. Дала ему 2 дня панадол, он высып. Щёчка правая, ножки, грудь,область паха. Вызывали на дом педиатра. Посоветовала удалять аденоиды. И ещё насчёт гланд, сказала, удалите и их заодно. Они у вас рыхлые и увеличны. Прочитав ваши посты насчёт миндалин (гланд), задумалась, а ведь они тоже нужны. Но с другой стороны, раз они такие рыхлые, и из-за них часто ребёнок болеть будет, может удалить. Я понимаю, что не видев самого больного, трудно давать советы. Возможно ли лечить миндалины? И если их удалить, решит ли это многие проблемы?

[ Это сообщение было отредактировано 14-03-2012 16:55 пользователем/модератором Lolik1706 ]


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-03-2012 18:05
Ответ: Дорогая Lolik1706, подробнее по поводу миндалин, Вы можете прочитать выше. Аденоиды и миндалины, с современных позиций являются активными иммунными органами по защите горла и легких от инфекции из носа. Вам полезно знать, что Если ребенок хоть временами днем дышит носом, - это вторая степень аденоидов, которые являются нормой нашего климата, носовому дыханию не мешают и лечения не требуют. А когда организм взрослеет и становится крепче (18 –22 года), - аденоиды рассасываются. Аденоиды третьей степени нуждаются в лечении, после которого они переходят во вторую степень. После удаления аденоидов, как и миндалин, угроза инфекции из носа для дыхательных путей только усиливается и вполне может привести к защитным бронхоспазмам, ларингоспазмам, бронхиальной астме и даже воспалению легких. Сегодня воюют с аденоидами и хроническим тонзиллитом те, кто не умеет лечить нос, при этом, их удаление приобрело сегодня и коммерческий интерес.
Следовательно, для успешного лечения хронического тонзиллита и аденоидов Вам необходимо лечить заложенность носа, которая обычно бывает из-за заболеваний слизистой носа, например, не долеченного простудного насморка, когда слизистая носа может увеличиваться в 100 крат, что и мешает дыханию. В носу может быть много и других проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу, - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
Подробнее о боли в горле, простудном насморке (заложенности носа), зависимости горла от нарушений в носу, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.


       
Lolik1706
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 14-03-2012 21:40
Спасибо большое, доктор, за оперативный ответ. Я постараюсь сделать всё возможное, чтобы не удалять аденоиды и миндалины. Не думала, что НАСТОЛЬКО важные функции они выполняют... Но я живу в Азербайджане, точнее Баку. Я обращалась к 3-м ЛОР врачам, и они говорили, что надо удалять аденоиды и гланды заодно тоже. Потому что, это вредно для развития малыша, кислородная недостаточность наблюдается, и пр. проблемы. Никто даже не говорил насколько важно сохранить эти самые аденоиды и гланды. У нас есть какая то аллергия, но не знаю на что. В детстве, как и у многих , был диатез. А сейчас не знаю даже как определить на что. А гланды говорят, красные рыхлые, зачем вам они. Скажите, есть ли у вас тут коллеги, в городе Баку, к кому можно обратиться? Может вы сами будете тут? Наши доктора только пишут лекарства тоннами и всё. А лечить им некогда и видимо не прибыльно. У нас есть хорошие друзья в Москве, они могут нам послать нужные лекарства. И какие процедуры полезно провести для лечения миндалин и аденоидов? Можно УВЧ принять? Я буду очень признательна за ответ.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 15-03-2012 06:26
Ответ: Дорогая Lolik1706, мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей
и без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Поэтому, мы можем обсуждать только Вашу тему, но не Ваш конкретный случай. Читайте внимательнее мои ответы выше ( для Tykovka, ) и не поленитесь заглянуть на мой сайт http://www.airsilver.net.
Мы Вам предоставляем самую передовую последнюю информацию, которую мы используем при переподготовке лор-специалистов на лор-кафедре факультета послевузовского профессионального образования Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова.
С подобными проблемами к нам приезжают из Канады, Америки, Средиземноморья, с Востока и т.д., а Вам гораздо ближе. Готовы и Вам помочь, но не заочно.Выбор за Вами.

[ Это сообщение было отредактировано 18-03-2012 10:57 пользователем/модератором airsilver ]


       
Lolik1706
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 17-03-2012 19:07
Спасибо большое доктор. Я всё понимаю. Дай Бог вам здоровья, удачи и терпения в вашем благородном деле.


   
Yetti
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 26-03-2012 15:13
Доктор, очень надеюсь на ваш скорый ответ. Нахожусь в панике. Мне 20 лет и у меня хрон.тонзиллит и фарингит с детства. Его никогда мне не лечили, собственно болеть каждый год вошло в норму. Причем в основном это простуды, орз, орви. Температура бывала редко. В этом году заболела два раза подряд, температуры не было... миндалины увеличились, гной в лакунах, густая слизь из носа и корки. Врач прописала амоксиклав, биопарокс и сказала что мне надо "полюбому удалять миндалины" иначе долго я не протяну. Сдала кровь - антистрептолизин 654. Буквально вчера начала замечать боль в ногах. Так же раньше были слабости в мышцах (к примеру трудно было держать ручку), еще сказали что у меня тахикардия.
Если я удалю миндалины - это все пройдет? Или стоит заняться лечением? И если да, то к каким врачам обращаться.

Заранее спасибо за ответ.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-03-2012 15:41
Ответ: Дорогая Yetti, поскольку горло ( фарингит, тонзиллит) на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло, похоже на нарушения в носу от которых и страдает горло. Однако, мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей и без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Поэтому, мы можем обсуждать только Вашу тему, но не Ваш конкретный случай. Читайте внимательнее мои ответы выше и не поленитесь заглянуть на мой сайт http://www.airsilver.net.
Сегодня, воюют с миндалинами и фарингитом те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаются их лечить разными способами, что сегодня приобретает коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
Подробнее о боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'удаление миндалин или?...'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.