|
|  |
Автор |
парасистолия и повышенное АД |
moskatov
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 23
| Опубликовано: 26-02-2012 23:07
Здравствуйте! Уже неоднократно обращался к Вам за помощью и всегда был и буду очень благодарен Вашим консультациям и советам!
Но сегодня вопрос касается здоровья моей Мамы. Ей 50 лет, рост 165 см, вес 90 кг. Еще в детстве в возрасте 7 лет она переболела сильным стоматитом и были проблемы с суставами, но четко диагноз ревматизм не ставили. Еще со времен беременности мною у нее началась экстрасистолия, временами, то есть пару внеочередных ударов за день, то неделю или месяц ничего такого не ощущается. Бывало что могла ощущать и до 100 за день, но это редкое явление и проходило все само собой.
Последние два месяца маму постоянно преследовали психоэмоциональные нагрузки, в следствии чего был плохой сон, 4-5 часов в сутки, повышенное давление до 170/110, повышенное давление уже лет 20, но в меньших цифрах.
Чтобы успокоиться и поддержать организм мама принимала кратал, панангин и магне-Б6, делали уколы милдроната, вроде уже и давление спало, но через неделю у моей жены начались схватки (живем мы все вместе), мама начала сильно переживать и аритмия начала досаждать постоянно, то каждый 8, то каждый 10-й удар выпадал, так и длилось целый день, потом мы с женой уехали в роддом, родилась дочка, все уже хорошо, но хоть мама и перестала уже нервничать, аритмия не отпускала. Сделали ЭКГ, медсестра посоветовала для успокоения выпить столовую ложку барбовала и это таки помогло, экстрасистолии стало меньше. На следующий день я отвез маму на консультацию к кардиологу, сделали суточный мониторинг ЭКГ и АД, а также анализ крови на холестерин. Врач назначил лечение.
Вот резульаты исследований ЭКГ и АД:
Анализ крови:
Назначенное лечение:
Очень хотелось бы узнать Вашего, авторитетного для нашей семьи мнения относительно выявленой парасистолии и стоить ли принимать назначенные препараты?
Заранее очень благодарим Вас!
[ Это сообщение было отредактировано 03-03-2012 16:07 пользователем/модератором Aritmolog ]

|
|
Aritmolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: аритмолог Специальность: аритмолог Адрес: Германия Всего сообщений: 6701
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 03-03-2012 16:16
1. кратал, панангин и магне-Б6, делали уколы милдроната и барбовал - чушь.
2. В заключении лечение выделенное жырным шрифтом согласен, хотя вместо небилета я бы назначил бисопролол или метопролол, а вместо кардиомагнила - аспирин кардио.
3. От спазмалгон + корвалтаб советовал бы воздержаться.
4. Имеет смысл следать нагрузочную пробу для исключения стенокардии. ДАД 137 я бы "мягкой" гипертензий не назвал, при этом индекс времени 76 и 91 - т.е. почти все измерения выше нормы.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|