oksana111 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: нет Специальность: нет Адрес: украина Всего сообщений: 1
Опубликовано: 10-02-2012 15:14
здравствуйте!
непойму откуда у меня плохое зрение. точно знаю что ни у бабушки ни у дедушки ни у моей матери и отца ниукого из их многочисленых родствеников (три-четыре поколения) которые живы сейчас миопии нет кроме меня. зрение упало в 6 лет зрительных нагрузок не было телевизор несмотрела. . Единственное был удар почти в весок, может он? Очки одела в 24 года сейчас мне 33.

Kubay Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: офтальмология Адрес: Москва Всего сообщений: 28
Опубликовано: 02-05-2012 10:29
Здравствуйте, Оксана. А столь ли важно знать откуда именно у Вас близорукость. Миомия это далеко не всегда наследственное заболевание. Причиной ее развития может быть и особенность протекания беременности у Вашей мамы, и просто особенность строения Вашего глаза. Сейчас мы точно не сможем сказать откуда именно у Вас близорукость. Пользуйтесь очковой или контактной коррекцией. Либо почитайте информацию или спросите у Вашего офтальмолога о лазерной коррекции зрения. В 33 года прогрессирования близорукости,как правило, уже не бывает. Поэтому успокойтесь и не пытайтесь выяснить откуда она у Вас.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.