Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Эндометриоз и таблетки "Визан".
Ответить в теме 'Эндометриоз и таблетки
Автор

Эндометриоз и таблетки "Визан".

elena1986
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач в СЭС
Специальность: Химик
Адрес: Украина, АРКрым
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 16-02-2012 21:58

Возраст в данный момент -25
Возраст начала менструации -11
Дата последней менструации -11.12.11г.
Продолжительность менструального цикла -30-40 дней
Продолжительность кровотечения -4-5 дней
Беременности -0 чем закончились -
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 3 мес.

Здравствуйте. Я в течении двух лет не могу забеременнеть. 30 ноября 2011 года мне делали лапороскопию, в результате были удалены маленькие очаги эндометриоза. Затем мне было назначеноследующее лечение : один укол диферелина и 6 месяцев приема ВИЗАНА. (Лапороскопия делалась по поводу проходимости труб, трубы оказались проходимы, хотя на ГСГ был вердикт, что трубы не проходимы 100%). У меня следующие вопросы: 1. Насколько ВИЗАН эффективен при лечении эндометриоза? 2. Можно ли забеременнеть принимая ВИЗАН? 3. И если получиться забеременнеть еще во время приема ВИЗАНА на сколько это навредит ребенку, т. к. в инструкции об этом ничего не пишу. СПАСИБО за будущие ответы!





   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 17-02-2012 02:38
Цитата:

16-02-2012 21:58, elena1986 написал:

Возраст в данный момент -25
Возраст начала менструации -11
Дата последней менструации -11.12.11г.
Продолжительность менструального цикла -30-40 дней
Продолжительность кровотечения -4-5 дней
Беременности -0 чем закончились -
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 3 мес.

Здравствуйте. Я в течении двух лет не могу забеременнеть. 30 ноября 2011 года мне делали лапороскопию, в результате были удалены маленькие очаги эндометриоза. Затем мне было назначеноследующее лечение : один укол диферелина и 6 месяцев приема ВИЗАНА. (Лапороскопия делалась по поводу проходимости труб, трубы оказались проходимы, хотя на ГСГ был вердикт, что трубы не проходимы 100%). У меня следующие вопросы: 1. Насколько ВИЗАН эффективен при лечении эндометриоза? 2. Можно ли забеременнеть принимая ВИЗАН? 3. И если получиться забеременнеть еще во время приема ВИЗАНА на сколько это навредит ребенку, т. к. в инструкции об этом ничего не пишу. СПАСИБО за будущие ответы!


1.Не знаю, препарат новый. Вы должны помнить, что эндометриоз вылечить невозможно. Цель лечения - дать возможность женщине забеременеть.
2.Практически невозможно, т.к. препарат вызывает подавление овуляции, а у Вас ещё и Диферелин используется в лечении. Я считаю, что шанс забеременеть на этих препаратав процессе лечения практически равен нулю.
3. Надеюсь, что не получится, т.к. Визанна противопоказана при беременности. Поэтому, хоть риск беременности минимален, рекомендуется использовать средства барьерной контрацепции во время приема препарата и до восстановления нормального МЦ после окончания приема ВИзанны.
Ребенку препарат навредит, так что рисковать не стоит.
И ещё, я больше доверяю ГСГ, точнее ГСГ более информативный метод исследования, т.к. позволяет увидеть форму труб, их анатомию, а не только проходимость. При лапароскопии доктор лишь видит наличие или отсутствие спаечного процесса, но часто не видит саму трубу, и, естесственно, не видит, что у трубы внутри. При лапароскопии доктор видит , что окрашенный раствор прошел из матки в брюшную полость, но не может увидеть какой путь прошел этот раствор, через какие отверстия раствор метиленовой сини продвигапся. Как говорят в народе "водичка дырочку найдет". А вот пройдет ли в это отверстие и по этой трубе оплодотворенная яйцеклетка - неизвестно, т.к. для прохождения яйцеклетки по трубе нужно несколько факторов. Лапароскопия не дает возможности исследовать эти факторы. Советую обсудить с лечащим врачом вопрос о функциональности трубы, т.к. одной проходимости маловато для наступления беременности.


   
elena1986
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач в СЭС
Специальность: Химик
Адрес: Украина, АРКрым
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 02-03-2012 10:50
Спасибо большое за ответ. Про ГСГ : когда мне его сделали, на снимке было видно только какую-то железную штуку и все. Раствора не было даже в матке, не говоря о трубах. После этого ГСГ мне были предложены варианты: лапороскопия или ЭКО. Я решила не доверять только этому врачу и обратилась ко многим другим, которые в свою очередь при виде этого ГСГ говорили, что оно было сделано неправильно, но когда я говорила, что может сделать повторно, говорили не рекомендуется. В связи с этим проконсультировавшись уже с другими врачами я пошла к своему последнему, которая и делала мне лапороскопию. Она сначала мне назначила сдать гормоны: прогестерон, пролактин. Пролактин оказался в норме, а прогестерон понижен. Назначила пить утрожестан 100, с 15 дня МЦ 10 дней. Пила три месяца. Затем сдала опять - в норме. Но потом сделали УЗИ оказалось, что у меня нет доминантного фоликула. Но для того, чтобы пить стимулирующие препараты мне сказали, что нужно сначала выяснить что с трубами, т. е. лапороскопию делать. Можно еще спросить у вас, 1) может ли из-за эндометриоза не быть доминантного фоликула?, 2) что меня ждет дальше, смогу ли я забеременнеть после принятия препарата "ВИЗАН"?

[ Это сообщение было отредактировано 02-03-2012 11:06 пользователем/модератором elena1986 ]


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 03-03-2012 01:01
1.Может. Но у Вас в лечении был использован Диферелин, поэтому не исключаю, что отсутствие овуляции является следствием действия этого препарата. Кроме того Визанна тоже подавляет созревание фолликулов.
2.Не знаю. Как повезет.


   
elena1986
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач в СЭС
Специальность: Химик
Адрес: Украина, АРКрым
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 03-03-2012 10:20
Спасибо большое за ответ. Я понимаю, что при применении деферелина, подавляется созревание доминантного фоликула, но я хотела спросить, что у меня еще до начала всех этих лечений уже было отсутствие доминантного фоликула, давал ли это эндометриоз или это было из-за другой причины? И еще один вопрос: вот мне сделали лапороскопию, обнаружили эндометриоз, удалили, теперь я пропью полгода "ВИЗАН" дальше нужно ли будет делать стимуляцию или можно пробовать забеременнеть естественным путем без стимуляции?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 03-03-2012 14:59
Я и ответила, что при эндометриозе тоже может подавлятся созревание фолликулов. А может и не подавляться.
Я советую Вам, когда Вы закончите лечение, начать измерение базальной температуры и перестать предохраняться после окончания приема препарата, когда пройдет менструация без Визанны. Вполне вероятно, что у Вас восстановится овуляторная функция как это происходит у большинства женщин, прошедших это лечение. По крайней мере у Вас будет 3-6 месяцев, в которые Вы сможете планировать беременность без стимуляции. Возможно и дольше. точно не знаю, УЗИ после лечения покажет Ваш потенциал.


   
elena1986
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач в СЭС
Специальность: Химик
Адрес: Украина, АРКрым
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 09-03-2012 16:24
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, 30 ноября мне сделали операцию, 1 декабря сделали укол деферелина, 11 декабря были месяцные очень скудные их и месячными назвать нельзя (может это после операции что-то выходило?), с 29 декабря я начала пить "ВИЗАН" и до сегодня у меня нет месячных. Это так и должно быть или что-то не так? И еще поправляются ли от таблеток "ВИЗАН"? У меня итак лишний вес, а может ли он влиять на невозможность забеременнеть?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 09-03-2012 19:02
На фоне приема Диферелина, тем более в сочетании с Визанной, отсутствие менструации - нормальное ожидаемое побочное действие. Аменорея не является поводом для прекращения лечения.
Визанна действительно способна повышать аппетит и вызывать увеличение массы тела. Советую изменить стиль питания и увеличить физические нагрузки. Погуглите "диета на 1200 ккал" и попытайтесь снизить массу тела. Избыточный вес действительно снижает шансы на зачатие и повышает риск осложнений беременности. Ходите пешко до 5-7 км в день, пейте 2 литра простой воды ежедневно, откажитесь полностью от сладкого и мучного, от гарниров. Углеводная пища (каши) до 12 часов. Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.
На самом деле всё просто, у Вас хороший повод привести свой вес в норму перед беременностью. Нормальный вес - это здоровье и хорошие шансы выносить беременность без осложнений.


   
elena1986
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач в СЭС
Специальность: Химик
Адрес: Украина, АРКрым
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 13-08-2012 14:54
Здравствуйте, я закончила пить ВИЗАН. После первых месячных мне делали два раза узи, чтобы посмотреть есть ли доминантные фоликулы, их не оказалось. Врач назначила сдать гормоны прогестерон, эстрадиол, кортизол и тестостерон свободный, и если они в порядке , то будет делать стимуляцию. Я сдала на 25 день МЦ: прогестерон-0,56 нг/мл; эстрадиол- 57,03 пг/мл; кортизол- 5,85 мкг/дл; тестостерон свободный- 5,79 пг/мл. Врач назначила пить клайру 3 месяца, а потом стимулирование. Вопрос: 1из-за чего могли снизиться так гормоны; 2 почему мне не назначили пить прогестерон, я ей задавала такой вопрос, она мне сказала, что при приеме клайры свой прогестерон не используется, а наоборот накапливается, верно ли это. 3 сможет ли клайра восстановить гормоны? уж очень хочется ребенка, а все никак.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 13-08-2012 15:12
Цитата:

13-08-2012 14:54, elena1986 написал:
Здравствуйте, я закончила пить ВИЗАН. После первых месячных мне делали два раза узи, чтобы посмотреть есть ли доминантные фоликулы, их не оказалось. Врач назначила сдать гормоны прогестерон, эстрадиол, кортизол и тестостерон свободный, и если они в порядке , то будет делать стимуляцию. Я сдала на 25 день МЦ: прогестерон-0,56 нг/мл; эстрадиол- 57,03 пг/мл; кортизол- 5,85 мкг/дл; тестостерон свободный- 5,79 пг/мл. Врач назначила пить клайру 3 месяца, а потом стимулирование. Вопрос: 1из-за чего могли снизиться так гормоны; 2 почему мне не назначили пить прогестерон, я ей задавала такой вопрос, она мне сказала, что при приеме клайры свой прогестерон не используется, а наоборот накапливается, верно ли это. 3 сможет ли клайра восстановить гормоны? уж очень хочется ребенка, а все никак.


Анализы на гормоны ни о чем ни говорят, они сданы невовремя, да и не нужны. Никакой прогестерон нигде ни накапливается, Ваша доктор - большая фантазерка. Гормоны, которые вырабатываются в организме, не депонируются, а используются в определенных целях и утилизируются.
Вы бы написали данные УЗИ, когда ещ1 не принимали никакие гормоны, до Диферелина. Напишите заключение по ГСГ, по лапароскопии.



   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Эндометриоз и таблетки



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






