Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » Зубы?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Зубы?

eznatali
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: с-петербург
Всего сообщений: 25
  Опубликовано: 09-03-2012 19:34
Оксана,Здравствуйте!мальчик 7 мес,сегодня целый день температура от 37,2 до 38,3,иногда падала до 36,8,вызывала врача,ничего не увидел,сказал,что возможно зубы.Скажите,а могут ли зубы давать прыжки температуры или это все таки какой то воспалительный процесс?Завтра будем сдавать кровь.


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 09-03-2012 19:42
Некоторые считают, что могут. Особенно, если видно, что десны сильно припухшие и болезненные.
Некоторые считают, что во время прорезывания зубов организм более уязвим по отношению к инфекциям и поэтому повышение температуры - проявление инфекции.
Я не могу решить без осмотра ребенка. Давайте, Вы выложите результат анализа крови, пожалуйста?


       
eznatali
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: с-петербург
Всего сообщений: 25
  Опубликовано: 09-03-2012 21:29
Оксана,а можно в таком возрасте сбивать темп-ру парацетамолом?нурофен не помогает.


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 09-03-2012 21:33
Можно. Если не сработает парацетамол - можно попробовать найз. А еще не забывайте про физические методы охлаждения - обтереть теплой водой, положить на лоб, в подмышечные и паховые складки компресс, смоченный водой комнатной температуры...


       
eznatali
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: с-петербург
Всего сообщений: 25
  Опубликовано: 10-03-2012 17:34
Оксана,здравствуйте!Вот результаты,посмотрите,пожалуйста!Общеклинический анализ крови (23 показателя)
Лейкоциты (WBC) 9.27 *10^9/л 6 - 17.5
Эритроциты (RBC) 4.54 *10^12/л 4 - 5.3
Гемоглобин (HGB) 115 г/л 114 - 140
Гематокрит (HTC) 34.9 % 32 - 40
Средний объем эритроцита (MCV) 76.9 fL 70 - 85
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 25.3 пг 25 - 30
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 330 г/л 320 - 370
Тромбоциты (PLT) 314 *10^9/л 160 - 390
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 40.7 fL 37.2 - 54.2
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 14.9 % 11.3 - 19.5
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 13.4 fL 10 - 20
Средний объем тромбоцита (MPV) 10.90 fL 9.4 - 12.4
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 32.1 % 13 - 43
Нейтрофилы (NE) 4.19 *10^9/л 1.78 - 5.38
Лимфоциты (LY) ↓ 3.30 *10^9/л 6.0 - 17.0
Моноциты (MO) ↑ 1.72 *10^9/л 0.3 - 0.82
Эозинофилы (EO) 0.04 *10^9/л 0.04 - 0.54
Базофилы (BA) 0.02 *10^9/л 0 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) ↑ 45.2 % 16 - 45
Лимфоциты, % (LY%) ↓ 35.6 % 45 - 70
Моноциты, % (MO%) ↑ 18.6 % 4 - 10
Эозинофилы, % (EO%) ↓ 0.4 % 1 - 5
Базофилы, % (BA%) 0.2 % 0 - 1.2
Нейтрофилы, % (NE%) (микроскопия) ↑ 53 % 16 - 45
Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 3 % 1 - 6
Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) ↑ 50 % 16 - 45
Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) ↓ 38 % 45 - 70
Моноциты, % (MO%) (микроскопия) 8 % 4 - 10
Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 1 % 1 - 5
Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 0 % 0 - 1.2
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Скорость оседания 4 мм/ч 2 - 10
* -


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-03-2012 17:50
судя по анализу, так вообще не инфекционный ли мононуклеоз.
+надо корректировать анемию - препаратами железа, длительно.
часто поить и сбивать температуру.
Как сегодня самочувствие ребенка?


       
eznatali
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: с-петербург
Всего сообщений: 25
  Опубликовано: 10-03-2012 18:01
С утра была температура,сбила нурафеном и до сих пор температура 36,2.а что это за болезнь инфекционный мунуклиоз?


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-03-2012 18:02
такое вирусное заболевание. при нем долго держится температура.


       
eznatali
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: с-петербург
Всего сообщений: 25
  Опубликовано: 10-03-2012 18:08
Оксана,я вам писала до этого,что у нас был гнойный отит,мы пролежали в больнице 2 дня и ушли под рассписку,дома сейчас долечиваемся и пьем цедекс.


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-03-2012 18:13
И Вы всерьез полагаете, что я помню обстоятельства всех, кто задает вопросы? Вам некогда искать свою тему или описывать состояние ребенка - а почему Вы считаете, что у меня на это больше времени?


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Тема закрыта



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.