|
|  |
Автор |
Метаплазия эпителия шейки матки - это очень опасно (не рак?)? |
aninasol
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 14
| Опубликовано: 14-03-2012 22:38
Возраст в данный момент -24
Возраст начала менструации -11
Дата последней менструации -
Продолжительность менструального цикла -
Продолжительность кровотечения -
Беременности - 0 чем закончились -0
Здравствуйте, У меня с самого начала очень редкие месячные, было раз в год, полтора. сейчас 4 раза в год. Сейчас была у врача, при аналзах на онкологию красной ручкой подчеркнули, врач напугала, отнеслась крайней серьезно - Метаплазия эпителия шейки матки. Имеется как минимум 2летнее воспаление шейки, лечила - не помогло. Я не поняла, обязательно ил это ведет к раку? Это очень редкая форма воспаления или ...? Выписали таблетки и свечи от инфекций и грибков(хотя их нет), но, вроде от воспаления.(Трихофол и тп), дюфастон. Сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО придти через 2 недели и отправить повторный анализ в лабораторию. Я очень боюсь - неужели вес так серьезно и какое отношение это имеет к злокачественным образованиям, на узи был виден только поликистоз. Спасибо.

|
|
ubytrjkju
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: акушер-гинеколог Всего сообщений: 10167
| Опубликовано: 15-03-2012 02:13
Цитата:
|
14-03-2012 22:38, aninasol написал:
Возраст в данный момент -24
Возраст начала менструации -11
Дата последней менструации -
Продолжительность менструального цикла -
Продолжительность кровотечения -
Беременности - 0 чем закончились -0
Здравствуйте, У меня с самого начала очень редкие месячные, было раз в год, полтора. сейчас 4 раза в год. Сейчас была у врача, при аналзах на онкологию красной ручкой подчеркнули, врач напугала, отнеслась крайней серьезно - Метаплазия эпителия шейки матки. Имеется как минимум 2летнее воспаление шейки, лечила - не помогло. Я не поняла, обязательно ил это ведет к раку? Это очень редкая форма воспаления или ...? Выписали таблетки и свечи от инфекций и грибков(хотя их нет), но, вроде от воспаления.(Трихофол и тп), дюфастон. Сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО придти через 2 недели и отправить повторный анализ в лабораторию. Я очень боюсь - неужели вес так серьезно и какое отношение это имеет к злокачественным образованиям, на узи был виден только поликистоз. Спасибо.
|
|
Метаплазия - это НОРМАЛЬНОЕ состояние шейки матки, это зона , где эпителий наружной части шейки матки переходит в эпителий цервикального канала. И всё! Никакого рака!
Сейчас Вам необходимо пролечить воспаление, затем сделать расширенную кольпоскопию. Только поищите другого врача, потому что доктору, который не знает строения шейки матки я бы больше себя не доверила!(

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|