Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Боюсь что у меня ХСН.
Автор

Боюсь что у меня ХСН.

Gerasimenko39
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Калининград
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 13-03-2012 00:00
Добрый вечер.

Возраст-19 лет,вес-65 кг,вредные привычки-год назад бросил курить,алкоголь изредка в небольшом кол-ве.


Причина обращения:
В ноябре 2010 года переболел гнойной ангиной.Боль в горле была ужасная при глотании,увеличенные подчелюстные лимфоузлы,температура 39.
Лечился дома - антибиотики с 3-5 дня,в разгаре болезни пришлось ехать с общежития областного города с сумкой и температурой под 39 домой домой в течении 2 часов на автобусе.
Через 3-4 дня приема Амоксициллина горло стало болеть меньше,температура спала до 37.0(+-).

Вечером 4-го дня случился внезапный приступ сердцебиения.
Начался внезапно,за несколько секунд до тахикардии стало страшно и "накрыло"(как при прыжке на тарзанке к примеру). И на левой ноге в области лодыжки "задергалась" мышца.
Пульс был 160+,АД 160100,сильнейший(!) испуг,боялся что остановиться сердце.
Через 25-30 мин приступ закончился,приехала "Скорая".
Был сделан какой-то укол,обьясненно,что после ангины нужно госпитализироваться в больницу для обследования.


Жалобы в течении года:Прогрессирующий страх ХСН как исхода миокардита,бессонница,снижение физ. активности до 1% от преждней(раз в день поход в магазин. Живу на 3 этаже).,прогрессирующая одышка при малейшей физ. нагрузке(подьем в горку,быстрая ходьба,подьем на 3 этаж),холодные рукиноги,мерзлявость,слабый озноб,ногти рукног посинели до середины,кутикула потемнела, ОДЫШКА лежа( проявляется как затрудненное дыхание после того как лег в постель. Но когда засыпаю и утром просыпаюсь, частота дыхания постоянно выше чем просто в покое. Видимо организм компенсирует), пароксизмальные приступы удушья ночью по 2-20 секунд. Резко сесть или встать и все проходит.
Последнее время появился кашель с небольшим отделением мокроты. На рентгене легких паталогии нет.


К сожалению на данный момент не имею на руках медицинских документов,но приобретя немного знаний в области медицины со своих слов скажу данные обследования:

1.Через неделю после ангины:
ОАК-норма.
Биохимия-СОЕ-11,остальное норма.
ЭХО-кг без паталогических изменений,фб=60%
ЭКГ-умеренная синусовая тахикардия,Неполная блокада ПНПГ(она же была 3 года назад).
УЗИ щитовидной железы-норма
Анализы на гормоны щитовидки-норма.

2.Апрель 2011 года:
ЭКГ-вариант нормы(неполная блокада правой ножки пучка Гиса)
ЭХО-кг-без паталогических изменений.
Велоэргометрия-низкая толерантность к физ. нагрузке,жалобы на одышку.
Холтеровское мониторирование-Наджелудочковых экстрасистол 25(?),остальное не привлекло внимания врача.


3.Сентябрь 2011 года:
Был госпитализирован в областное отделение кардиологии для дообследования.

Эхо-кг:норма.
ЭКГ-вариант нормы.
Велик-низкая толерантность к физ. нагрузке,жалобы на одышку.
Анализы в норме.
Выписан с диагнозом НЦД по кардиальному типу.


4.Обращение в поликлиннику к кардиологу 2 недели назад:
После жалоб,диалога был поставлен диагноз:"Постмиокардитический кардиослероз".
Еще был предупрежден,что от этого повышается риск внезапной смерти,что было точкой в моих страхах.

Февраль 2012 года-
МРТ сердца с контрастом в Реабилитационном центре(проф. Синицын) - паталогии не выявленно ни какой.

ЭХО-кг в ММА у Седова. - ФВ=65%, все показатели в норме.

Доктор, есть ли у меня сейчас сердечная недостаточность? Я уже прошел столько исследований дорогостоящих, но может просто у меня тот случай, когда все методы ее не "видят" пока что?
Может ли она развиться из-за миокардита 1.5летней давности? Вообще насколько я понял, миокардит это белое пятно кардиологии.

Спасибо заранее.


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 17-03-2012 14:18
Не бойтесь, у Вас нет ХСН, как и не было миокардита.


     
Gerasimenko39
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Калининград
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 17-03-2012 14:36
Александр Иванович!! Думаю, где-то же слышалвидел Вас!)

Это Вы с РМС...наверное тоже меня признали? Я не знаю, можно ли здесь кидать ссылки с внешних ресурсов, но вот моя тема там - forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=219618&page=4

Здоровья вам Александр Иванович!

И как Вы только и там и тут и в жизни успеваете врачом работать;)


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 17-03-2012 14:40
Это как у Вас здоровья хватает флудить про свою соматоформную дисфункцию по всему интернету?
Отвлекитесь, наконец, от вымышленных болезней на жизнь, на секс, на работу!
Здоровья и удачи!


     
Gerasimenko39
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Калининград
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 17-03-2012 15:12
Спасибо Александр Иванович.

Последнее о чем побеспокою- это прокомментировать слова доктора, который отписался на РМС в моей теме. Но его ответы почему то удалили и я предложил ему пообщаться в соц. сети которой он зарегистрирован.

Вот наша переписка:

Евгений
Алексей, здравствуйте! все вышеперечисленное косвенно говорит о ХСН. Почки не охвачены-нужно пройти узи почек и пробу Реберга-Тареева.Возможно, после тонзиллита вы перенесли гломерулонефрит.Таким образом, необходимо исключить хрон. почечную недостаточность.
Диагноз кардиолога-это вообще анатомический диагноз.


Алексей
да но анализы все в норме же постоянно.
УЗИ почек делали - норма.

Вы читали вообще полностью? Я в Сеченова консультировался - там сказали я здоров.

Ладно завтра кардиологу- терапевту скажу, что мне посоветовали. Спасибо!

А всмысле анатомический диагноз? И почему косвенно говорит о ХСН? сейчас она есть или нет? Судя по ЭХО,ЭКГ, Велику, МРТ - норма и сердце здоровое. Только симптомы


Евгений
Вы отмечали периодические отеки ног, рук, лица?


Алексей
нет. Но есть постоянное ощущение внутренней стороны ног. Но отеков видимых нет.
ощущение отечности*

Евгений
попросите, пусть вас направят на консультацию нефролога, исключат возможно перенесенный гломерулонефрит


Алексей
да фиг с ним с гломерулонефритом. Я больше всего переживаю за ХСН, как исход миокардита. Она есть или мне действительно как сказали в Сеченова - к психотерапевту?

но попрошу - спасибо Евгений!

Евгений
Дело в том, что одышка и быстрая утомляемость может быть в том числе вследствии гломерулонефрита.по вашему анамнезу хсн более вероятна. чем некое психоэмоциональное расстройство.

удачи,Алексей





За час беседы в режиме чата, он тоже согласился что у меня нет патологии. Но настаивает сделать Холтер для исключения "жизнеугрожающих экстрасистол"..это после нормального ЭХО и МРТ .

[ Это сообщение было отредактировано 17-03-2012 16:02 пользователем/модератором Gerasimenko39 ]


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 17-03-2012 17:22
Вы знаете, что Вы в интернетовском мире ТРОЛЬ? Т.е. разводите людей на длинные бессмысленные разговоры.
Троля нельзя кормить.
Жизнеугрожающих экстрасистол в природе не бывает.
Тема закрыта.


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Тема закрыта



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






