Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Предложите тему для дискуссии"


Модераторы/консультанты: Kirill
Главная страница конференций » » Предложите тему для дискуссии » » Белково-жировой стиль питания + качественные витаминно-минеральные добавки и сохранение здоровья
Задать вопрос в форуме 'Предложите тему для дискуссии'
Ответить в теме 'Белково-жировой стиль питания + качественные витаминно-минеральные добавки и сохранение здоровья'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Белково-жировой стиль питания + качественные витаминно-минеральные добавки и сохранение здоровья

Mental_Force
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 28-02-2012 16:39
Здравствуйте. Планирую радикально изменить свой стиль питания на указанный в заголовке темы. Меня интересует не является ли такой подход к питанию в корне ошибочным в контексте физиологии питания человека и не оказывает ли он какого либо негативного влияния на здоровье в долгосрочной перспективе.

Такой подход до мелочей описан в книге Константина Монастырского «Функциональное питание», «Нарушение углеводного обмена». Адекватная критика этих трудов в сети отсутствует, есть только бессвязный, сентиментальный и невежественный бред .

Для незнакомых с книгами этого автора привожу ключевые тезисы, пожалуйста, прошу ответить по сути, если Вы не согласны с каким либо из них:
- Биологическая ценность продуктов имеет значение, а не количество потребляемых калорий;

- Основной упор на белковую и жиросодержащую пищу обязательно животного происхождения (как источник незаменимых амино и жирных кислот). Т.к. белки и жиры являются «пластическими» компонентами – из них при участии микро и макро элементов синтезируется абсолютно все ткани организма и их длительный дефицит в пище ведет к бесчисленному количеству заболеваний и синдромов. Ключевое значение имеет поступление ВСЕГО СПЕКТРА НЕЗАМЕНИМЫХ аминокислот наравне с незаменимыми жирными кислотами (OMEGA-3, OMEGA-6). Помимо участия во множестве критичных для жизни процессов жиры так же необходимы для усвоения целого ряда жирорастворимых витаминов.

- Углеводы вовсе не исключены, а лишь употребление их сведено до минимума диктуемого энергетическими потребностями, в том числе нервной системы (основной потребитель глюкозы). Именно с чрезмерным употреблением углеводов автор связывает такие заболевания как сахарный диабет. Предпочтительными, по мнению автора являются углеводы не содержащие клетчатку ( вред последней он обосновывает в книге достаточно подробно).

- Важнейшую роль играет прием КАЧЕСТВЕННЫХ витаминов и минералов. Т.к. такой стиль питания лишен их достаточного количества. Высказывается мнение что нормы потребления витаминов которые известны врачам (рекомендованные нормы потребления сформулированные американской ассоциацией диетологов, на момент около 2007 года) существенно меньше реальных потребностей организма. Попытки получить необходимое количество витаминов из фруктов и овощей, по убеждению автора абсурдны т.к. содержание витаминов в них ничтожно по сравнению с содержанием клетчатки и углеводов (он имеет в виду что вы скорее получите сахарный диабет и болезни кишечника чем покроете РЕАЛЬНЫЕ нужды организма за счет употребления фруктов и овощей, злаковых).

- Усвоение и абсорбция всех без исключения питательных веществ начинает снижаться после 25 лет на 1-2% в год. Это следует учитывать при питании чтобы избежать дефицита. Вообще по книге четко прослеживается мысль что именно хронический дефицит питательных веществ (белки, жиры, минералы, витамины) причина львиной доли проблем со здоровьем ( ни для кого не секрет что медицина не лечит, а лишь помогает организму САМОМУ СЕБЯ ПОЧИНИТЬ, этот процесс само починки и нарушается при дефиците – не из чего стоить).



   
Leader
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: радиофизик
Специальность: системный аналитик
Адрес: Россия, Нижний Новгород
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 01-12-2012 16:38
Подход, в принципе, правильный. Только не забывайте, что кроме двух функций питания - дать энергию и пластические вещества, есть ещё третий - поддержание гомеостаза. Это формирование внутренней среды и вывод продуктов обмена веществ.
Недостаток или неправильность этих компонентов питания находятся и приводит к системному нарушению обмена веществ. Диагностика этих состояний имеется только в исследовательских институтах и под запретом в общей медицине, поскольку они зарабатывают на больных. Однако, есть простые и общедоступные методы, которыми пользовалась, в частности, земская медицина, для качественного определения состояния.
Из-за цензуры "в интернетах" пишите в личку или на почту.

Ещё Вы не упомянули и о других жизненно важных компонентах питания. Кроме белков, жиров, углеводов, витаминов, минераллов есть ещё 5 жизненно важных групп пищевых веществ.


     
KolobokOOO

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 37
  Опубликовано: 29-03-2013 16:33
Логичный подход. Могу сказать по себе. Я хожу заниматься в зал. Не люблю, когда у людей висят килограммы жира и себе не позволяю такого. Что могу сказать. Первое - я советую найти хорошего инструктора. Инструктор поможет разработать индивидуальную программу с учетом образа жизни. У меня например, белковая диета, перед занятиями фитнесом я принимаю элькар. Я уже привыкла к такому образу жизни и менять его совсем не хочется.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Предложите тему для дискуссии'    Ответить в теме 'Белково-жировой стиль питания + качественные витаминно-минеральные добавки и сохранение здоровья'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.