Опубликовано: 25-02-2012 19:59
У меня были переломы....двухлодыжечный подвертельный с переломом таранной кости левой ноги и консолидированный шейки бедра правой ноги...до сих пор в бедре пластина...уже почти два года...все сраслось...интересует могу ли я позволить себе бег трусцой!!!веду активный образ жизни, три раза в неделю посещаю мед центр Бубновского! После длительной нагрузки(когда хожу весь день) в лодыжке нога начинает болеть, даже после сна иногда не отдыхает и побаливает, и бедро почти не беспокоит.Правая нога с переломанным бедром стала короче на 2 см...пользуюсь обувью с нарощенной пяточкой!!!Хожу кривовато и когда устаю хромаю...вот решила начать бегать по-тихоньку. Мне кажется от этого организм найдет удобное ему положение, укрепит нужные мышцы и я стану меньше хромать!!!

ortopedist Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: ортопед - травматолог Адрес: Москва Всего сообщений: 406
Опубликовано: 02-03-2012 20:03
а кто вам сказал, что бег полезен? Ходьба - да, а польза бега весьма сомнительна - рискуете потерять суставы, в том числе. и позвоночные.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.