Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Частые ЭС. В чем причина, лечение.
Ответить в теме 'Частые ЭС. В чем причина, лечение.'
Автор

Частые ЭС. В чем причина, лечение.

Reliable
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Кемеровская обл.
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 11-02-2012 17:44
Здравствуйте, Доктор! Мне 22 года, пол женский, вредных привычек нет, мой рост 170, на данный момент вес 95кг (запоследние 2,5 года поправилась на 25кг,нарушение менструального цикла). Рабочее давление 120/80, мах 160/90. Кровь намагний, калий в норме. Холестерин 4,8. Глюкоза - 4,0. Гемоглобин - 120. ТТГ в норме (карта с анализами в поликлинике, не помню точных данных). Заключение ЭХО сердца от декабря 2011г.: размеры полостей и толщина стенок в пределах нормы, тенденция к увеличению левого предсердия. Фракция выброса 65%.
Уже 4-й год меня мучают экстрасистолы, я их очень четко ощущаю, они у меня каждый день, но в небольшом кол-ве (около 5, 10,30 в день). На первом Холтере (3 года назад) зафиксировано 33 НЖЭ и 9 ЖЭ. Тогда назначили беталок-зок 25 мг (сейчас кон-кор), принимаю по сей день. ЭС не исчезли, кардиолог сказала внимания не обращать, что все в норме.
2 года назад мне назначили гормональные таблетки, пропивала2-й курс, ЭС стали очень частыми, положили в больницу, прокапали витаминами, взяли анализы - все в норме (кровь, моча, ЭКГ). Тогда на Холтере зафиксировали 4,5 тыс. НЖЭ, 9 ЖЭ.Через неделю этот криз прошел, снова сказали все в норме,продолжать пить беталок-зок. Гормональные отменили. Прошло 2 года, сбои все также в небольшом кол-ве каждый день. Бывали дни, когда ЭС становились частые (связывала с волнением, стрессы на работе). Через день-два они значительно уменьшались, за сутки не более штук 30 (по моим ощущениям).
В начале декабря была на больничном, температура 37,2. Поставили хронический тонзиллит (ангиной частоболела в детстве, температура всегда былавысокая при этом), назначили антибиотики, на время помогло, но неделе через две горло снова начинает болеть.
Начиная с 4 января с середины вечера у меня снова стали частые сбои (переживаний не было, стрессов тоже), пошла в больницу, сдала анализы (все внорме). Причину никто сказать не может,из-за чего они так участились (кто-тоговорит, что ангина дала осложнения, но анализы кроме гормонов и крови больше неделают никаких). В крови незначительное увеличение лейкоцитов, (говорят из-заангины еще идет воспалительный процесс).
Направили к врачу аритмологу (он даже не стал смотреть мои анализы), направил на холтер, сделали, вот результаты:

s45.radikal.ru/i110/1202/d5/dd035e5db74a.jpg
s017.radikal.ru/i436/1202/da/a985afe8156e.jpg
i044.radikal.ru/1202/57/2f9d2e30d006.jpg
s59.radikal.ru/i164/1202/ef/b5a6c3387f2d.jpg
i044.radikal.ru/1202/85/f6a3a7fa0d47.jpg
s017.radikal.ru/i422/1202/ef/f81c6e69feb7.jpg
s018.radikal.ru/i500/1202/1d/22bb68bcc8b3.jpg
s59.radikal.ru/i163/1202/5b/e35c20b2c28f.jpg
s018.radikal.ru/i526/1202/4e/601dc0da8d64.jpg
s018.radikal.ru/i527/1202/4a/86e7797a50f7.jpg
После этого Холтера, мне назначили кон-кор 5 мг, Пропанорм 1,5мг.* 3 раза в день. Пропила 2 недели. первый 3 дня таблетки помогли, но потом ЭС снова стали частыми, хотя ощущать я их стала не так сильно. Повторили Холтер после 2-х недель:

s018.radikal.ru/i502/1202/c4/ad5e18d6b573.jpg
После этого Холтера решили оставить только кон-кор 2,5 мг. ежедневно. (Мне сказали либо пить пропанорм, либо не пить его, но снова так ощущать ЭС). Я отказалась от таблеток.
На вопрос в чем причина таких частых ЭС, мне ничего не ответили (может быть дала осложнение ангина, вот весь ответ).
После отмены таблеток ЭС по моим ощущения уменьшились, но вот снова уже 4 день меня снова стали беспокоить они...сбой, удар, сбой удар, сбой, 2 удара, сбой. У меня они вызывают очень сильный страх за мою жизнь, постоянно прислушиваюсь к сердцу. Стараюсь с этим бороться, меньше обращать внимания, но не совем получается, при таких частых сбоях (пью афобазол, успокаивающие травки, не помогают).
К врачу попаду только через 10 дней, его нет в городе. Сказал, что снова будут назначать таблетки. Очень не хочется в таком молодом возрасте, столько таблеток.
Доктор, помогите пож-та, как можно выявить причину таких частых ЭС, целесообразно ли снова лечение противоартимическими препаратами? Опасны ли такие частые ЭС для моей жизни?
Очень надеюсь на вашу помощь. Извините, за такой длинный рассказ.











[ Это сообщение было отредактировано 11-02-2012 18:00 пользователем/модератором Reliable ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 12-02-2012 11:05
Лечение небольшого количества экстраситол не требуется.
Ответьте, пожалуйста, на вопросы всех психологических тестов
www.psysom.dn.ua/psytest.html
и приведите здесь результаты.


       
Reliable
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Кемеровская обл.
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 12-02-2012 14:50
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) – 7.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Шкала Бека для самооценки уровня тревоги
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 22.
Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 62
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 3
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится.


Опросник для выявления панических атак
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Опросник нервно-психической дезадаптации
Соматическое благополучие: 35
Психическое благополучие: 30
Депрессия: 51
Астения: 48
Психический дискомфорт: 71
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся, в основном, психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 3
Аггравация: 0
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 7
Агрессивность: 3
Ригидность: 7
Интроверсия: 7
Сензитивность: 5
Тревожность: 6
Лабильность: 7
У вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.


   
Reliable
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Кемеровская обл.
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 12-02-2012 14:53
А сколько можно считать большое число ЭС? Если сейчас у меня через удар, два, три сбои происходят, т.е. стало еще хуже. Поэтому такое частое кол-во ЭС и вызывает у меня страх, отчего их так много уже на протяжении 1,5 мес. Если раньше у меня было не более 30 в день.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 12-02-2012 20:49
Экстраситолы вообще не принято лечить.
Если их ощущают, то ключевое слово - ОЩУЩЕНИЯ, т.е. нужно лечить восприятие (психику).
В случаях, подобных Вашему, я рекомендую дневной транквилизатор алпразолам (нужен рецепт врача) и переоринтацию в жизни на более важные проблемы (муж, дети, работа).


       
Reliable
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Кемеровская обл.
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 13-02-2012 16:00
Спасибо вам за консультацию!))) Буду все возможное делать, чтобы не обращать на них внимания!
А кон-кор мне теперь всегда принимать или возможно тоже без него обходиться? Просто уже 4-й год на этих таблетках.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 13-02-2012 21:17
Повода для приема бетаблокаторов (конкор) не вижу. Но если его отменять, то - ПОСТЕПЕННО.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Частые ЭС. В чем причина, лечение.'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






