эффективно ли лечение грыжи позвоночника только с помощью блокады?
ashatana1981 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
Опубликовано: 17-02-2012 17:39
За результатами МРТ у меня грыжа 7 мм на уровне L5-S1. Еще там же дисцит.. Я обратилась к нейрохирургу. Он мне поставил блокаду (Цель-т, дипроспан и ледокаин). Через десять дней сказал обратится еще. Никакого дополнительного лечения не назначил. Скажите пожалуйста, достаточно ли этого? Раньше(2 месяца назад), когда я лечилась у невропатолога мне назначали значительно больше препаратов.
Кроме того, после блокады у меня темп. 37, 4. Это нормально? Буду благодарна за ответ.

2008xxx Ранг: Старожил Ф.И.О.: красношлык павел владимирович Профессия: нейрохирург Специальность: нейрохирургия, нейроонкология Адрес: Санкт-Петербург Всего сообщений: 510
Опубликовано: 19-02-2012 13:04
существуют методики консервативного лечения при небольших грыжах (протрузиях) именно при помощи блокад. 100%эффективности не гарантирует ни один из методов лечения (в том числе и операция). применяемая в вашем случае лекарственная смесь эффективна. курс блокад от 7-до 14 суток.
повышение температуры
возможно. клинический эффект достигается не сразу, а в течение некоторого времени. но если снова возникает болевой синдром в течение двух месяцев, то возможно рассматривать вопрос о хирургии. с уважением.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.