|
|  |
Автор |
Рускоязычный ребенок в иностранный детский сад |
Гость
| Опубликовано: 13-08-2004 09:56
Подскажите пожалуйста, как скажется на речевом и психологическом развиии 3х летнего ребенка то, что мы хотим отдать сына в детский сад в испаноговорящей стране? Ребенок языком страны пребывания не владеет. Стоитли это делать?
|
|
Гость
| Опубликовано: 13-08-2004 20:53
завидую вашему ребенку
дети не придают значения словам настолько как взрослые - больше имеет значение движения - мимика и поступки.
Язык выучит - если вы не против
|
Гость
| Опубликовано: 16-08-2004 22:38
С одной стороны — ребенок выучит другой язык. С ругой стороны — если в саду НИКТО не владеет русским языком, то как ребенок сможет объяснить, если у него что-то заболит? Да и в первое время у малыша будет сильный шок. Подумайте еще раз. Возможно стоит найти сад, где есть разные дети, из разных языковых сред, так чтобы ребенок мог и новый язык осваивать и иностранный.
|
Гость
| Опубликовано: 17-08-2004 00:12
Имею двоих детей. Первого ребенка в три с половиной года отдала в д.с. с немецким яз., другого в четыре года в д.с. с французским яз.
Перед тем, как посещать садик ходили на "экскурсию" ; узнали , где туалеты, играли на д. площадке, Первую неделю посещали так
оставила на два часа в первый день
на второй день до 12 часов
Две недели до 12 часов, затем до 3,
Давала любимую игрушку, научила проситься в туалет, Первое время надевала памперс, хотя ребенок самостоятельно пользовался туалетом т.е. памперрс оставался сухим. На карманчик нашивала аппликацию на которой писала имя ребенка и номер моего телефона
Прошло уже много лет. Дети прекрасно владеют ин. языками,
Русский тоже не забываем.
Главное в этом вопросе - правильно подготовить ребенка,
Желаю удачи.
Анна.
|
Гость
| Опубликовано: 20-08-2004 12:56
Я отдала свою дочку в китайский детский сад. Это был отличный детский сад с тремя образованными молодыми воспитательницами на 10-15 детей. А учитывая, что в Китае рожают только по одному ребенку, а детей, в принципе, очень любят, то эти воспитательницы носятся с детьми, как с родными. Тем не менее, моя дочь категорически отказалась его посещать. Просто наотрез. И впала в настоящую депрессию. Оказалось, ее не приняли дети. Они ее просто игнорировали, и один раз даже напали, воспользовавшись, что взрослых не было рядом.
А, вообще, для детей детсадовского возраста новый язык - непроблема. Моя племянница живет в Японии и говорит на двух языках, как и ее русские подружки, которые там живут. Все ходят в детские сады и школы. Я живу в Корейском автономном районе Китая, где население 50%-50% китайцы и корейцы. Все корейские дети говорят на двух языках (китайцы же "не унижаются" изучением корейского).
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|