Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Приступы агрессии
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Приступы агрессии'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Приступы агрессии

lipsik
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: программист
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 01-03-2012 17:02
Здравствуйте, я не знаю к кому обращаться с моим вопросом ивыбрала вашу страничку.
Я выросла в деревне, у меня рано умер отец, меня воспитываламама и старшая сестра. Иногда у нас не было денег, многое я привыкла делатьсама (даже мужскую работу –взять дрель или молоток в руки для меня вполнепривычное дело), вообще я рано стала самостоятельной. Ссоры с сестрой этовполне нормально дело (сестра старше меня на 12 лет), меня учили жизни, воспитываликонечно все было с помощью крика. Мамаразрывалась и разрывается между нами. В такиемоменты у меня были вспышки агрессии, затем чувство вины, слезы, и не раззадумывалась о суициде и даже были попытки вскрытия вен (но сама одумывалась). Потомя уехала учиться, более или менее всеобразумилось. Но возникла другая проблема,у меня нет подруг, и как мне кажется, потому что во мне видят соперницу - стерву. Сейчас в моей семье все по-прежнему естьссоры, крики. А подруг так и нет, есть только два замечательных друга (с мужчинамимне легче).
С недавнего времени я начала жить со своим молодым человеком(около месяца назад). Живем у него дома, коттедж-особняк. На верхнем этажеживут его родители, на нижнем мы. Мне очень сложно дается совместная жизнь, именя постоянная депрессия, нервы напряжены. Вещи до сих пор стоят в чемоданах,и очень часто посещает мысль уехать-убежать, но не уверена что от этого мнебудет легче - проще. С его родителями я не знакома (хотя они живут над нами), ипохоже знакомить меня не собираются. Если встречаемся, то это простозаканчивается приветствием.
Мы очень разные люди, и точки зрения на мир у нас несовпадают. На самом деле я не понимаю, что нас связывает и почему нас тянет кдруг другу. Прежде чем наши отношения переросли в «семейную жизнь» мы два раза расходились,причем оба раза по его инициативе, и сходились опять же по его инициативе. Ивот уже скоро год как вместе. Я не знаю любовь это или нет, я ни когда нелюбила и считаю что любви нет. Есть только взаимопонимание и уважение. Но при всем этом это мой первый ипока единственный мужчина. По сути, я считаю себя практичным человеком. Он жени когда не говорил что любит меня, и очень редко говорит приятные слова.
Мы выросли совершенно в разных семьях: он в полной,состоятельной, где папа был главой семьи, а мама на вид тихая и запуганнаяженщина. С отцом у него недопонимание и разногласия. Но при этом на него ни когда не кричали и неповышали голоса. С моей стороны претензии выдаются маленькими порциями по мереих появления (я сразу все высказываю, я прямой человек - бью в лоб), с его же это накопившийсянегатив за долгое время. Как правило во всех случаях я бываю виноватой, и какмне кажется только по тому что у него очень хорошо подвешен язык. Мне же нехватает слов, аргументов чтобы объяснить ситуацию.

В последнее время я стала замечать, что приступы агрессиименя посещают все чаще и чаще… дома, на работе в магазине. Потом после того какя успокоюсь я не понимаю почему так получилось, прихожу к выводу что виновататолько я и ведь я могла просто промолчать и проглотить то что меня завило. Но в то же время я думаю, не могу же я бытьна столько гадкой, что порчу всем настроение и развожу ссоры (хотя человекусвойственно себя оправдывать). Я боюсь что скоро получиться так, что у меня неостанется ни семьи, ни молодого человека, ни друзей, ни работы… ведь меня никто не любит и все ненавидят.

Написала я все как думаю, и надеюсь что вы, человексовершенно меня не знающий, сможете мне дать какой-нибудь совет как поступать втаких ситуациях или как подавить в себе этот приступ агрессии.


   
semya2012

  • Текущее значение 3.73/5
Рейтинг: 3.7/5 (230)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Елена
Профессия: психолог
Специальность: семейный психолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 939
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 06-03-2012 07:47
В вашей ситуации, в отношении агрессии, мне видится в нескольких моментов.

Агрессия - как привычный способ реагирования, который сформировался в результате вашей прошлой жизни. И , возможно, это вам мешает устанавливать отношения с людьми, так как сформировалась представление, что "кругом враги и надо быть готовым напасть". Поэтому есть смысл это прорабатывать со специалистом, можно поискать тренинги по развитию навыков общения, чтобы расширить ваши способы реагирования.

И агрессия, как показатель, что того, что что-то не так. Например, непонятность вашей совместной жизни, неопределенность будущего с этим человеком, ощущение, что с вами не считаются. И тогда надо делать какие-то шаги для внесения определенности, спокойно обсуждать почему так сложилось, почему его родители так "холодны", может сделать самой первые шаги по улучшению отношений с ними и т.д.



       
lipsik
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: программист
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 10-03-2012 20:11
Не так легко сесть и поговорить когда мы пытаемся спокойно обсудить эту проблему мы уходим не в то русло и еще больше переругиваемся, а если и получиться объясниться то каждый поймет по своему и не то что хотел сказать оппонент мы обязательно поругаемся...

Вот сейчас прошло восьмое марта, раньше я получала цветы и подарки от всех своих поклонников! А в этом году этот праздник прошел для меня совершенно незаметно, мой милый проснувшись утром даже забыл меня поздравить. Я очень обижена этим я понимаю что может и не стоит обижаться, он мне прям щемит в груди (за то время что мы встречаемся я получила от него только два букетика и подарок на др). Я пытаюсь найти оправдания этому поступку (у его отца ДР в этот день), но в тоже время не понимаю, неужели так сложно подарить одну розочку и увидеть столько радости на моем лице... это же не трудно? и не дорого...

неужели я не права? и заморачиваюсь и впрямь на пустом месте?


   
semya2012

  • Текущее значение 3.73/5
Рейтинг: 3.7/5 (230)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Елена
Профессия: психолог
Специальность: семейный психолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 939
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-03-2012 11:28
Цитата:
Не так легко сесть и поговорить когда мы пытаемся спокойно обсудить эту проблему мы уходим не в то русло и еще больше переругиваемся, а если и получиться объясниться то каждый поймет по своему и не то что хотел сказать оппонент мы обязательно поругаемся...



Есть смысл обратиться к третьему человеку - семейному психологу, чтобы он помог вам обоим быть услышанными..


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Приступы агрессии'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.