|
|  |
Автор |
ТТГ . CMV . |
OlivaOliva
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 48
| Опубликовано: 21-02-2012 12:57
Здравствуйте!
1. по результату анализа мой ТТГ = 4.04 ,норма до 4.20, но я читала, что в первом триместре ТТГ снижается и его норма до 2.5 -насколько это верно? Все-таки какой ТТГ считается выше нормы в первом триместре?
2. что значит: CMV lgG - граница положительного 50. CMV lgM - отрицательный.
Спасибо!

|
|
OgorodnikovDV
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: гинеколог-репродуктолог Специальность: ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА Всего сообщений: 226
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 21-02-2012 20:16
Здравствуйте, OlivaOliva
Цитата:
| 1. по результату анализа мой ТТГ = 4.04 ,норма до 4.20, но я читала, что в первом триместре ТТГ снижается и его норма до 2.5 -насколько это верно? Все-таки какой ТТГ считается выше нормы в первом триместре? |
|
Показатель расценивается как подозрительный, требующий уточнения:
- Исследование крови из вены на Т4св, Антитела к ТПО
- Ультразвуковое исследование щитовидной железы
Цитата:
| 2. что значит: CMV lgG - граница положительного 50. CMV lgM - отрицательный. |
|
Результат исследования указывает на то, что данным возбудителем (цитомегаловирусом) Вы уже инфицированы ранее, а значит опасности для Вас и малыша во время беременности он не представляет.
персональный сайт врача Огородникова Дениса Васильевича: http://reproductologist.com/
[ Это сообщение было отредактировано 24-03-2013 08:25 пользователем/модератором OgorodnikovDV ]

|
OlivaOliva
| Опубликовано: 27-03-2012 15:07
Сейчас беременность 12 недель.
На днях был контакт с ребенком(держала за руку, целовала в щеку), у которого на следующий день появились красные высыпания...: ему поставили диагноз CMV.
Значит угроза заражения меня и/или плода исключена?
[ Это сообщение было отредактировано 27-03-2012 15:17 пользователем/модератором OlivaOliva ]

|
OgorodnikovDV
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: гинеколог-репродуктолог Специальность: ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА Всего сообщений: 226
Опубликовано: 27-03-2012 16:06
OlivaOliva, наличие иммунитета к CMVI исключает факт первичного инфицирования вирусом, а только это состояние опасно для беременной женщины.
персональный сайт врача Огородникова Дениса Васильевича: http://reproductologist.com/
[ Это сообщение было отредактировано 24-03-2013 08:25 пользователем/модератором OgorodnikovDV ]

|
OlivaOliva
| Опубликовано: 27-03-2012 16:10
Простите, я не совсем поняла, может ли быть какая-то угроза плоду, в моем случае?
[ Это сообщение было отредактировано 28-03-2012 00:20 пользователем/модератором OlivaOliva ]

|
OgorodnikovDV
 Консультант
Опубликовано: 28-03-2012 09:08
Практический риск для малыша исключен
[ Это сообщение было отредактировано 24-03-2013 08:26 пользователем/модератором OgorodnikovDV ]

|
OlivaOliva
| Опубликовано: 28-03-2012 10:55
Спасибо большое.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|